33

Потеет стена в угловой комнате, что делать?

Недавно появилась такая проблема. В углу стены начали отходить обои а потолок пожелтел. 

Потеет стена в угловой комнате, что делать? Квартира, Черная плесень, Ремонт, Длиннопост

Присмотрелся а там уже плесень пошла. За стеной улица, но стену утепляли изнутри 2 года назад. Провел пальцем по угоу стены, а там сыро очень. Батарея в комнате греет хорошо, когда за бортом -28 в комнате 25 градусов а то и выше. Но этот ушол очень холодный.

Потеет стена в угловой комнате, что делать? Квартира, Черная плесень, Ремонт, Длиннопост

По сравнению с остальной стеной

Я почитал про утепление квартиры и понял что изнутри утепляться было ошибкой. Нужно снаружи. Погуглил компании такое можно сделать, только вот как правильно на понятно. Уважаемые пикабушники, прошу вашего совета, как мне справиться с этой проблемой, желательно навсегда. Вот еще фото для понимания.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эта рука точно из мужика растет?
раскрыть ветку (1)
5

Из жены моей растёт

показать ответы
1
ceresit st-84, tytan, фастфикс от пеноплекса тоже норм
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
лучше cm16
раскрыть ветку (1)
0

А можешь ещё пену нормальную подсказать,? а то я уже момент-монтаж, мастертекс и макрофлекс пользовал, одно говно. Поры неравномерные, структура неплотная, раньше пена лучше была намного. Заранее спасибо

показать ответы
1
лучше cm16
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
1. Можно, подрозетник вклеивается либо на плиточный клей, либо клей-пену. На плиту ЭППС где будут розетки побольше пены на стык стены и утеплителя.
2. СТ17.
3. Можно любую
4. На моей практике проблем не было при утеплении одной стены, но лучше, разумеется, утеплить все внешние стены.
раскрыть ветку (1)
0

Не подскажете, каким плиточный клеем лучше воспользоваться? 0из каталога церезит. СМ 16 или можетСМ 14,или каким то другим.?

показать ответы
0

Правильнее всего будет утеплить снаружи пеноплексом на монтажные грибки и клей пену,если ветры такие большие.

раскрыть ветку (1)
0

Почему пеноплексом, он же не выпускает влагу из стены?

0
По поводу 4 пункта: балкон или лоджия?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как правильно, по идее балкон, но он из таких же плит, что и дом. Выносная лоджия как бы

0
Осмотром снаружи. Понимаю, что высоко. Только высотник а спустить с кровли. Но в любом случае нужно утеплить снаружи и защитить от постоянного ветра. Про мурманский ветер я всё знаю. Я же 10 лет прожил в Мурманске. Построил немало. Последнее, что сделал дом на капитана Буркова 10 и комплекс домов в Гаджиево.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, к сожалению в Мурманске жильё не строят почти...

0
Я так и понял, что угловая квартира. Сначала определи состояние швов, не протекают ли. Если да, то швы надо сначала расшить, а потом заделать бетон-контактом. Естественно нужен или высотник или автоподъемник. А потом уже заделать раствором и проклеить изоляцией типа жидкой резины. Но это только летом. Сам понимаешь, какие там ветра со льдом.
раскрыть ветку (1)
0

Как состояние то, не раковыривая шов, определить? Мне их изнутри выбивали и заделывали, когда утепляли стену

показать ответы
1

Для внутреннего утепления (ждешь температуры на улице от +5 и выше)

1. Демонтаж до голого бетона (либо штукатурки, если она не "бухтит"), если есть на стене плесень, то убираешь и ее (можно без спецсредств, все равно она не будет размножаться в последующем, т.к. не будет для нее благоприятных условий)

2. Очищаешь, углубляешь и расширяешь швы между плитами и по периметру (глубина желательна около 5 см), особенно тщательно угол, который промерзает

3. Грунтуешь швы грунтовкой глубокого проникновения (весьма желательно)

4. Запениваешь швы и стыки плит монтажной пеной (полностью), после высыхания обрезаешь все выступающее за плоскость стены

5. Эластичным плиточным клеем промазываешь запененные швы (желательно, но не обязательно), если замазывал, то ждешь высыхания

6. Грунтуешь стену грунтовкой глубоко проникновения

7. Берешь только ЭППС (не путать с ППС) толщиной 100 мм (с системой шип-паз в идеале)

8. Приклеиваешь ЭППС на стену клей-пеной (рекомендую) либо спец раствором для утепления фасадов - если ЭППС гладкий, то можно пилой на нем насечки поделать - при приклеивании нужно стараться чтобы ЭППС плотно прилегал к стене, швы между листами и по периметру также запениваешь при монтаже

9. "Зонтики" (они же "Грибки" и т.д. ) для дополнительной фиксации листов тут НЕ нужны от слова совсем

10. Срезаешь лишнюю пену со швов

11. Используя плиточный эластичный клей (не для фасадов, т.к. плиточный прочнее и менее паропроницаем при одинаковой толщине слоя) и фасадную щелочестойкую сетку (плотность 160 г/м2) делаешь базовый армирующий слой - утапливаешь сетку в слой клея с нахлестом сеток не менее 10 см, после высыхания еще раз подравниваешь плоскость клеем

12. В 2-3 слоя прогоняешь плоскость шпатлевкой в зависимости от нужного результата

Это наиболее бюджетный и один из самых надежных способов внутреннего утепления

раскрыть ветку (1)
0

1.  розетки в такой стене не вариант уже сделать будет, правильно? А то у меня там пару розеток в гипсокартон врезали, когда утепляли.

2. Грунтовка это типа бетонконтакт или церезит ст 17 или какая то другая?

3. Шпаклевку тоже брать на цементной основе, гипсовую не стоит, верно?

