1

Посылки с али

Приветствую всех, пикабушники. Вставляю и свои 10 коеек о доставке из поднебесной.

Сделал заказ стекла для дисплея телефона, пришла посылка, когда получал на руки смутило то что упаковка была как бы вскрыта, не совсем понятно.

Открыл, и достал содержимое

...стекло было разбитым, или раздавленным, короче не важно - оно непригодно к использованию.

Обратился с этим к сотруднику почты, на что получил ответ что это вам в китае такое положили, ага я прям и "поверил" сразу, посчитал тратить свое время на споры бесполезным. В общем настроение было подпорчено.

Ничего не хочу этим сказать, тут и без слов все понятно, пострадавших уже целая армия. Написал этот пост, так как захотелось просто выговорится, и я верю в силу пикабу и в то, что когда нибудь почтовый беспредел закончится. Добра этим несчастным, которые "трудятся" на благо народа принося только вред, видимо в детстве сильно обидели.

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я понимаю твои чувства, заказывал ты явно не битку и ожидал получить тоже, прикидываю как обидно. Потому и попытался помочь. Удачи в будущем) Требуй упаковку - как на войну! ;)))) Ибо РФ - страна варваров ))) Целее будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь, еще раз извини что нагрубил, сам виноват что не проследил и упустил момент. В следующий раз буду акцентировать внимание продавца на упаковку.
0

Т.е. смысл поста - работник ПР посылку открыл, сломал стекло, сунул обратно. Какая-то ерунда, честно говоря) Самому, кстати, присылали стекло в таком же состоянии, причем с телефоном в комплекте, очень хорошая упаковка, надутый воздухом пакет, который если не повредить, то внутри сломать что-то очень трудно, так вот стекло было в трещинах. Да и то, хоть и считалось подарком, продавец сразу предложил вернуть 5$ или выслать еще 3 (три) стекла бесплатно))

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело - ерунда какая-то. Я даже подрастерялся что с этим делать
0

Чувак, прости если пристал, но попробую тебе помочь, хоть ты и грубиян а я не работник почты @DmitriyMarkin, ничего личного, просто ваша структура весьма скомпрометирована на территории этой страны . Все вот эти фотки отправь продавцу на али, + бумага от почты, если такую тебе согласятся сделать - будет окончательным вердиктом в твою пользу (но можно и без). Смело открывай спор, влепи отзыв с фоткой убитого стекла, так можно. Напирай на то, что ты не рукожоп и не ломал стекло за копейки, тебе это не нужно. Тебе либо вернут потраченное, либо вышлют второе стекло на замену. В идеале - упакованное серёзнее, об этом, как я и писал можно просто попросить дополнительно, без доп. платы.  Много кому это помогало. Саппорт на али, в том числе и русскоговорящий. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Блин, спасибо, толково расписал, ссори что нагрубил, просто я тот самый живой человек который вступил в какашку, до сего момента подобные случаи я особо здесь и не читал - это же не со мной было) но, по ходу дела не все так безнадежно как я думал, конечно поезд мой ушел, но, думаю в следующий раз все будет иначе... Кстати в этой коробочке стекло было упаковано пупырчатой пленкой только с одной стороны, якобы чтобы не болталось внутри, может это и стало причиной порчи
показать ответы

@Pilligrimm02, здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Сожалею, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Сохранность отправлений во многом зависит от упаковки, ее соответствия характеру вложения для исключения возможности повреждения при обработке и пересылке. Рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений должен предложить его вскрыть и проверить содержимое. Вскрытие осуществляется почтовым работником в Вашем присутствии. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а Вам необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка.

раскрыть ветку (1)
0
Удивлен, что представитель данной службы ответил на мой пост, надеюсь это что-то изменит в лучшую сторону.
Есть интересные моменты при получении посылки:
- извещения не было, сотрудник просил назвать фио и адрес проживания, после того как я сообщил эти данные, в ответ сотрудник почты взял пластиковый лоток с буквой, на которую начинается моя фамилия и извлек из него посылку, адресованную мне;
- я задал вопрос, где мне расписаться в получении посылки, на что мне было сказано что нигде, это якобы письмо, которые опускаются в почтовые ящики;
- небрежному виду упаковки я не придал значения, о чем я понял поздно, т.е. не в отделении почты;
- вернувшись обратно с вопросом о испорченном содержимом, получил ответ, что в Китае продавец вложил так как сейчас и есть.
Я так понимаю сейчас поздно что-то писать ?
показать ответы
0

Это не наезда ради, просто ты всё знал, наверняка, знал. И что почта у нас УГ, и что там косматые орки по посылкам в кованных ботинках лазиют, а всё равно жалуешься теперь. На что наделся? Вот и конструктив тебе. Мне тоже наглые тёти заявляли, когда я на месте посылку открывал - мол если там беда, то это не мы, это вам в китай... Ага щас... Тебе уже написали как действовать когда там черепки или поленья с кирпичами, не буду повторяться.

