3028

Постоянная температура

С ноября у меня постоянная температура. От 37 до 37,8. Выше не поднимается, иногда опускается до 36,9. За всё это время ни разу не было 36,6. Но чувствую себя плохо постоянно: обычно слабость, болит голова, реже тошнит или знобит.

Мне четырнадцать и я наблюдаю, как моя мама чуть ли не сходит с ума. Слышу как она плачет в ванной после больниц. Мне тоже хочется плакать. Прошли кучу врачей: кардиолог, эндокринолог, несколько урологов, гинеколог, инфекционист, несколько невропатологов, психолог, возможно, что даже не всех перечислила. Бегаем от одной больницы к другой, от врача к врачу. Ни один пока ничего не смог сделать. Сдаю анализы и они ничего не показывают. Пока сделали перерыв, потому что инфекционист и эндокринолог сказали, что это тяжело для организма.

Самое обидное то, что врачи в нашей поликлинике уже будто пытаются побыстрее отвязаться. Сначала нас послали к урологу. Он ничего не дал, сказал что без анализов ничего точно сказать не может. Сдали анализы, кстати маме пришлось выпрашивать направления на эти анализы. Наш терапевт сказал что пока этого не нужно, но потом написал их. Вместе с рентгеном грудной клетки, узи почек, узи брюшной полости. Уролог и с показаниями анализов ничего не смог сказать. Послали к кардиологу, тоже ничего, потом невропатолог. Невропатолог сказала моей маме что "в вашем лицее дети склонны к суициду и ваша дочь просто переживает из-за проблем в школе". А я в школе почти что не бываю. Настолько, что учителя уже интересуются как здоровье и делают поблажки, а одноклассники говорят, что я специально притворяюсь.  В справке написали "панические атаки" . Прописала успокоительное и витамины "магнерот" и "адивит". А в следующий раз ругалась на маму, что принимали "бесполезные" витамины и они вообще мне были не нужны. Когда напомнили что она нам их прописала, то сказала что терапевт должен был вычеркнуть их. Другой невропатолог сказал что ничего с температурой сделать ничего не может, но выявил шейный остеохондроз. Сделали рентген спины(?, сомневаюсь насчет названия, короче позвоночника). В это же время стало часто подниматься давление, до 140 иногда. Как сказала кардиолог, это из-за нервов и вечных мотаний по больницам. В это же время пошли к инфекционисту и я сдала кровь на разные болезни. Тоже ничего. Поэтому она посоветовала сделать перерыв, понаблюдать за температурой и давлением. Так же и у эндокринолога.  Отправили на другие узи( не знаю названия, так как мама не дает бумаги. Проверяли в области сердца, шеи(это точно щитовидка), затылка). После этого эндокринолог сказала, что надо бы остановиться.

Я не знаю что это, перед этим кошмаром я болела ОРВИ, но болезнь быстро прошла. Сейчас мама настолько в растерянности, что хотела увезти меня в Костанай к какой-то  бабушке-знахарке. Но из-за эпидемии и карантина по стране умерила пыл.

Может у кого-то была такая проблема, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! И простите за ошибки, если они есть, укажите на них и я исправлюсь.

574
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Идти к платному иммунологу, просить сдавать анализы на вирусы, такая херня бывает от повышенной вирусной нагрузки, например вирус Эпшейна-Барр такое даёт.

раскрыть ветку (1)
177

Спасибо за совет! Мы попробуем его найти.

показать ответы
77

точно! у товарища была такая фигня целый год, проверили вообще на все, включая все возможные типы рака, нашли только вируса Эпштейн-Барра

раскрыть ветку (1)
33

Надеюсь у меня тоже найдут причину, спасибо)

показать ответы
118

Мазок на вирус Эпштейна-Барра берется из глотки,в Екатеринбурге стоимость около300 р.

Даёт состояние вечной простуды .

раскрыть ветку (1)
23

Сделаем, спасибо)

показать ответы
29

Выздоравливайте скорее!!!!

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо большое!

показать ответы
258
Sweetheart
Я нифига не доктор, но у млей подруги была такая же ерунда несколько месяцев. Походы по врачам результатов не дали, а потом и ее мч заболел тоже. А прошло все, когда они начали ремонт делать в квартире, куда незадолго до болезни переехали. Подняли на кухне линолеум, оказалось, что там много плесени. Все зачистили и сразу вылечились. Может совпадение конечно, но как вариант жильё проверить.
раскрыть ветку (1)
16

Хорошо, проверим. Спасибо)

показать ответы
61
Найдите нормального отоларинголога и подтвердите наличие/отсутствие тонзиллита, т.к. тонзиллит может протекать скрыто. Была подобная ситуация, год держалась температура в пределах 37 градусов. Так же обошли всех возможных врачей, помогло только удаление миндалин. Удачи Вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! Попробуем найти)

показать ответы
6
Странно, почему врачи это не знают и не назначают анализы на эпштейн-барр(это один из разновидностей герпеса)? У меня такая же фигня была, постоянная температура, выяснилось, что вирус герпеса. Лечился Валтрексом. Валвир фигня, от него тошнит и понос. Ацикловир надо есть тоннами, что тоже не хорошо.
Если у вас слабый иммунитет, то герпес будет постоянно на протяжении всей жизни о себе напоминать. Поэтому периодически приходится пить для профилактики валтрекс, когда чувствую, что вот-вот организм сорвется.
раскрыть ветку (1)
11

Врачи не сразу в температуре увидели проблему) Некоторые симулянткой обозвали.

показать ответы
24

У меня было что-то похожее. Единственное, что я чувствовал себя более менее нормально. Кроме температуры никаких особых симптомов.

Врачи называли это "аллергия на школу" (я не шучу). Вегето-сосудистую дистонию ещё ставили. Или как там она называется.

А весь прикол в том, что с окончанием школы и прошло...)) А так около трёх лет продолжалось.

раскрыть ветку (1)
11

У меня аллергия на больницы теперь)

показать ответы
Барышня,мужик вам нужен,а не мамонька
раскрыть ветку (1)
9

Мне 14, если я вас поняла правильно. Но надеюсь что неправильно.

27
Если по органике вдоль и поперек вас проверили и ничего не нашли, то надо к психотерапевту сходить. Такая температура и при неврозах бывает и когда вегетативная система слабая.
раскрыть ветку (1)
7

Хорошо, спасибо!

показать ответы
2
Это не Вам, а комментатору выше )
раскрыть ветку (1)
5

Я совсем не разбираюсь в этом сайте)

показать ответы

Да. Помолодел Пикабу.  "... мама не дает, ...попрошу маму". А здесь нет детской группы, что бы их отсеивать (не про данный пост речь).

раскрыть ветку (1)
5

Я бы написала на более подходящем по возрасту сайте, но пикабу первым пришел на ум. Просто родители для меня более умные люди и стараюсь их слушать, они ведь не хотят меня расстраивать ради моего благополучия.

показать ответы
18
Уоу. Это я не Вам, юная леди. Это шутеечки про доктора хауса. Не болей!
раскрыть ветку (1)
4

Хех, спасибо)

показать ответы
4
И не переживай) болезнь хорошо купируется, хоть и не лечится до конца, не страшно короче))
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за поддержку!

показать ответы
10

Подтверждаю предедущий коментарий. У самой так психика реагирует. 1- ый раз когда поступила в институт и переехала в другой город учиться. Почти весь первый курс температура повышенная была: 37- 37, 5. Потом прошло. 2- ой раз когда опять переехала в другой город, пол года температура повышенная была. 3- ий раз во время беременности, стабильно чуть выше 37 держалась, после родов прошло.

раскрыть ветку (1)
4

Может действительно нервы, спасибо)

показать ответы

Наркоманишь поди? У меня знакомый - курил траву буз продыху, а все с температурой такой же по врачам бегал. Всех врачей в городе заебал, а найти ничего не могут, про траву разумеется врачам не говорил. Потом чет курить бросил и температура прошла. Ебанутым нет покоя как говорится

раскрыть ветку (1)
4

К счастью, я не курю, не пью, не наркоманю)

0
DELETED

Нужно обязательно найти причину температуры. Там куча причин может быть. У нас в РК слабая диагностика. Если есть возможность, то после окончания карантина в Южную Корею на комплексную диагностику постарайтесь попасть. У них сильная диагностическая база. Несколько тысяч долларов придётся за все с дорогой и проживанием отдать, но здоровье важнее.