4. У меня на стене, которая граничит с торцевой есть балкон. И как раз там, где появляется конденсат, его боковая стенка заканчивается. Может эту стену тоже утеплить как то?

показать ответы
0

Угловая квартира и смотрит на Пятёрочку и Лунный Свет, что на ул. Героев Рыбачего? Именно угловая, на юго-западном углу дома?

И этаж какой? С земли можно поставить вышку-подъёмник?

Кстати, глянь на сайт nano34.ru

Может, и найдёшь что-то полезное в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

На северо-восточном углу, этаж 5

показать ответы
1

Для внутреннего утепления (ждешь температуры на улице от +5 и выше)

1. Демонтаж до голого бетона (либо штукатурки, если она не "бухтит"), если есть на стене плесень, то убираешь и ее (можно без спецсредств, все равно она не будет размножаться в последующем, т.к. не будет для нее благоприятных условий)

2. Очищаешь, углубляешь и расширяешь швы между плитами и по периметру (глубина желательна около 5 см), особенно тщательно угол, который промерзает

3. Грунтуешь швы грунтовкой глубокого проникновения (весьма желательно)

4. Запениваешь швы и стыки плит монтажной пеной (полностью), после высыхания обрезаешь все выступающее за плоскость стены

5. Эластичным плиточным клеем промазываешь запененные швы (желательно, но не обязательно), если замазывал, то ждешь высыхания

6. Грунтуешь стену грунтовкой глубоко проникновения

7. Берешь только ЭППС (не путать с ППС) толщиной 100 мм (с системой шип-паз в идеале)

8. Приклеиваешь ЭППС на стену клей-пеной (рекомендую) либо спец раствором для утепления фасадов - если ЭППС гладкий, то можно пилой на нем насечки поделать - при приклеивании нужно стараться чтобы ЭППС плотно прилегал к стене, швы между листами и по периметру также запениваешь при монтаже

9. "Зонтики" (они же "Грибки" и т.д. ) для дополнительной фиксации листов тут НЕ нужны от слова совсем

10. Срезаешь лишнюю пену со швов

11. Используя плиточный эластичный клей (не для фасадов, т.к. плиточный прочнее и менее паропроницаем при одинаковой толщине слоя) и фасадную щелочестойкую сетку (плотность 160 г/м2) делаешь базовый армирующий слой - утапливаешь сетку в слой клея с нахлестом сеток не менее 10 см, после высыхания еще раз подравниваешь плоскость клеем

12. В 2-3 слоя прогоняешь плоскость шпатлевкой в зависимости от нужного результата

Это наиболее бюджетный и один из самых надежных способов внутреннего утепления

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Дома ещё старой типовой застройки...

Да, лучше всего утеплять пеноплексом. Он наименее гигроскопичен.

Этаж-то какой? В сторону Кольского залива выходит этот угол и стена или в сторону развязки на Объездной дороге? Номер дома какой? По карте гляну, посмотрю, что там у тебя по розе ветров среднегодовой.

раскрыть ветку (1)
0

Шабалина 4

показать ответы
0

Эх, Мурманск, Мурманск.

По какому адресу хоть квартира-то?

раскрыть ветку (1)
0

Шабалина

Посмотри это, если будут еще вопросы, то можешь у меня спросить.
https://youtu.be/PCrkr6lY9jg
раскрыть ветку (1)
0

Есть технология, как утеплять правильно? Описание, Видео или типа того? А то в компетентности горестроителей я начал сомневаться, после того, как мне радиаторы поменяли, пока я в море был.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (1)
0

morya4ok51@gmail.com. кидай контакты своей конторы, пробью, тогда про деньги пообщаемся.

показать ответы
6

Мало данных. Укажите:

- конструкцию и материал стен

-регион проживания (город)

-этаж

-как утепляли изнутри

раскрыть ветку (1)
0

Дом 5 этажка панелтная, регион мурманск. Изнутри утепляли мин ватой и пенофол еще был там

показать ответы
0
Пишите заявление в УК они обязаны утеплить дом снаружи.
раскрыть ветку (1)

Написали заявление во все места. В управляшуюку, гис жкх и т. Д. Ждем.

показать ответы
0

Это так называемая "точка росы"

1. Утеплять внешнюю сторону стены. Но это достаточно сложно при большой этажности.

2. Утеплить внутреннюю сторону. Грибок останется под утеплением. Это Вы уже сделали, но положительного результата не получили.

3. Удалить химией грибок, обеспечить обдув и обогрев данного места. Но это вылетит в копеечку.

В любом случае - препоганая ситуация.

Какой у Вас регион? Если морской климат и частые косые дожди на эту стену, то может помочь вентилируемый фасад (экран). Но это не утверждение, только предполагаю.

раскрыть ветку (1)

Я согласен на утепление снаружи, даже фирму нашел, которая этим занимается, но так как я совсем не уверен в их компетентности, то хочу узнать подробнее, как сделать утепление правильно.

показать ответы
0

"Что будем делать? Завидовать будем!"

То есть вентиляцию в помещении приводить в порядок.
Измерьте влажность в комнате.

ПС. окна случаем не меняли? Вентиляция тянет?

раскрыть ветку (1)

Окна пластиковые. В комнате еще балкон полностью панельный, тоже застеклённый стеклопакетами. Вентиляции в этой комнате как таковой нет

показать ответы
0
Летом утеплите стены снаружи, причём лучше не полистиролом, а минераловатными плитами.
Проверено - помогает.
раскрыть ветку (1)

А можно поподробнее? А плиты потом чем покрывать снаружи, надо ли вентзазор делать и т. Д.?

показать ответы
3
Она у тебя мужик?
раскрыть ветку (1)

Нет, не мужик, как и ты.

показать ответы