Так что я все еще не понимаю с какой стати я должен любить эту "родину".
Что значит силой загнали на войну, уважаемый? Эта была война на выживание, истребление всего советского (читай русского). Не отправься на войну наши с вами предки - не было бы ни нас, ни этой страны.
Раз прадедов репрессировали то, наверное, за дело. Советую открыть толковый словарь и почитать значения слова "репрессия". Вы удивитесь, но репрессия это не ссылка в лагеря или расстрел, а попросту поражение в правах.
Например за злостное нарушение ПДД у вас могут отобрать право на управление траспортным средством - то есть репрессировать.
Замеченных в уголовных правонарушениях не берут на рабботу в органы гос. управления и правопорядка, что также является репрессией.
Раз уж на то пошло, будьте любезны огласить уголовное дело по которому проходили ваши прадеды. Может так случится, что они участвовали в антигосударственной деятельности, такой как ростовщичество, грабежи, мошейничество.
Про качество жизни - СССР стремился сократь рабочее время. Вы не поверите, но раньше людям приходилось проводить за работой и по 12-16 часов к ряду. Восьми часовой рабочий день - это великое достижение.
Как ни крути, а советская власть стремилась в свободное время развивать своих граждан. Открывались кружки интересов по авиамоделированию, стрельбе, шахматам, прыжки с парашютом и прочее. И все это на безвозмездной основе, доступное всем и каждому.
Это куда лучше нынешнего пофигизма.
Я уже молчу про бесплатное высшее образование, которое по праву считалось одним из лучших в мире и медицину. В той же благополучной Америке вся качественная медицина платная и стоит очень дорого. Качественное образование так же стоит больших денег, бесплатно, на гранты, учатся считанные единицы. Америкосы пользуются мозгами других стран, выращенные не на их деньги.
Ну и скажите мне, уважаемый, чем это вам наша Родина не угодила?