раскрыть ветку (1)
4

Мы поедем в Россию, там у родителей знакомый. Действительно, здоровье важнее)

2
ТС а с месячными как дела обстоят? Как регулярно и как давно начались?
раскрыть ветку (1)
4

Все хорошо, с одиннадцати. Странно, но я уже привыкла к таким вопросам)

показать ответы
16

Попробуйте сдать анализ на jac2. По сути повышенная температура без причины это 100% повод начать ходить в онкологию как к себе домой. Там очень много выпишут анализов, все быстро и качественно сделают. Идите. И да поможет вам всевышний разум.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, спасибо)

показать ответы
8
Была подобная проблема, тоже в подростковом возрасте и тоже после Орви. Четыре месяца не могли определить проблему. Тоже слабость и температура, правда всегда 37-37.5. В итоге оказался тонзиллит. Удалили гланды и сразу все прошло.
раскрыть ветку (1)
3

Может быть, спасибо)

показать ответы
31
Волчанка!
раскрыть ветку (1)
3

Возможно, спасибо)

показать ответы

Слышала историю как ребенк, пока не перевезли в другую местность, не переставал болеть.А когда вырос пробывал опять вернуться и опять заболел. Может и правда энергетика влияет,даже кровать может стоять в неблагоприятной  зоне

раскрыть ветку (1)
3

У нас полигон рядом, может это. Спасибо)

4

+1. в НИИ. там по крайней мере пытаются разобраться. ну и опыта побольше

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо)

0

А у вас нормальный вес? Я вот ниже комментарии прочитал и у меня тоже был сильный недовес.

раскрыть ветку (1)
3

Для моего возраста и роста нормальный. Я 1,55  и вешу 44 кг

11
Суставы проверьте. К ревматологу сходите. Могло дать орви осложнение
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, я попрошу маму об этом! Спасибо!

показать ответы
1
Не знаю, что вам посоветовать, но очень хочу поддержать. Пусть у вас все будет хорошо! Пусть вас поскорее вылечат!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Мне очень важна поддержка сейчас)

0
Была такая фигня после панических атак на фоне шейного остеохондроза. Прошло после того как мне невропатолог сказала прекратить мерить температуру и забыть об этой фигне. Это все нервное, а замеры раскачивают лодку еще больше.
раскрыть ветку (1)
2

Я пыталась забить, но даже не меряя температуру я понимаю, что она есть. Потому что голова болит и далее по списку.

1
Тс, вы отпишитесь потом, чтоли, что с вами случилось. Мы будем переживать, да и другим пользователям помодете, модет быть.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, хотелось бы очень помочь)

0

Если целовалась с кем нибудь, скорей всего какой то вирус, Эпштейн барр, называют это еще поцелуй ной болезнью. Проходит сама, как раз через пару месяцев.

раскрыть ветку (1)
2

Грустно, но ни разу не целовалась еще. Спасибо за совет)

2
Сдай анализы на глистов и подобную хрень.
раскрыть ветку (1)
2

Сдавала, все нормально. Спасибо за совет)

показать ответы
5

Не хочу накаркать, но провериться нужно на лейкемию/лейкоз. При лейкемии из симптомов долгое время может быть только субфибрильная температура.  При лейкозе температура выше, и тоже держится постоянно.  Надеюсь,  что в вашем случае такого нет,  однако провериться, чтобы исключить эти заболевания,  все же стоит.

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Здоровье мне очень нужно, надеюсь ничего страшного, но попрошу и на это проверить)

показать ответы
3
У моей супруги была похожая ситуация. Два месяца ее ломали, никто ничего определить не мог. Потом она нашла хорошего врача, сдала мазки из горла в лабораторию специальную на определение вирусов. Причем врачь прописывал все вирусы на которые нужно было сдать анализ. Только с третьего раза поймали какой-то редкий вирус. Вообще не понятно где она его подхватила. А потом лекарство именно от него назначили и достаточно быстро вылечили.
К бабушкам обращаться не советую , по собственному опыту. Обращался в свое время с маленькой дочкой , у нее на спине была опухоль не злокачественная. Бабушка уникальная была. Руками лечила. Руки когда подносила к телу , обжигало как утюгом. Она нам эту опухоль в несколько раз увеличила, еле успели операцию сделать.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я тоже маму от бабушек отговариваю. Просто у нее уже руки опускаются.

