1

Посвященный. Галлактикум. Концовка

-Монахи-медики! Ваш черед! – крикнул взволнованно Эддард.

В ту же секунду, как только был отдан приказ: 12 человек в серо-красных рясах и тканевых масках бесшумно подбежали и положили на гравитационную платформу-носилки бедного Шэппарда. Его взгляд был все еще серьезен и светел, но потихоньку тускнел и жизнь могла покинуть его в любую минуту. Монахи-медики сразу же начали вводить растворы с ормелотом (сильнодействующий обезболивающий препарат) и видарием (препарат для восстановления поврежденных и уничтоженных тканей и костей) прямо в грудь. Как только препараты поступили внутрь, тело Сквайра Стара выгнулось в неестественной позе, но ни крика, ни стона от боли не последовало. Буквально на глазах раны паренька стали заживать и восстанавливаться и через несколько минут его тело пришло в норму. Как только травмы стали заживать монахи-медики повезли новоиспеченного Сквайра в лазарет, дабы дать ему отдохнуть.

-Эддард! – крикнул спускавшийся с подиума Ростер и с доброй насмешкой продолжил. – Ты же так отнекивался, ха-ха! «Бе-бе! Не нужен оруженосец! Бу-бу»! Ну и дал ты, конечно!

-Заткнись, старик! – наигранно обижено молвил Эддард. – Этот малец уж больно меня впечатлил. А ты старый придурок издеваться еще вздумал!? Постыдился бы на старость лет!

-Ну ладно тебе, Эд! Пощади старика! Ну не мог я не поглумиться. Ну не мог!

-Хер с тобой… Ты скажи лучше, он сможет пройти первую ступень процедуры Посвящения? – уже серьезным тоном спросил Эддард.

Ростер на секунду задумался.

-В принципе, судя по тому, что я видел, он вполне годится! Напротив, я уверен, что он, как и ты, пойдет по плану быстрого развития.

-Это радует…

Эддард повернулся в сторону ворот замка с задумчивым и грустным видом. Закатное небо тихонько освещало стены, покрывая легкой дымкой бойницы и башни. «Столь же печальный и знакомый вид, что и в тот день» - промелькнуло в мыслях капитана.

-Эддард… - начал Ростер, но тут же отошел, решив не мешать его раздумьям. Однако Эддард все же ответил.

-Знаешь, Ростер. Я боялся, что предам Ее тем, что возьму себе нового Сквайра. Боялся, что я забуду и больше никогда не вспомню о Ее сыне. Но сейчас я понимаю, что нужно просто отпустить боль и идти дальше, держа воспоминания в сердце! Я не забуду о Ней никогда, но… Жизнь же не заканчивается, ведь так?

-Так, Брат мой. – на старом и морщинистом лице Ростера выступила грустная улыбка радости. Он понял, что Эддард отпустил наконец Ее обещаение и снова двинется вперед, как и раньше, но уже с новыми силами и желанием жить.

Капитан улыбнулся в ответ, но не так как обычно видел Ростер. В его улыбке и глазах снова мелькнул тот самый огонек что и 100 лет назад. Огонек надежды, что 50 лет назад погас.

-Ты помнишь Ее имя Эддард? – неожиданно спросил Ростер.

-Селин, друг мой.

Шэппарда ослепил яркий холодный свет, как только он открыл глаза. Ему предстала серая палата с кучей кроватей на гравитационных модулях и различного медицинского оборудования. Вокруг него летали медицинские серво-дроны в форме рыцарских шлемов и периодически останавливались прямо перед его лицом, проверяя его физическое состояние.

Один дрон, заметив, что Сквайр очнулся, запищал и унесся в сторону механической двери. Стар приподнялся и оперся о спинку своей кровати. Его тело стонало от мышечной боли, но это был лишь легкий дискомфорт, в сравнении с теми событиями, что произошли с ним.

-Святой Сквайр… - невольно улыбаясь сказал вслух Шэппард.

-Ага, малец. – послышался голос из-за ширмы.

