интересный способ использования, учтём.
я о таком не задумывался, у меня компы для этого есть.
да не, это всё понятно. я ещё на симбианах пытался и сериалы смотреть (smartmovie состоял из двух прог - для компа и для смарта), и вордовские документы редактировать, и кодить. жена сейчас каким-то инстаграм-маркетингом занимается, тоже исключительно в телефоне (и обрабатывает фоточки и видюшки делает). но я предпочитаю нормальный софт, нормальное железо всем этим мобильным извращениям.
хотя для резерва у меня на телефоне впн, ссш, вим и прочие штуки есть. но это для резерва.
типа Кесарю - кесарево.
Так удобно же, я ноутбук лет 5 не включал уже: раньше пока онлайн кинотеатры работали нормально hd videobox нашел фильм потом web videocaster и раньше на хромкаст, теперь сам телек умеет ссылку кинул и можно телефон отключить, теперь чуть сложнее вначале через видеобокс качнул торрент, потом то же кастер тебе его на телек транслирует. Даже 4к нормально транслирует.
Чтоб им нормально пользоваться нужен комплект яблочного раба.
Честно, вообще любое видео запустить на телек - два клика. Есть нативная функция ютуба, есть airplay. Можно шарить экран.
Я, например могу какую-то индюшатину запустить на маке из стима, подрубить джостик и спокойно транслировать и играть на тв.
Когда комплект раба только из айфона - тут да. Сложновато. Непривычно. Но когда несколько девайсов, то тут уже врубается магия эпл и многие вещи делаются очень просто без настройки и каких-то танцев с бубном.
Дроч это все, на андроиде и Винде на обычный смарт телек транслируется все, и экран можно транслировать, зачем только не пойму. А как фильмы смотреть выше писал
Ну насколько я понимаю, на данный момент есть камеры покруче чем у яблока (ПО для камеры и сама камера). А по инсте - были тесты, и непонятно почему, но фотки с айфона, загруженный в инсту меньше пережимаются, чем с андроид телефонов.
Как сказать. Пользовался айфонами несколько лет. Оверпрайснутые и бесполезные смартфоны, вот и все.
Смотря для какой работы. Это понятие растяжимое.
Но мне самсунги не нравятся чисто визуально. Как-то их дизайн - не моё. Поэтому ни разу не покупала и ничего сказать не могу.
Я вообще приверженец того, что главное, чтобы владельцу нравилось. Поэтому если тебе нравится, значит это идеальный телефон.
«Андроидофоны в свою сторону при всей своей похожести стараются быть уникальными.»
О даааа, детка. Я прям испытываю потребность перекрашивать верхний бар, каждый час в новый цвет.
«лучший друг технически подкованного человека и/или флибустьера»
Ага друг, враг скорее всего. Я прям с ужасом вспоминаю как приходилось допиливать эти «кастомы», вычищать хлам заводской- который нах не всрался но ресурсы жрёт. Чуть ли не постоянно вычитывать логи, какая же там хуёвинка подвисла и батарею просаживает!?!?
Нах, нах эти воспоминания))
О даааа, детка. Я прям испытываю потребность перекрашивать верхний бар, каждый час в новый цвет.
Я вас поздравляю, что вы не испытываете. А кто то испытывает. И бар перекрашивать и виджеты красивые на 10 экранах иметь и экран разделять на 2 когда требуется, и иконки расставлять по углам экрана и интерфейс всячески улучшать. А есть айфоны, котрые живут 3 дня без повербанка? Или 4ре?
Ага друг, враг скорее всего. Я прям с ужасом вспоминаю как приходилось допиливать эти «кастомы», вычищать хлам заводской- который нах не всрался но ресурсы жрёт. Чуть ли не постоянно вычитывать логи, какая же там хуёвинка подвисла и батарею просаживает!?!?Только есть нюанс - вы это все можете. В айфонах уже пропал хлам?
Ах да, реклама-то может есть и везде, но в случае с iOS она присутствует в отдельных бесплатных приложениях из аппстора, а в случае с андроидом сами вендоры суют ее в стандартные приложения.
а в случае с андроидом сами вендоры суют ее в стандартные приложения.
ну так они поэтому и продают эти устройства по 200 баксов. За всё кто-то платит, за дешевые телефоны и бесплатный интернет платят рекламодатели
Посмотри на потребление ресурсов стандартными приложениями в iOS, а затем посмотри сколько ресурсов жрут предустановленные приложения на твоём сяоми.
