Так что я все еще не понимаю с какой стати я должен любить эту "родину".
Что значит силой загнали на войну, уважаемый? Эта была война на выживание, истребление всего советского (читай русского). Не отправься на войну наши с вами предки - не было бы ни нас, ни этой страны.
Раз прадедов репрессировали то, наверное, за дело. Советую открыть толковый словарь и почитать значения слова "репрессия". Вы удивитесь, но репрессия это не ссылка в лагеря или расстрел, а попросту поражение в правах.
Например за злостное нарушение ПДД у вас могут отобрать право на управление траспортным средством - то есть репрессировать.
Замеченных в уголовных правонарушениях не берут на рабботу в органы гос. управления и правопорядка, что также является репрессией.
Раз уж на то пошло, будьте любезны огласить уголовное дело по которому проходили ваши прадеды. Может так случится, что они участвовали в антигосударственной деятельности, такой как ростовщичество, грабежи, мошейничество.
Про качество жизни - СССР стремился сократь рабочее время. Вы не поверите, но раньше людям приходилось проводить за работой и по 12-16 часов к ряду. Восьми часовой рабочий день - это великое достижение.
Как ни крути, а советская власть стремилась в свободное время развивать своих граждан. Открывались кружки интересов по авиамоделированию, стрельбе, шахматам, прыжки с парашютом и прочее. И все это на безвозмездной основе, доступное всем и каждому.
Это куда лучше нынешнего пофигизма.
Я уже молчу про бесплатное высшее образование, которое по праву считалось одним из лучших в мире и медицину. В той же благополучной Америке вся качественная медицина платная и стоит очень дорого. Качественное образование так же стоит больших денег, бесплатно, на гранты, учатся считанные единицы. Америкосы пользуются мозгами других стран, выращенные не на их деньги.
Ну и скажите мне, уважаемый, чем это вам наша Родина не угодила?
>>участвовали в антигосударственной деятельности, такой как ростовщичество
Ага, все понятно. Сраааашная антигосударственная деятельность, конечно за такую надо сажать.
>>Про качество жизни
Ну ну. Давайте сравните качество жизни в европе\америке и СССР. Много писать не буду, просто тезисно напомню: Уравниловка, дефицит, очереди, железный занавес, отсталость(на каком уровне и в каком количестве была техника и электроника), цензура
>>бесплатно
Да не бесплатная у нас медицина и прочее, а на налоги, то есть уже оплаченное. А образование еще и отрабатывать по распределению. А рабство-армия. И если все пересчитать, то не факт что дешевле получится, чем платное.
Чем мне не угодила "родина"? Она для меня ничего хорошего не сделала. Как и моим родственникам. Так что я ей ничего не должен.
Ну так пакуйте чемадан и езжайте. Если вы думаете, что в Европе уровень жизни лучше, то задумайтесь почему. Если где то денего много, значит где то их мало, та же Америка живет за счет других стран, как Римская империя, грабя своих вассалов.
Для вас станет открытием, но я повторюсь, в Америке медицина платная. И это не считая налоги, уже уплаченные по закону.
Это у нас еще остались признаки социализма, поживите еще при капитализме - взвоете и попроситесь обратно.
Отработать образование по распределению - считай набрать опыт, получить гарантированное место работы по своей специальности, а не отучиться на гуманитария и пойти драить очко в Макдаке БЕЗ ВИДИМОГО ШАНСА НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ.
Спросите у любого выпускника каково это самостоятельно искать место работы, если у тебя нет связей/опыта.
Вы так и не ответили за что ваших прадедов репрессировали. Предхявите материалы уголовного дела.
Служба в армии - для вас может и рабство, а на самом деле гражданский долг любого мужчины. Ничего зазорного в этом нет. Да, там тяжело, а никто не обещал легкую жизнь.
Когда вы не кормите свою армию, значит кормите чужую.
Америка имеет сильную армию во всех уголках земли. И что? Нам теперь свою армию иметь нельзя что ли?
В афганисте мы выполняли свой социалистический долг. ПОмогали улучшать жизнь афганцев. Там до сих пор стоят строения СССР, жить в девятиэтажке времен СССР для афганцев за счастье. Кроме того, мы боролись с головорезами и опиумным наркотрафиком. За все время пребывания наших войск в Афганистане погибло 14 тысяч человек.
В наше время за год, погибает 100 000 молодых людей от передозировки наркотиками, выращенными в Афганистане. Вот вам и интересы.