-Капитан!? – Стар аж подпрыгнул от удивления, услышав голос Сэра Эддарда.

-Да-да, это я… Ну что ж, Сквайр… - издевательски добавил Эддард. Он сел рядом с Шэппардом, уже одетый в повседневную дворянскую одежду. На нем была Белая шинель с коротким воротом и черные атласные брюки, плотно прилегающие к его огромному телу. Его длинные белые волосы были сложены в хвост и закреплены платиновой заколкой с крупным изумрудом в ней. Заколка открыла его лицо и показало его еще более оформленным и четким, будто бы перед Шэппардом сидел подлинный образец внешнего вида всего дворянства Цераты.

-Ты проспал 5 дней, Шэппард. – продолжил Эддард. – Не хило я тебе навалял, парень!

-Мне немного не хватило, чтобы Вас одолеть, Сэр! – разгоряченно и по-детски обиженно почти кричал Шэппард.

-Тебя только это волнует? – рассмеялся капитан. – Ну ладно, тебе еще удастся взять реванш, Боец. У меня на самом деле был вопрос: я посмотрел твои документы – я нашел их в твоей старой куртке – и увидел, что твое имя написано…

-Неправильно. - перебил его Шэппард. – Достаточно забавная история на самом деле…

На секунду Шэппард замолчал, но решил продолжить. Эддард же внимательно слушал, давая новоиспеченному Сквайру выговориться после восстановления

-На самом деле, Сэр Эддард, моя мать допустила эту ошибку еще при моем рождении – на лице Стара появилась неловкая мальчишеская улыбка. – Она родила меня будучи пьяной в стельку и под наркотиками… А когда она вписывала мое имя в мой Лист Рожденного, ошиблась в написании имени. В результате получилось «Шэппард» вместо «Шепард» и имя утратило свое первоначальное значение. А исправить запретили и вот такая вот оказия случилась со мной… Но я не переживаю! Я не могу ничего с этим сделать, так что при…

-Можешь! Почему нет! – перебил уже Эддард, расплывшись в добродушной улыбке. – В этом нет никакой проблемы, Младший! Просто, когда будем тебе заводить новые документы, поменяем тебе имя на правильное, вот и все дела! Без тебя все равно ничего не сделают, так что тебе остается пока что восстанавливаться, а затем уже приступим к тренировкам и операциям.

Шэппард немного озадачено посмотрел на Капитана и решил было уточнить, что за «операции» такие, к которым они приступят после его выхода из лазарета, но Эддард лишь посмеялся и, попрощавшись и постучав по ноге мальца, ушел. В итоге, Стар погрузился в тревожные думы и уже боялся представить, что с ним в итоге станет, но решил все же не переживать и дождаться сего дня.

Внезапно, ему в руку прилетел странный шприц с непонятным содержимым, и немного пошатываясь Стар упал обратно на подушку своей гравитационной «койки». Его сознание еще некоторое время пребывало в дурмане, но в итоге он стал закрывать глаза, тихонько проваливаясь в сон...

-Как он там? – не отвлекаясь от голографического и цифрового мониторов, спросил Эддарда Ростер.

-В порядке. На удивление быстро восстановился. Сейчас дрон вколол ему успокоительное со снотворным. Пусть лежит отдыхает… - Эддард сделал небольшую паузу, дабы все же взглянуть на содержимое мониторов и продолжил. – Как скоро?

Ростер мельком глянул на капитана, будто бы обозначал для себя его присутствие и ответил:

-Через семь лет. Планирование осады все же дело не быстрое… За это время мы сможем подготовить наших новичков и достаточно их обучить. Более того я тебя обрадую: нам выдадут семнадцать Гвардейских полков Сотемских Снайперов, восемь тяжелых танковых батальонов, двенадцать полков «Грома» и целый флот снабжения в помощь. К тому же помочь нам вызвались «Албинаты» и «Сизые Грозы» - ордена II-й степени святости, между прочим.

-Спасибо, что не ополченцы. – саркастически выразился Эддард.

-Не ерничай! В конце концов они тоже воины, пусть и не так хорошо подготовленные и вооруженные. – Ростер немного отвлекся на мониторы, но затем продолжил. – К тому же, даже генералитету понятно, что Соран-5 – это планета Миров Корпораций, находящаяся на границе Врат Иезекиля и ее просто необходимо захватить, чтобы продвинуться вглубь их территорий. Идеальный плацдарм.

-Хочу напомнить, Ростер, что эта планета уже фактически живая и ахренительно сильно вооружена. Ее штурмовали пять орденов I-й степени святости и тридцать пять полков пехоты и техники… И НИ-ХРЕ-НА! С чего ты взял, что у нас получится с таким-то составом войск?

-С того, что Империя Склавия согласилась помочь нам, в обмен на проход ко Внешним Кольцам Витры для исследования Артефактов.

-А не обман ли это? – сложив руки на грудь спросил Эддард. В его голосе открыто звучали сомнения и настороженность, что не ушло от улучшенного слуха старика.

-Сам подумай! Первое – их внешние границы далековато от наших и нет плацдарма для дальнейших боевых действий! Второе – они и так сражаются с Мирами Корпорациями и помочь нам их придавить – лучшее решение. Ну и третье – их основная цель как была, так и остается оной – Артефакты Ауры! Пусть они и наращивают свою мощь, это не значит, что они станут на нас нападать. Есть риск быть атакованным фактически сразу и со всех сторон.

-А что, если они просто станут тянуть время и сначала помогут нам, а потом им и планета останется и Артефакты? – выдал свой аргумент Эддард.

-Да, это риск! Но я считаю оправданный. К тому же они не захотят терять выгоду в виде Артефактов, учитывая известную только им озабоченность ими.

-Что ж… Надеюсь ты прав, Старик! Однако я не уверен, что мы сможем ее захватить… Даже при помощи их Витязей и «Сварогов»!

-Там будет Дементьев. – нехотя ответил Ростер.

Эддард, искренне пораженный сказанным, от удивления даже потерял дар речи. Сама фамилия этого человека, звучащая в контексте планирования операции, уже наталкивала на то, что на Соране-5 произойдет адская бойня.

-А от планеты то останется хоть что-то? – весьма серьезно и без иронии спросил Эддард.

-Надеюсь, что этот Адмирал не настолько неразумен и не станет уничтожать «Матерью Земли» все живое и «неживое».

-Ну и удивил ты меня, конечно! – Эддард напряженно выдохнул и добавил. – Да поможет Нам Великий!

-Да поможет Он Нам! – моментально ответил Магистр.

Некоторое время они молча стояли и смотрели в мониторы в глубоких раздумьях, анализируя структуру планеты и ее оборону, изображенные на голографических мониторах. На картинках были изображены орудия планетарной обороны, расположенные на поверхности планеты, корабли обороны, патрулирующие орбиту и множество защитных станций с огромным количеством орудий разных калибров. Со стороны казалось, что данная оборона уж совсем неприступна и прорваться во внешние слои атмосферы весьма сложно, если не невозможно. Однако, еще несколько минут назад вдумчивые лица Магистра и Капитана, стали более расслабленными.

-Ну и жопа... – прервал общее молчание Эддард.

-Ага, я тоже так думаю. – подтвердил Ростер.

-Не, ну правда.

-Да я согласен! Согласен!

-Сука… Сколько же там пушек то палить будет…

-Дохренища…

Шэппард уже стоял на главной площади замка вместе с остальными Сквайрами, готовыми к официальному посвящению. Все как один они были одеты в белые кители и брюки, козыряя новыми черными сапогами с металлическими вставками. Спину оруженосцев украшали серые плащи из плотной ткани неизвестного происхождения, а на плаще был изображен герб Ордена «Белых Плащей», вышитый нитями из белого светового золота, из-за чего герб ярко переливался в золотом свечении на их спинах. На левой части кителя виднелась эмблема в виде меча в руке на фоне плаща из того же золота, что и герб. Но что больше всего придавало им помпезности и статного вида, так это их длинные мечи на поясах, с богато украшенными белыми рукоятями, сделанными из Великого Белого Дуба. Те Сквайры, что были повыше или же побольше размерами стояли с такими же богато украшенными молотами, на ударной части которых были изображены сцены баталий и история ордена.

Однако, среди всех этих и без того почтенных и великих воинов в пяти шагах от них стояли десять еще более помпезно одетых Сквайров, среди которых и стоял-таки Шэппард. Их кители были черного как смоль цвета, а плащи ослепительно белые, словно первый снег, выпавший в первом месяце Зимы. Их гербы на плащах уже были сделаны из светящегося обсидиана, смешанного со светящимся солнечным золотом. Из-за столь яркого сочетания цветов на гербе стала видна голова мужчины в белом плаще и шлеме. Эмблема же на груди отличалась кардинально: золотой меч с черным обсидиановым крестом в виде рукояти был помещен в центр тернового венка, окружавшего гарду и сам клинок. Их мечи же были особенными: каждый из них был уникален в своем исполнении и являлся произведением искусства. Казалось, что одни только мечи могли затмить всех остальных оруженосцев, стоящих позади.

На форум перед площадкой стали выходить рыцари в своих темно-серых доспехах, таких же, как и в день Церемонии Посвящения. Единственное, что их отличало от того дня это золотой герб ордена на груди их доспехов. Десять тысяч рыцарей и десять капитанов стояли перед новоиспеченными оруженосцами в ожидании распределения. Кроме рыцарей и новобранцев на площадь вышли уже опытные оруженосцы, избранные десять лет назад. Они были облачены в легкие латы с кирасами, а на их спинах красовались такие же белые атласные плащи, что были на рыцарях. Они были значительно выше своих новоиспеченных товарищей-оруженосцев, однако немного недотягивали до более высоких рыцарей, служивших Королевству уже несколько десятков, а некоторые и сотен лет. На их плечах висели тяжелые лазерные винтовки «Энцелад», а на поясах в ножнах были в основном мечи; лишь редко встречались топоры и цепы, а уж тем более молоты.

Из массивных и длинных рядов рыцарей вышел Магистр Ростер, а за ним и десять капитанов рот. Старик медленно и внимательно оглядел новобранцев своим суровым и тяжелым взглядом. Стар, глядя на него, невольно почувствовал, что смотрит совсем не на человека, а скорее на великое существо, чье могущество может раздавить бедного Шэппарда словно несчастного клопа. С благоговейным трепетом он взирал на то, как это существо лишь своим взглядом смиряет толпы бойцов, стоящих позади Сквайра.

Взгляд Ростера остановился на неведомой кому-либо точке, и старик заговорил:

-Добро пожаловать в Наши ряды, Сквайры! – громко и величественно произнес Ростер. – Отныне после всех испытаний, которые вы прошли, вы будете приставлены к тем рыцарям, кто еще не смог получить своего Сквайра на службу! Особенное внимание хочу отметить и на тех, кто будет служить нашим доблестным капитанам. – Капитаны, стоящие позади Ростера ударили кулаком об грудь в качестве приветствия и старый Магистр продолжил. – Сейчас я назову имена тех, кто станет Святым Сквайром каждого из капитанов. Прошу сразу же подходить к своим капитанам, как только услышите ваши имена и фамилии.

Ростер нажал на кнопку голографической грамоты в его руке и в воздухе появилась переливающаяся золотым цветом табличка с именами.

-Адриан Вельтор! – из десяти «черных» сквайров вышел тот самый мужчина, кто дрался с капитаном Брейвери. – Тебя выбрал капитан Сэм Орд Брейвери! Верно служи ему и стань его щитом и мечом в Час Нужды!

-Почту за честь! – ответил в свою очередь Вельтор и едва слышимой поступью зашагал к своему капитану.