раскрыть ветку (1)
0
За советы конечно спасибо

черт я прям чувствую всю боль автора, когда уже наконец-то на почту наберут пряморуких ответственных работников, а не непонятно что

раскрыть ветку (1)
0
Вроде цена вопроса копейки, но реально огорчает
0

Автор я видел точно такую упаковку и пост тут ранее... Теперь внимание вопрос......... Это ты фантазёр-разжигатель, или .... или ???
Сам получал стекло и броник на Али, показать как упаковано? Смотри: сенсор и бронестекло в !!!ДВУХ!!! пакетах, обычном и пузырчатом и всё это ещё допом в пупырку замотано и упаковано в бокс из пенопласта. А знаешь почему? Я написал продавцу в пожеланиях буквально следующее - "Внимание, почта России - вандалы, упакуйте пожалуйста как на войну, спасибо!" И всё, никто не взял с меня денег, не протестовал и не сопротивлялся. Просто лаконичное "ОК :)" в ответ, может быть, если ты в курсе как наша вандальская почта работает, не озаботился вопросом? В этой стране как со спасением утопающих.

Ты пишешь что вопрос копейки и ты хочешь сервиса, так а зачем же ты заказал БЕСПЛАТНУЮ доставку от богомерзкой почты РФ? Какой там сервис и когда он там был вообще? Посты то читаешь наверное про кирпичи в посылках и ломанный товар, нет? Значит на авось заказал и понадеялся что пронесёт. Если уж экономишь, позаботься о себе сам, почте и китайцам ты не нужен, увы но это так.

з.ы. - Заказывал просто сенсор, на замену расколоченному, броник китайцы заботливо подарили, видимо чтобы не бил больше :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Заколебал ты со своими идиотскими домыслами, что я хотел сказать я сказал, и мне глубоко срать что ты там думаешь, иди повыебывайся в другом месте, рад что для тебя все и так ясно. У тебя конечно есть опыт получения китайхлама в целости, но я только начал его получать, чем и делюсь, дабы лишний раз напомнить пикабушникам с чем можно столкнуться
показать ответы
0
Блин, да что ж такое а. Сколько читаю про почту России - все плохо.
Расскажу как у нас, в Казахстане все хорошо. Дня три назад вот только получила с али стекла на телефон, пришли также, в самодельной картонной коробочке. Целые!!! Быстро пришли . Практически прибежали . Никаких дополнительных пупырчатых плёночка не было. Сама коробочка даже углы не смяты.
Как???как у вас так умудряются относится к посылкам , вообще в голове не укладывается.
Что б акт составить тоже с почтой России надо ещё пободаться. При мне однажды женщина получала коробку , слегка помята была, так ей тысячу извинений произнесли , нож притащили , и упрашивали открыть проверить ..
раскрыть ветку (1)
До этого момента мне приходили товары в полной сохранности, правда ждать приходилось больше месяца, претензий не было, так как знал на что шел. Бывало и не доходило, но это первый случай со мной, когда пришло в испорченном виде.
1

Зачем мне смотреть  на коробку, если я знаю регламент? Ничего открытого на выдачу не пойдёт. В год около 200 посылок приходит, никогда ничего не теряется, хоть и открывают иногда.

раскрыть ветку (1)
Я не знаком с регламентом, увы. Показываю то, что есть. Какой смысл мне писать фейки, мне нихера не нужно ни от китайцев ни от почты России, мне нужен только сервис, который ожидаю получить, ибо это мои деньги были потрачены, которые мне никто не дарит прото так
показать ответы
0

У меня никогда не было проблем с почтой, даже в моменты когда обкалывался китайским хламом с Али. Я прекрасно понимаю, что многое зависит даже от конкретного отделения и косяков хватает.

Но и писать дурь "тратить время на споры бесполезно" та еще чушь. На споры может и бесполезно, а если хочешь себя оградить от этого, снимай распаковку на камеру(Или на спец столе для вскрытия посылок там сверху камера еще, почти в каждом отделении есть).

Ко всему на горячей линии почты реально ебут местных боссов и сотрудников, если они начинают корчится в стиле, по треку не выдаем, только с уведомлением и т.д.

Это со стороны России, но можно вполне допустить что разбили и на Китайской почте их бесплатная почта в духе нашей и уже приходят к нам на таможню коробки выебанные на изнанку.

+ ко всему есть куча гарантий на возврат товаров, все что нужно это фотки\видео и спор.

Не считаю нашу почтой лучшей и правильной, там много дерьма и безумия(в стиле продажи порошков или крема), но за бесплатно более чем сойдет. И за последние лет стало лучше. Понятия не имею как в регионах, сужу только по Мск и Петрограду.

раскрыть ветку (1)
Про камеру хороший совет, спасибо, в следующий раз воспользуюсь
0
Автор а ты где трудишься,если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Какое отношение это имеет к теме?
показать ответы
4

Как вы заебали, харэ придумывать истори, абсолютно не разбираясь. Если этот пост в горячее выйдет, то я вообще потеряю веру в разумность аудитории. И так уже кучу фейковых ростов схавали, приняв за чистую монету.

Никогда почта не выдаст тебе открытую посылку. Если её в дороге вскрыли, то запакуют фирменным скотчем, скорее всего даже с актом.

Коробка целая, значит никто не мог стекло раздавить.

Уже пару лет как почта перестала быть адом, но на волне стереотипов люди ещё пытаются негодовать.

раскрыть ветку (1)
Приезжай покажу лично. На фото упаковка именно в том виде, в котором мне ее выдали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги