Поступил не по совести.
Только что звонИт мне подпивший товарищ. Вместе учились в школе,за последние семь лет один раз ездили на рыбалку вместе вот и всё общение. Звонит,говорит,выручай,больше некого просить:надо девчонку забрать и домой отвезти(возможно,ещё и донести) с "природного отдыха". Вежливо отказал,сказав,что машину оставил не в городе. Ладно,пока.
Внутри появилось лёгкое чувство дискомфорта..обманул..не помог..так нельзя..ну неприятно очень,не люблю обманывать.
А дело в чём: сегодня ездил помогать крыть крышу шифером,50 листов отменного свежего тяжеленького шифера. Был я на подаче-поддержке,т.е. сходить за листом,поднять перед собой,подать повыше,поддержать,залезть на топчан,толкать дальше и по новой,плюс по мелочи беготня,подай то-это-не это-да,вот это(сам не строитель,немного туговат в этом плане). В общем задолбался я за день знатно,крышу мы накрыли. Приехал домой,упал,лежу полусонными глазами листаю книженцию,а тут звонок. Ключевой момент. Дорога туда. Выехать из города,10км. по шоссе,потом съезд и около 10ти км. по двухполоске меж кустов да домов,затем 5 км. по убитой в хлам грунтовке-гравийке(уже кругом лес,дикие звери),а потом ещё пару километров по откровенно лесной дороге со всеми её прелестями.
Так это ж только в одну сторону!!! В среднем сорок минут на весь путь. Потом так же назад,да ещё и хрен знает куда эту "магрэту" везти.
Итого: около двух часов на всё,половина пути зубодробильная дорога,ночь,лес,аптека,фонарь,и что там дальше.
П.с. рядом спит жена,которая хрен бы одобрила такую поездку,и быстро спать уложила,даже,если бы я согласился на небольшое ночное приключение с пьяной дамой на соседнем сидении. Так что совесть успокоил,и всем советую-расставляйте приоритеты так,чтобы не обижать любимых и дорогих людей,в т.ч.себя,что бы совесть иногда не говорила. Ведь есть совесть,а есть здравый смысл.
Мораль: Надо женщин надёжных выбирать,чтоб не сваливали в разгар мероприятия;)