-Максимус Дейн! – высокий мужчина плотного и мускулистого телосложения вышел из строя – Тебя выбрал капитан Морд Глейв! Верно служи ему и стань его щитом и мечом в Час Нужды!

Сэр Морд Глейв был гигантом в три метра ростом, орудующий копьем. Его тело было чуть ли не в три Максимуса – настолько огромен был этот капитан.

«Было бы интересно сразиться с ними!» - подумал Шэппард взглянув на эти горы.

-Артур Мари! – из строя вышел самый красивый мужчина, которого доводилось Шэппарду видеть в своей жизни. Стройный и аккуратный он стоял словно идол красоты высшего общества. Ровные черты его молодого лица выделяли его горящие глаза, а длинные чуть ли не шелковые волосы свободно развевались на ветру. Однако, когда Стар посмотрел на его меч, то увидел шпагу на его поясе. Шэппард был искренне удивлен его выбору оружия, но сделал вывод, что с таким типом телосложения шпага ему подходит как никому другому. – Тебя выбрал капитан Бертольд Фаст! Верно служи ему и стань его щитом и мечом в Час Нужды! – Артура Мари выбрал весьма похожий на него визуально капитан Бертольд, также сражающийся шпагой.

«Похоже капитаны предпочитают похожих на себя воинов, чтобы легче было их обучить» - справедливо подумал Шэппард.

-Благодарю, Магистр Ростер! Почту за оказанную мне честь! – ответил Мари своим бархатным и галантным голосом, столь же прекрасным и привлекательным, как и сам Артур.

Шэппард внезапно задумался: «Что будет со мной на службе? Так ли я хорош для оказанной мне Чести?!». Он был гложим этими мыслями уже долгое время. Месяц прошел с момента выпуска из лазарета и начала тренировок и с каждым днем он становился сильнее. Однако чувство никчемности все это время давило на него и Стар никак не мог поверить, что он смог стать Сквайром, так еще и Святым! Будто бы все это происходило не с ним, ведь то существование, которое он волочил нельзя было назвать жизнью. Бедность, унижения, осознание своей собственной слабости – все это било по нему нещадно все двадцать лет его жизни. И сейчас, когда он стоял перед капитанами, а за его спиной стояли, как он считал, более достойные воины чем он, сомнения обуяли его еще больше.

«Смогу ли я?» - подумал Стар, но из дальнейших дум его вывело произнесенное Ростером имя…

-Шепард Стар! – словно гром среди ясного неба прозвучало имя! Его настоящее имя! Правильно произнесенное! То, о чем он и мечтать не мог никогда в жизни теперь стало явью. Истинное значение его имени, которое было забыто по глупой ошибке, теперь вернулось… - Тебя выбрал капитан Эддард Аард Меллори! Верно служи ему и стань его щитом и мечом в Час Нужды!

Шепард Стар гордо сделал шаг вперед, что вызвало отеческую улыбку у Эддарда, сокрытую под рыцарским шлемом. Этот шаг много значил для такого человека как Шепард. Будто бы все те сомнения, боль и страх ушли вместе с этим шагом, ознаменовывая новое и счастливое, но сложное будущее.

Эддард же, осознавая важность такого момента сделал то, что навечно врежется в память юного Сквайра.

-I-й Великий Круг! Достать мечи и молоты и поприветствовать Сквайра Шепарда Стара! – воскликнул Эддард и тысяча мечей за его спиной стали бить о площадку, сливаясь в единый приветственный гром. Каждый рыцарь и их оруженосец отбивал своим орудием приветственный стук, поздравляя его с этим достижением.

Шепард Стар также не остался в стороне. С счастливой улыбкой и глазами полными счастливых слез достал он Люция из ножен и поднял его в воздух и в этот же момент весь I-й Великий Круг поднял мечи в ответ. Все это сопровождалось единым криком, в котором ничего нельзя было разобрать, однако было понятно, что он означал и так.

Спасибо за прочтение!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги