453

Потеря друга

Здравствуйте! В нашей семье 15 апреля этого года произошло несчастье. Сбежал наш питомец, член семьи, друг и самая лучшая кошка в Мире. В Москве, Митино, на Дубравной 43 от испуга сорвалась со шлейки и убежала моя красавица. Третьи сутки не приходит аппетит, сон. Все мысли, все время и все силы направлены только на поиск любимицы. Трижды были в ближайших подвалов домов. Обклеен весь район объявлениями о потеряшке. Местные паблики, да и вообще, различные группы по потеряшкам, приюты-ежесекундно мониторятся. Дворники бегут от меня в неизвестном направлении, так как достала и их и всех подвальных кошек и соседей тем более...
Прошу советов бывалых... Кто сталкивался с этой бедой? Что еще можно предпринять? Руки опускаются... Зная реальную силу Пикабу (говорю не понаслышке) верю, что благодаря Пикабутянам, я верну свою кошку

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

16
Автор поста оценил этот комментарий
У сестры Кошка вывалилась с балкона, на секунду оставили дверь на балкон в жару открытой. Вместе с москитной сеткой. Искали три дня... тщетно. Под окном стояла чья-то тачка, купленная, но не зарегистрированная. Так вот она в неё и забралась. В капот. Бабка одна увидела хвост и сообщила. Отдельная песня как искали хозяев, но в итоге кошку извлекли. Все закончилось хорошо, не считая того что киса вернулась беременной)
раскрыть ветку (1)
8
Троянский коть) Рада вашему воссоединению))
DELETED
Чисто для справки: сейчас весна.
Объявления есть - хорошо. Но они не пригодятся. Сама вернется как устроит личную жизнь. Обычно нескольких дней хватает. Не забудьте стерилизовать, иначе начнет ссать дома
раскрыть ветку (1)
2
Не, личная жизнь не про неё. Она стерилизована
1
Обычно с перепугу где нибудь прячется, в подвале, под гаражами, проголодается, попривыкнет и вылезет. Продолжайте искать.
раскрыть ветку (1)
2
Вчера лазила ночью в соседних гаражах, сторож наряд от неожиданности вызвать хотел. Увидел заплаканную мою мордашку-пообещал наблюдать за гуляющими кошками.
показать ответы
0
Обклеен весь район объявлениями о потеряшке.

Что характерно, ни разу не видел чтобы потом кто-нибудь эти объявления снимал.

раскрыть ветку (1)
3
Это даже не обсуждается. При нахождении кошки, эти бы объявления были бы сняты лично мной
показать ответы
1

Здравствуйте. Вот эта схема подойдет, только текст на поиск Вашего котея.
Нужно обойти все клиники и ветмагазины заодно.
Как найти животному дом. Подробная схема

раскрыть ветку (1)
1
Вы прям оооочень вовремя. Только думала, где бы найти все адреса, ссылки на такие доски, группы... Прям низкий поклон, спасибо большое!
показать ответы
1
Живу в окрестностях. Буду следить.
раскрыть ветку (1)
1
89779551878 мой телефон. Вдруг Вам повезет больше, чем мне
показать ответы
0
Ищите в ближайших открытых подвалах, домашние котэ скрываются от незнакомой обстановки. Своего нашёл через две недели в подвале, выпрыгнул вместе с противомоскитной сеткой за птичкой.
раскрыть ветку (1)
1
Подвалы, к сожалению, не открытые в Москве. Я создавала по телефону заявку на то, чтобы мне открыли подвал. Так бы с радостью из подвалов не вылазила бы, караулила
показать ответы
0

У меня балбесы лётчики несколько раз летали, возможно совпадение из за того что спальный тихий район и внутренний двор, всегда в подвале были, кот потрусливее вообще не выходил, по мяуканью случайно нашли. А вот кошка просто с присвестью малость, она абсолютно узнавала меня но боялась подходить, никто из семьи поймать не мог, я два дня её караулила и потом два часа высиживала приманивала едой и ласковыми словами, полагаю корм стал решающим аргументом, неделю проторчать невесь где. Надеюсь вам это как то поможет но ОБЯЗАТЕЛЬНО  ВОЗЬМИТЕ лакомство любимое и переноску/большой контейнер, многие из за стресса не даются и убегают, впервый раз когда поймала так и случилось, за шкирку взяла но до подъезда толком не добежала, вырвалась расцарапав руку, дома никогда даже ни коготочком не трогала, всё из за нахождения в паническом состоянии. И совет от кошатницы, если она сбежала из шлейки значит не рискуйте, не берите потом гулять, далеко не многие кошки любят гулять.

раскрыть ветку (1)
1
Я очень сильно подозреваю, что она под машину (в машину) залезла. Прям кожей чувствую, что далеко не ушла. Вчера ночью сидела под деревом возле машин и звала её и шуршала едой, игрушками. Тишина. Только соседи сверху шикали. Надеюсь, что голод все-таки победит страх и её увидят.
А так, да. Хожу с переноской, едой, игрульками, валерьянкой, фонариком.
Спасибо за советы. Все читаю, ко всем прислушиваюсь.
25
MOTHERLODE

ЗАЧЕМ? таскать домашнего кота на улицу?

четыреждыблядскаяярость

уже миллион раз говорено. городской кот - прекрасно живёт в квартире, без гуляний.

п.с. котика жаль. скорейшего воссоединения вам.

раскрыть ветку (1)
1
Паспорт делали, прививки ставили... Так бы не потащили нивжизь
показать ответы
0
Добрый день! Вы ещё на пикабу? У меня вопрос к Вам есть.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, да на Пикабу ещё. Пожалуйста, задайте
показать ответы
0
Видели ! Значит жива, это хорошо... не отступайтесь, ищите, и да поможет вам небо!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
Нашли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет(( Два дня назад в два часа ночи увидели её, но она естественно сбежала. С того момента ночуем на улице с котоловкой, едой, валерьянкой, но её так и нет. Да и погода очень "помогает" (( снег и дождь и сильный ветер((
показать ответы
0

Клейте объявления по району- это работает! пишите в группы помощи (вк и фб и в инсту) животным вашего города объявление о пропаже, прозвоните ближайшие ветклиники

раскрыть ветку (1)
0
Все это делается (( но! Объявления сразу срываются, админы публикуют мои обьявы через раз, а некоторые вообще игнорят люто. Ветклиники и другие группы на различных ресурсах мониторятся ежечасно.
показать ответы
0
Говорят, ошиблась номером))
раскрыть ветку (1)
0
Дура я. 89779551879
Извините
0
Может в аварийке взять ключи? Моя когда убежала-я неделю по ночам с фонариком по подворотни лазила, а моя красавица все это время сидела в подвале моего дома. Когда обнаружили, брали ключи в дежурной жэка под залог паспорта.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не дали. Я спрашивала. Сказали, а вдруг авария в доме? Бесполезно просить. Так, на личном энтузиазме сантехников бегала в подвал.
0
Вы вглубь микрорайона ходили? Я раньше часто встречала кошек между детскими садами. Может, и ваша с ними?
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз хожу. Думаю завтра до стройки дойти, до строителей докопаться. Может ночью пока машин нет, она дорогу перебежала
показать ответы
3
DELETED
Так и ходите по ближайшим подвалам. Далеко свалить не могла. Если повезёт, орать начнёт. На зов скорее всего не придёт, ибо стресс. Два раза у меня кошки с балкона летали (без моего участия). Один раз всё плохо закончилось, второй раз удачно. Но оба раза кошки были не далеко. Первый раз в кустах сидела, второй раз в ближайшей нычке под крыльцом.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, если бы в подвалы можно было бы так легко попасть... Три дня люди ходили со мной по подвалам, спасибо им за это, но ведь поиск кошек не их работа... Надо наверняка знать. Каждый день ходить брать ключи и открывать подвал-мало кто согласен на такое
1
У нас кошка с восьмого этажа выпала. Будучи ещё котёнком. Искали, объявления расклеивали. Нашел дворник. Через три дня в подвале нашего дома. Далеко они в стрессе, как правило, не убегают. А вот забиться куда-нибудь со страху - это запросто. Удачи Вам! Думаю, что найдётся.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Очень надеюсь
1
У меня в первых числах марта убежал кот. Так и не вернулся. Он болел. Некоторые считают что он ушёл на радугу. Я его по прежнему жду
раскрыть ветку (1)
0
Очень понимаю Ваше состояние... Искренне сочувствую
1
Живу в окрестностях. Буду следить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Остается только ждать и надеяться, что вернется. Полагаю, что объявления вы не только расклеили, но и по всем упомянутым пабликам разместили? Скорее всего, кошка напугана и где-то прячется. Желаю вам поскорее ее найти!

раскрыть ветку (1)
0
Админы местных и не местных пабликов скоро игнорировать начнут меня. Некоторые уже так и поступают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы