27

Пост-знакомство

Привет пикабушники! Меня зовут Надя и я уже восемь лет изучаю китайский язык. Занятие это совсем непростое, но очень интересное. Мне кажется важным, что изучение другого языка и знакомство с чужой культурой на контрасте позволяет обращать внимание на уникальное в родном языке и культуре. Сейчас Китай у всех на слуху, все больше и больше людей начинают изучать китайский, но не смотря на такую "популярность", о Китае мы знаем совсем немного. Я думаю, что мой контент будет интересен далеко не всем.. Но с теми, кому правда будет любопытно, хочу делится своими находками.

Фотография как искусство

В студенческие годы я увлекалась пленочной фотографией, хотела "насмотреться" разных работ. И только тогда обратила внимание на то, что даже если я знаю какую-то конкретную (известную) фотографию, совсем не знаю имя автора. Это вопрос долгое время меня беспокоил, но я забыла о нем (как и о пленке..).
Так вот не так давно я увидела статью, которая называлась «中国最贵摄影师之一: 阵满,用镜头诠释时尚和艺术». Что-то вроде «Одна из самых высокооплачиваемых фотографов Китая: Chen Man интерпретирует моду и искусство через объектив». Конечно, статья не могла не привлечь внимание...
Оказалось, что Chen Man – это известный в Китае и за его пределами фэшн-фотограф. Она начала свою карьеру в 2003 году. В то время китайские фотографы старались подражать модным западным тенденциям, а она, наоборот, старалась отразить национальную специфику в фотографии.

В своих работах она использует чрезвычайно яркие цвета и зачастую утрированные визуальные эффекты. Не сосчитать количество брендов, для которых она делала рекламную съемку (Adidas, Nike, Prada, Gucci, Jo Malone, Canon, MAC и т.д.) и количество журналов, для которых она сняла обложки (Esquire, Harper’s Bazaar, Vogue, Elle).

Но ее взгляд на моду пришелся не всем по вкусу. Фотография Chen Man, представленная на выставке Christian Dior в Шанхае, вызвала взрыв осуждения в СМИ (7 фото). В Beijing Daily разразились критикой, что фото потворствует западным стереотипам о китайских женщинах. Многие начали бойкотировать бренд. В итоге и Chen Man и Dior пришлось извиняться за так называемое «уродливое искусство».

Но как бы там ни было, ее работы привлекают внимание. Фотографии хочется рассматривать. От каждой веет своим настроением. Я с большим удовольствием листала ее аккаунт в нельзяграмме.

Китай

3.5K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я только планирую) самым серьёзным образом))

раскрыть ветку (1)
2
Вам нужно найти хорошего преподавателя 😅 Обязательно послушайте произношение носителей (какие-то видео на ютуб) и сравните с речью преподавателя.
Нужно много заниматься фонетикой. В китайском есть тоны, которые нужно не просто освоить, но и доводить до автоматизма; есть похожие или совсем отличные от русского звуки, которые тоже нужно научиться правильно произносить.
Если препод не уделяет внимание фонетики, то уходите от него 😅

Если начать учить с нуля самому, то можно наделать много ошибок и потом будет ещё сложнее их исправлять..

Скачайте приложение Hello Chinese (со старичком), чтобы просто познакомиться с языком, понято будет ли Вам интересно.
показать ответы
1

Автор, а может посоветуете что-нибудь в изучении языка? Буду признателен!

раскрыть ветку (1)
1
Конечно! Вы уже изучали или только хотите начать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги