Постригись, подумай!!!
Читая посты о неадекватных людях, всегда испытывал некое чувство обиды. Почему в моей жизни не встречаются такие ситуации? Неужели я так скучно живу?
Но сегодня настал день, когда все изменилось. Сразу скажу, что живу я в том еще Мухосранске, подрабатываю, расклеивая листовки и при этом имею довольно длинные патлы (ееее рок).
Так вот, сама история: сегодня я как и обычно занимался интереснейшим времяпрепровождением: клеил объявления. От этого процесса меня отвлек мужик, пристально смотрящий в мою сторону. "Ну мало ли, может изучает содержание", - подумал я. Доклеив очередную пачку бумажек на столб, я собирался чесать к следущему столбу, но тут сквозь тишину прорвалась фраза:" Парниша, ты бы это... постригся. А то тебе будут педики свои чувства посылать". За секунду я испытал полный спектр всех возможных эмоций - от недоумения и смущения до желания дико заржаль в голос и послать мужика по всем известноому адресу. Но на лице застыло только одно выражение - "ЛОЛШТО?". Пока я осматривал мужика на предмет адекватности, последний, не дожидаясь ответной реакции, продолжил уничтожать мой рассудок и выпалил:" Бог запрещает волосы отращивать". Тут я испытал когнитивный диссонанс, ведь первый Б-Г, которого я вспомнил, оказался тем еще патлатым говнорем. Я сразу начал прокручивать в голове все возможные религии, запрещающие отращивать волосы. На ум, почему-то, пришли только скинхеды... Чтобы разорвать неловкую немую паузу, я парировал:" Может вам ваш бог что-то и запрещает, но меня это не касается". Тут же последовала фраза:" Библия запрещает с длинными волосами ходить. Тебе будут педики свои чувства посылать. Тебе оно надо?". "Библия, значит? Теперь все ясно", - только успел я подумать как меня накрыла вторая волна когнитивного диссонанса. Просто представте себе бритого под ноль попа. Смешно? Мне почему-то стало смешно и я начал просто ржать в голос. Мужик посмотрел на меня еще пару секунд, после чего развернулся и ушел в закат. А я вот до сих пор думаю: ему хоть бы хны, а я охуеваю: что это вообще было?