Пост-вопрос
Просто лично я не почувствовал этого, сбережений в У.Е. не имею, товара за иностранную валюту не покупаю. Единственное что расстроило цены на бенз.
Жду ваших ответов в каментах.
Я не понимаю что вас так с ценниками на продукту смущает...
Всю дорогу покупал мясо по 300-350 за кг.
Молоко - 60 р литр
Картошк, ну там сезон не сезон...
Покупал продукты для завтрашнего шашлыка.
Свинина(свежая,местного производителя)-220 р.
Помидоры-43 р.
Лук-26 р.
Итого- 3кг готового маринованного шашлыка около 710 р. Не так уж и дорого.
Хотя куриный был бы дешевле вдвое.Но с ним возни больше.Картошка в "Виктории" -9,60 р.
Калининград.
Мясо год назад было 250. А цены на сыры вы видели?? Просто видимо жена все сама покупает, а вы на ценники редко смотрите.
Подмосковье, юго-запад. Как было 300-500 мясо, так и осталось. Майонез - полтос, хлеб - 30. Картошку носят домой по 30-40 р./кило.
На продуктах вообще не заметно.
Вот электроника - пиздец, в 2 раза.
Рынок продажи станков, сельхоз техники и много чего ещё просел. Всё что продают за баксы стало труднее купить.
Ну это как бы не противоречит тому, что на ценники ты вполне возможно не смотришь, оставляя закупку продуктов на жену. Причём тут машина, я вообще не понимаю, тем более вряд ли ты покупаешь упомянутый в посте бензин для розжига костра, чтобы согреться. Как бы там ни было, очень многие ценники действительно выросли, если ты заметил только цены на бензин — вероятнее всего, что на другие ты просто не смотришь.
Про жену и машину - это к тому, что живу с мамой и продукты не покупаю. Весь семейный бюджет - на мне. То что жена зарабатывает - тратит на себя и своё хобби.
Кстати да, все изменения цен начинаешь замечать именно когда начинается нехватка денег. Может в этом и кроется разгадка.