82

Посвящается всем ЖЭУ

Что может быть хуже почты России?! Конечно ЖЭУ в России. Это место куда можно кинуть кольцо всевластия и оно по документам расплавится. Эти женщины которые сидят по ту сторону окна которым ведом только эльфийский язык. Которые обладают властью неслыханной Саурону!
Ближе к сути. Родители переезжали. Мне нужна была прописка в служебной квартире. В которой я уже жил три года. На работе выдали все документы и я пошёл к горбатой горе. Это был долгий путь, полон неожиданностей и колдовства.
Куда я только не ходил. Куда меня только не отправляли в какие кабинеты я только не записывался и вставал в пять утра чтобы выстоять очередь - ничего не получалось и я не понимал эльфийского наречия. Если бы не случайность....
В один прекрасный день я вновь пошёл покорять эту цитадель безумия и мракобесия.
Тетя в окне сказала, что не хватает директора предприятия чтобы он пришёл со мной и сказал - пропишите его и ещё какой-то справки. Хотя письменное заявление было. И документы были все. Я вновь вышел ни с чем.
На следующий день я ничего не меняя в документах, решил просто на удачу забежать и сунуть те же самые документы той же тёти. Долго она копалась в них и на этот раз был мой день. Она одобрила. Все те же самые документы с которыми я бегал месяц. Меня прописали. Сказав что если бы я сразу пришёл со всеми документами никакой волокиты не было бы.
Вот так. История о том как Саурон затмевает мозг эльфам в особые дни. Ходите и отворят вам!
Что там за мрак у них в головах не ведомо никому.