80% пользователей айфонов используют 20% его возможностей.
как это вообще меряется? по загрузке CPU? по количеству установленного софта? по времени использования? по соотношению фактических задач к тем, которые можно придумать?
Так же андроид обладает возможностями, не интересными целевой аудитории эпл
какими, например? и что интересно целевой аудитории эпл?
Ну и андроид - лучший друг технически подкованного человека
мои руководители и директора, которые действующие айтишники, владельцы ИТ-бизнесов (не одного) полностью на технике эпл. они недостаточно подкованные технически?
пока что мне лишь один человек привёл примеры того, где с айфоном сложнее, чем с андроидом. и то, это достаточно узкоспециализированные задачи. лично я бы для такой херни телефон бы и не применял вовсе.
то что ты перечислил не интересно вообще овер 95% пользователей любых телефонов и на андроиде в т.ч.
про разнообразие всё сводится к тому, что есть экспериментальные модели (которых стремительно мало), есть модели в разных ценовых сегментах за счёт открытости андроида. всё.
короче, никто не убедил меня, что прям вот какая-то существенная разница по предназначению есть между производителями телефонов, окромя каких-то исключительных моделей. всё оно одно и тоже, вопрос только лишь личных предпочтений.
Видимо оставшиеся 5% это и есть подавляющая часть аудитории 4пда. И бюджетные андроиды - это тоже только для 5%. И сяоми приобрел популярность благодаря хорошей начинке и живучим аккумам по приемлемой цене тоже только для 5% И виджеты на телефоне настолько непопулярная штука, что эпл сдались и добавили их в 14 айос
Есть конечно брендовые телефоны, так же ориентированные на аудиторию айфонов, но даже они стараются выделиться - крутой камерой как у пикселей, закругленными экранами с дыркой как самсунг, немного измененным пропорциями экрана, как сони, двумя экранами и прочее.
Как я уже писал, я пользовался и тем и тем достаточно продолжительное время. И если айфон это хороший кухонный нож, то андроид это швейцарский ножик с отверткой, кусачками, зубочисткой и экранчиком, что бы смотреть свой любимый сериал пока ты чинишь розетку. Конечно, согласно теории 80/20, 80% используют только нож (и экранчик, если говорить про андроиды). Но остальным 20% гораздо удобнее и выгоднее с отвертками в кармане, чем с набором дорогих инструментов в гараже.
Видимо оставшиеся 5% это и есть подавляющая часть аудитории 4пда
да, это так и есть. аудитория гиков, ковыряющих свои телефоны стремительно мала по сравнению с аудиторией обычных юзеров, которые порой дефолтную мелодию не меняют.
И бюджетные андроиды - это тоже только для 5%. И сяоми приобрел популярность благодаря хорошей начинке и живучим аккумам по приемлемой цене тоже только для 5%
мы говорим про функциональные различия между эплом и андроидом или мы говорим о ценовых категориях?
И виджеты на телефоне настолько непопулярная штука, что эпл сдались и добавили их в 14 айос
действительно, вот раньше люди делились на тех, кому виджеты нужны и они брали андроид, а кому не нужны и они брали эпл.
Конечно, согласно теории 80/20, 80% используют только нож (и экранчик, если говорить про андроиды). Но остальным 20% гораздо удобнее и выгоднее с отвертками в кармане, чем с набором дорогих инструментов в гараже.
именно так, только пропорции другие. и если возвращаться к моему вопросу в начале ветки, то опять же нихрена нет глобальных отличий в телефонах и какой-то делёжки рынка. это конкурирующие девайсы, конкурирующие конторы.
как производители фотиков, как многочисленные производители материнок, как производители авто.
да, это так и есть. аудитория гиков, ковыряющих свои телефоны стремительно мала по сравнению с аудиторией обычных юзеров, которые порой дефолтную мелодию не меняют.
Конечно, аудитория гиков мала...... но только нет такой градации на гиков и не гиков, кто то поменял тему или лаунчер на телефон, кто то получил рут и удалил ненужный предустановленный мусор, кто то скачал взломанные версии популярных программ или игр, кто то скриптом по инструкции добавил нужную надстройку, кто то установил профессиональное ПО для работы, а кто то с мобилы качает с торрента на флешку через ОТГ фильмы что бы посмотреть дома на телевизоре. Это все не гики - и их больше чем 5%. Если этого нет на айфоне, это не означает что этим не пользуются люди на андроиде, сейчас не 2005, подкованность пользователей гораздо выше =)
мы говорим про функциональные различия между эплом и андроидом или мы говорим о ценовых категориях?функциональное различие - полноценный смартфон с НФЦ, 4Г, сбербанк онлайн, вк, инстаграмом и пр. в районе 100$ А за 150$ он еще и заряд держит дольше любого айфона. Эпл не готов предложить минимальную функциональность по подобной цене. В капиталистическом мире доступность - тоже функция.
действительно, вот раньше люди делились на тех, кому виджеты нужны и они брали андроид, а кому не нужны и они брали эпл.Ну как бы.... да. Люди, не знакомые с рынком смартфонов выбирали красивые часики HTC или Галактики с погодой, музыкальным плеером под ними и лентой новостей на соседнем экране вместо кучи иконок
именно так, только пропорции другие.я склоняюсь к теории 80/20 чем к сферическим 5%, вы видимо не так часто сталкиваетесь с разнообразием андроид аудитории
и если возвращаться к моему вопросу в начале ветки, то опять же нихрена нет глобальных отличий в телефонах и какой-то делёжки рынка. это конкурирующие девайсы, конкурирующие конторы.Глобальных отличий нет, но дьявол всегда кроется в деталях. Есть функциональность, которой не пользуется большинство пользователей эпл и андроид смартфонов, но она есть. И в андроид - открытость системы, свобода в выборе ПО, кастомизации (интерфейса и девайса), И в эпл - уникальная экосистема и предустановленные сервисы компании.
как производители фотиков, как многочисленные производители материнок, как производители авто.
И виджеты на телефоне настолько непопулярная штука, что эпл сдались и добавили их в 14 айосВиджеты в айосе уже давным давно - в 14 версии их просто разрешили добавлять на главный экран
а ещё у эплов есть экосистема и связь со всеми их устройствами внутри экосистемы а у андройда нет ;3
Например? Отвечать на звонки, общий буфер, доступ к смс все есть на Винде, хром как браузер и есть синхронизация и тд
экосистема хороша до тех пор, пока она работает. как только что-то морально устаревает, перестаёт поддерживаться, то весь кайф разваливается и экосистема наоборот играет против тебя.
к тому же, ты много знаешь людей, у кого прям вся экосистема собрана из техники эпл, а не прст айфон?
и вообще, я линуксоид, мне чужды эти ваши экосистемы самонастраивающиеся. =D
экосистема хороша до тех пор, пока она работает. как только что-то морально устаревает, перестаёт поддерживаться, то весь кайф разваливается и экосистема наоборот играет против тебя.
Да, но вот мой ipad 3 до сих пор работает со всеми приблудами эплов. Да и сам по себе работает нормально, батарейку только плоховато стал держать, а планшету уже скоро 8 лет стукнет.
к тому же, ты много знаешь людей, у кого прям вся экосистема собрана из техники эпл, а не прст айфон?Ну не много, но они же есть.
У нас на работе у всех айфон + макбук + аймак, плюс по мелочи эппл вотч, наушники, айпэды. Рабочий телефон - 8 айфон, телефон для подключения к колонке - 4 айфон. Весь офис яблочный, все между собой связано. Любой файл эйрдропом можно скинуть на любое устройство.
Айклауд вообще святая вещь. Утром дома что-то сделал, пришёл на работу и с того же момента продолжаешь доделывать.
Я с яблоками с 2007 года, и когда беру в руки андроид реально не понимаю куда нажимать и что делать. За 13 лет убедилась, что любая абсолютно техника Эппл стоит своих денег.
Одно из другого не вытекает. Мне не нужно разбираться в альтернативах - меня устраивает эппл во всем: от визуала, до цены.
Не разобравшись в альтернативах нельзя делать вывод об оправданности цены. Это просто необъективно.
А кто говорит об объективности? Я высказываю своё субъективное мнение на основе жизненного опыта.
У Apple есть экосистема, айфон в связке с айпадом или маком работает идеально. Общий буфер обмена, начал работать на одном устройстве, закончил на другом. Ну и бонусом идет идеальная оптимизация из-за отсутствия зоопарка разных устройств с разным железом. Ну а покупать айфон ради понтов, хз, с доступностью кредитов и ценами конкурентов айфон давно перешел из статусной вещи в обычный гаджет.
Вот вам еще один забавный факт. Гонял с айфонами с 2010 года. Все устраивало и очень горело от обладателей "ведройдов", которые хейтили "огрызки".
Но вот я как-то разбил экран на своем айфоне и какое-то время гонял со старым хуавеем (mate10 вроде). И это было круто. Оказывается, что бы ткнуть курсор в середину слова - не обязательно пять минут страдать и ругаться на всех известных тебе языках. Оказывается, что бы проверить сообщения в телеге - не обязательно бросать всё остальное и заново потом переоткрывать. Оказывается, что бы что-то скачать, скинуть на комп или куда-то еще - не обязательно ставить кучу ненужной поеботы. И, о боже, как же удобно, когда для возврата на предыдущую вьюху не нужно тянуться в гребаный верхний левый угол. Нет, серьёзно, оказывается телефоном можно пользоваться одной рукой!
И знаете, когда я спустя 4 месяца снова взял в руки айфон - это было так мерзко и отвратительно. За такой короткий промежуток времени ios стал таким неудобным, таким топорным и сложным в использовании что просто ужас.
Скажите, а куча понтов идет в комплекте с яблоком или отдельно покупать надо?
Эм, нет. Я даже в своём комментарии написала, что если люди пользуются не яблоком, значит им просто так удобно.
Упоминание про заработки было ТОЛЬКО к тому, чтобы рассказать свою личную историю - как это было именно у меня. К тому же есть телефоны на андроид и подороже айфонов. А айфоны есть достаточно бюджетные. Так что выбор операционной системы вообще ничего не говорит о благосостоянии владельца.
я всегда брала Сяоми и на Пикабу смеялась над "яблодрочерами", а потом начала нормально зарабатывать, почему-то захотелось айфон.
А выходит наоборот.
Ну даже если это вдруг звучит как-то не так, если прочитать весь мой комментарий, станет понятно, что я не считаю что кто-то выбирает тот или иной телефон потому что нищеброд.
А имела я в виду то, что лично я была весьма ограниченной в средствах, а в таком ценовом диапазоне выбор был именно из телефонов на андроид. А когда ситуация изменилась, выбор стал больше и я решила попробовать выбрать не андроид (хотя, повторюсь, телефоны на андроиде есть и подороже, чем те же айфоны).
Надеюсь, что тем, что, на ваш взгляд, неправильно выразилась, я не оскорбила ничьи чувства.
Прозвучало пафосно, но не более. А раз вы все пояснили, то и тем более вопросов нет.
Я смотрю ты затригирился потому что пишешь с ведроида и тут тебя вдруг назвали нищебродом?
Мда. Конкретно тут это вообще не выглядит как понты. Наоборот человек говорит, что решил купить яблофон только тогда, когда покупка не ударила по карману. Понтуются обычно те, кто их в ипотеку берет)
Ну вообще в основной массе люди не покупающие - просто не могут позволить себе айфон. Ничего страшного в этом нет. Зачем докопались до девочки?
и конечно же размер болта, который эпл кладет на крики сообщества, имеет существенное значение. Порой складывается ощущение, что они не сделают ничего, пока это не будет финансово оправдано. Других объяснений их "фичам", которые они из года в год выкатывают, у меня просто нет.
з.ы. а маки збс. Но дорого. Очень.
Сейчас по моему наоборот маки отстой)
На вторичен особо ценны топ маки 15х годов со всеми портами
Нет там никаких разных задач.
Аййфон практически во всем хуже современного флагмана на андроиде, вот и все.
Это как бы неоспоримый факт.
И срач возникает именно поэтому, люди немного в ахуе с того, что другие выбирает однозначно худший продукт, но при этом пытаются всем сказать что это не так.
P.S Я уже молчу про такие вещи, как чехлы которые имитируют количество камер, и типо ты с 11 про, а не нищеброд. Как после этого пользователей аппл не чморить?) У кого еще есть такой же пиздец?)
Блять вот в чем он хуже для среднего пользователя?
Посидеть в вк поболтать на Пикабу позвонить? Это все что нужно среднему пользователю .
Заебываться с настройкой системы под себя? У меня заставка на телефоне с 14 года не менялась.
Если выбор осознанный ( а не понты) то я могу понять людей по разными ос. Эппл выбирают те, кто хочет не заморачиваться. Работает—не трожь.
А я буду сидеть на яблоке долго так как экосистема и мне в ней удобно. Ну и денег в по вложенно достаточно.
Айфон кстати был куплен последним в экосистеме, долго отбивался.
Да причем тут настройка системы? Он во всем хуже.
В автономности.
В поддержке быстрой зарядки, знаете как удобно когда за 5-10 минут у тебя телефон на 30-50% заряжается? В скорости открытия приложений.
Это ведь то что любой средний пользователь делает каждый день.
Он проигрывает в интерфейсах, одно дело нескучные обои - другое - быстрый доступ, который даже блондинке хотелось бы под себя настроить, но нет.
Айклауд щедрый эпл дает аж 5 гигов, дальше покупай, когда гугл кому угодно ужато, но безлимитно дает хранить резервные копии и фоточки с видео.
А вы идите 15к переплатите за объем памяти.
Да и какая у яблока экосистема? Была бы она еще полезной. Вот гугл да, контора во всей нашей жизни присутствует, вот тут экосистема, а у эпла что? Гамно часы которые не интересны никому кроме любителей заряжать свои девайсы по кд? Юзлесс ноуты и десктопы, которые нужны разрабам под IOS определенному количеству графических дизайнеров, музыкантам и извращенцам которые любят MaсOS?
Ну я как раз тот музыкант извращенец у которого по все на маке потому что винда для работы юзлесс.
Экосистема это планшет ноут телефон часы наушники хомкиты и иже с ними. Часы мне не нравятся, не люблю вес. Хомкит просто не нужен. Все остальное есть. Спрыгивать не буду да и не хочу.
В моей жизни Гугл присутствует только поисковиком и браузером. Ее экосистему я не вижу вообще.
По зарядке—был такой второй телефон с быстрой зарядкой. Мне эта хрень не нужна плюсов не почувствовал.
Скорость открытия приложений? Нуууу тут я не согласен.
Что вы понимаете под быстрым доступом? И простите конечно куда вы бл гонитесь по быстроте?
Нет я не спорю что фишки эти возможно кому то нужны. Но я хочу иметь для работы оборудование которое, даже возможно как говорят «с анальными ограничениями» было стабильным как молоток для моей работы. Мне и так хватает оборудования, которое может лечь во время мероприятия. Добавлять себе седых волос на голове я не хочу. Я лучше переплачу и буду спать спокойно и не ебать себе мозг. Запустить мультитрек через Андройд или винду? Пожалуйста нет.
Хотя макбуки у эппл с 15 года гавно)
дичайше извиняюсь, а в чём особенность у маков при работе с графикой/видео/музыкой? просто присматривал себе ноут, и уже не первый раз про такое читаю. вроде как есть какой-то софт, которого нет под винду (типо как finalcut. но его конкуренты на потобии davinci resolve или adobe premiere вроде не обделены функциональностью).
Мое любимое—обновы. Мероприятия которые откладывались потому что винда решила обновиться—эт стандарт.
Система меньше крашится—синий экран смерти все знают. Назовите экран смерти мак оси? Он белый. И я знаю это потому что все таки смог положить кривоймжелезкой мак ось один раз в 14 году чем даже горжусь. Когда рассказываешь историю маководам со стажем они удивляются, мало кто видел этот экран смерти.
ПО. Я работаю с qlab поэтому выбора не дохрена уже) конкурента на винде qlab я не знаю.
Ну вот по поводу синего экрана легенды довольно преувеличены. 4 года сидел на insider preview. Да, бсод вылазил, но обычно это было из-за дров\утилит от вендора (пользовался ноутом, и бсод появлялся после обновления какой-нибудь шляпы от производителя). По обновлениям, после 8,1 (ноут шёл с установленной 8) ни разу не было, мол надо юзать а оно решило обновляться (а вот на 8/8,1 было больно). Сейчас на 10 можно отложить проверку обновлений на более месяца. Сдвигать можно сколько угодно (это делается просто из настроек а не из реестра) и если забыл это сделать, то оно тебе просто фоном скачает и предложит обновиться (можешь хоть месяцами не ребутать).
Так что проблемы винды - это скорее проблемы производителей девайсов как по мне)
Да ладно игровая машина на винде. Да, синий экран перестал ловить, но скорее связываю это, что на том компе только игры меняются в систему не лезу.
А обнова при перезагрузке у винды до сих пор устанавливается. А перед мероприятием компы принято перезагружать
Ну я держал. И не только держал, я под него программировал. Это переоцененый кусок презрения к человеческому интеллекту.
На самом деле IOS и Андроид не такие уж и разные. Вот лет 5-7 назад еще можно было так говорить, и я помню как устраивал жуткие срачи на форумах по этому поводу, но с тех пор они постоянно подсматривают друг у друга хорошие решения и с каждым обновлением становятся все более похожими друг на друга.
Нужны для разных задач? Я на Андроиде звоню, пишу в мессерджерах, сижу в соцсетях и ползаю в инете, какие другие задачи можно делать на огрызке? А то вдруг он что то может другое и я этого не знал
Ну раз ползать в инете вы уже научились, значит и чуть ниже по этой ветке сможете поползать и прочитать мой развёрнутый ответ на этот вопрос.
А можете рассказать, с какого айфона начали, так сказать?:) Сейчас в раздумиях, взять по привычке новый сяоми или же попробовать айфон. Никогда не пользовалась яблоками, так что интересно услышать Ваше мнение
Я взяла Xr. Собственно, сейчас до сих пор с ним. Мне хотелось достаточно большой телефон. Многим с ним некомфортно из-за размера, но мне как раз.
Тут важно понять, что вы хотите от телефона. Потому что может случиться так, что вам не понравится. В одном комментарии всех нюансов не распишешь. Советую посмотреть обзоры-сравнения. Особенно обзоры в стиле «боль от перехода с андроида на айфон», чтобы сразу понять, что может быть не комфортно.
У меня вообще не было дискомфорта. Я начала пользоваться и сразу поняла, что да. Вот именно так мне удобно.
Смотря как использовать, если звонилка + инста и вотсап, то айфон норм. Иначе жуткий геморр вклбчая такие элементарные действия как установка мелодии звонка или скидывания фото на комп.
Тем что на яблоке они раскиданы по куче папок со странными названиями в перемешку с фото из месенджеров и скриншотами, айфон может тупо не захотеть коннектится с конкретным компом,а если ты не отключил супер айфоновый формат видео то сбрасование будет крашится, так как ацфон на лету пытается конвертнуть его в норм формат.
Т.е. вначале надо залить фото в облако, потом наверное айтюнс ещё. Вот это именно и есть дроч от эппл. Почему нельзя просто скинуть через шнурок?
П.с. Единственное что в яблоках не нравится, так это блютус, связывается только с яблоками, для передачи....этой фичи я не понимаю, так как с яблока на яблоко можно и через аирдроп перекинуть.
Места не хватит у меня жена по 64гб раз в неделю скидывает, да и все это костыли. Мне ещё скинуть на диск через шнурок. Если у тебя айфон ты должен делать так как решило эппл и никак иначе.
Ну хейтят что-либо в основном дебилы. А в целом выбор устройства - вещь по большей части субъективная.
И мне, например, с айфонами неудобно. По работе использую довольно часто. Может быть, конечно, дело привычно.
Интересная вещь - это air drop, как по мне.
Мне вообще интересно, где все эти часто упоминаемые понты на счёт айфона, макбука и проч. В основном наблюдаю понты типа «а у меня не айфон, вот такой я молодец! яблодрочеры кококо» в любых поставках и ветках про продукцию Apple)
Странно, как раз наоборот, зарёкся покупать яблоко, после того как купил его себе первым смартфоном
У меня был 4 на 64 Гб. Промучался с ним пипец. И продал быстренько. Если телефон для вконтактика, инстаграмчика и позвонить, то ок.
Основная претензия цена/качество/удобство. Брака вагон, по многим параметрам не флагман, рамки полный пиздец, батарейка как в калькуляторе, цена космическая. Камеру только в 11 завезли. Шнурки свои. Тунец этот поганый ещё. Вагон претензий.
Вы так неплохо ифон - саоим. Ещё бы с дигмай какой-нибудь сравнили.
ЗЫ жене периодически предлагаю купить ифон - отказывается.
Жене тоже предлагал. Сказала, что "за такие деньги не нужен". В итоге выбрал чуть выше среднего из андроидов с неплохой камерой.
Забавный факт. У меня товарищ заядлый рыболов, но переехав в резиновую на новую работу и, посмотрев что весь офис практически с афонями, тоже купил. Благо не последний. И что дальше, на рыбалке его телефона не хватает. Пока едет из мск в наш мухосранск телефон почти сел. Хорошо купил повер банк. Вывод: если ты дом-работа-дом-работа. То может это и для тебя этот ифон. Если есть рядом розетка. Но если тебе нужен хороший аккамулятор, ты регулярно можешь задержаться где то, за городом, после гулянки, нужен фонарик и не на 30 секунд, любишь на той же рыбалке вечером посмотреть фильм, почитать книгу и тд, включить музыку на всю, то айфон не для тебя.
Вот я и говорю - для разных задач разные телефоны. Поэтому каждый выбирает что ему удобно.
> Как люди сделали из этого срач, я просто недоумеваю.
Ахах. Знаешь, сколько лет этой проблеме?)
Подскажу: андроида и айос тогда ещё не было. Как и электроники вообще. И каких-либо брендов.
Странно. Я скакал туда-обратно и проблем не было.
Паттерны поведения и там, и там, одинаковы. Работа, документы, , сайты, ютуб.
А вот с макоси больно переходить, очень больно.
Когда я последний раз проверял, телефоны на Андроиде жрали примерно в 1.5-2 раза больше электричества, чем огрызки. Это сейчас не так?
то-то ябловоды постоянно со шнурками к своим огрызкам бегают :) а у многих телефонов на андроиде батарея держит 2 дня.
Причем шнурок специфический и работает только оригинальный, который стоит полторы тыщи😂
Сказал чувак, который никогда не держал в руках айфон :) Пока не было беспроводной зарядки, юзал mfi шнурки за 600 рублей, они 100% работали с айфонами. потом купил восьмерку и забл про шнурки вообще, дома, на работе, в машине - беспроводные зарядки.
Беспроводная зарядка... это ведь та самая штука, с которой нельзя заряжать телефон, пока лежишь на диване и сериальчик смотришь?)
Ну да. Телефон на зарядку-эйрплей-эпплтв-телек 50 дюймов на стене. Лежишь на диване, смотришь сериальчик, телефон заряжается
какие костыли чувак? Сначала написали про кабель за 1500, так я ответил что это бред бредячий, лицензионные кабели стоят 600-700 рублей, они гарантированно работают с айфонами без проблем, качество оплетки и прочего лучше чем у оригинальных.
Хочется дрочиться с кабелем - велком, и это не так дорого.
Я лично забыл, когда последний раз пользовался кабелем. В моих кейсах телефон лежит на беспроводной зарядке ночью и в машине по дороге.
Как наличие кабеля на андроидет при лежании на диване дает ему преимущество, я хз. Про какие именно костыли вы говорите я так же хз
Костыль - это смотреть кинцо лежа на диване/кровати на большом телевизоре. Не то.
Смотреть кинцо нужно в туалете на телефоне. Это нормальный юзер экспиреанс.
Костыли, чувак, это необходимость покупки ещё одного устройства от эпла для выполнения функций доступных для других устройств. Чувак, тебе указали на то, что беспроводная зарядка не позволит тебе лёжа на диване потупить в телефон, ты начал про эпл ты рассказывать. Зачем?
ЗЫ кабель за 10$ это бред, ну правда.
Бля, если у тебя рядом с диваном нет розетки, тебе никакой андроид не поможет полежать и потупить. Потому что у тебя возникнет, цитата, "необходимость покупки ещё одного устройства" в виде удлиннителя.
Конкретно мне беспроводная зарядка в машине позволяет получить девайс, у которого батареи хватает на все то время, что я не сплю. В том числе на тупление в телефон на диване, в сортире, в бункере путина, где угодно. Мне нахуй не надо заряжать телефон на диване. Так понятно?
куча народу пользуется ей как центром умного дома, а кино крутят через эйрплей с телефона - хоть ютубчик, хоть vlc с любым кином в любой озвучке.
Кому жаль денег на эпплтв - любой китайский бокс за 30 баксов умеет в эйрплей, не все, правда, во вторую версию умеют. То есть, для просмотра кина с любой озвучкой на большом тв наличие эпплтв не принципиально.
Ииииии? Запустил кинул на зарядку?)
А точно, у эппла же нельзя пользоваться телефоном когда он на беспроводной зарядке ( по мнению любителей андроида)