1

Анализы хоть выложи? А то значения в рефах ещё не значит что это нормально.

раскрыть ветку (1)
2

Я попробую, если найду их, потому что мама мне их не дает.

6
Тоже так было, года три ниже 37 не опускалась, потом само всё наладилось
раскрыть ветку (1)
2

Может и у меня наладиться! Спасибо)

показать ответы
0

У моей младшей сестры такое Около пяти лет такая петрушка уже, никто ничего сказать не может, сдано неимоверное количество анализов. Ни-че-го. Я уверен, у Вас все получится! Когда вылечитесь, если вдруг вспомните про этот комментарий - отпишитесь что же было, может это поможет сестре. Если сестра Вас опередит - обещаю маякнуть:)

раскрыть ветку (1)
1

Оно прошло само, жалко что не знаю как помочь вашей сестре

показать ответы
1

Вам тут много чего посоветовали, вы бы составили список возможных болезней от более вероятных к менее вероятным, а так же список соответствующих этим болезням анализов. Самолечение опасно, самодиагностика тоже, вы бы всё-таки обратились действительно к хорошему специалисту широкого профиля и уже под его надзором занимались диагнозом. Желаю вам найти виновника такой температуры и поправиться, даже подпишусь на вас, интересно узнать, что же это всё-таки такое, напишите потом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Автор, удачи тебе и выздоравливай скорее!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
У моей племянницы также температура повышалась, только выше - до сорока и выше часто бывало, с четвёртого класса началось, к концу девятого почти прекратилось, в десятом практически нет такого сейчас.
Тоже ппрошли всех врачей(вплоть до онкологов) и не раз, и в разных городах, ничего не нашли, педиатр сказала, что очень редко так бывает--в подростковом периоде и должно пройти к 16-17 годам, пока действительно прошло, дай бог чтобы навсегда. Может и вас такой случай?
раскрыть ветку (1)
1

Может быть, переутомление или что-то подобное) Спасибо!

6
У меня была такая же ситуация как у автора поста! Температура, слабость... После всех обследование, которые показывали норму, попала к лору.. Удалили гланды и на следующий день, после года повышенной, температура нормализовалась!! Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Нужно бы на паразитов провериться. Они умеют такую каку подкладывать. Это анализ крови, в любой платной лаборатории. А билирубин, есть такая штука, синдром Жильбера, называется, он тоже может ваши симптомы выдавать. На сам синдром сдавать не надо, дороговато, сдайте на билирубин, если повышен, тогда нужно в этом направлении поискать причину вашего недомогания. Это генетическое заболевание, особых проблем не приносит, если его под контролем держать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

Я к сожалению не врач, а ваша проблема не знакома, просто хочу поддержать вас! Не опускайте руки и тщательно выбирайте к кому прислушиваться! Желаю вам, чтобы все пришло в норму и вы были в порядке!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку, она мне сейчас очень важна от каждого)

1
DELETED

попробуйте посмотреть реакцию на еду, может непереносимость какая

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо)

2

Скажите пожалуйста, а на паразитов вас инфекционист не проверял? И брали ли у вас кровь на билирубин?

раскрыть ветку (1)
1

На паразитов нет и билирубин нет

показать ответы
0
У меня в 16 лет такое было. Слабость постоянно субфебрильная температура 36,9, 37,1. Тоже мотался по докорам. Сдавал мазки из зева (у меня хронический тонзиллит) Так и не нашли ничего. Типа стафилококк на гландах, на этом остановились. Проверьте может посев с гланд на ревмопробу, воспаленные гланды могут давать. Месяца через два прошло и больше не появлялось. Хз. Пишут, что от вируса может быть, Лет пять назад сдавал кровь на инфекции нашли цитомегаловирус, может от него. Хз
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
2
DELETED

Есть температура, есть воспаление. Идите к платному, вам правильно советуют. Потратьте денег, но зато вам установят причины. И держите себя в руках, вы молодая девочка, вам ещё жить и жить. Дай Бог вам здоровья. Напишите нам ответом на пост, как найдёте причину. Обычно общий анализ крови достаточен, чтобы понять, какого рода воспаление, вирусное или бактериальное. Там показатели должны быть повышены или понижены. Погуглите отличия по анализу крови, какое заражение. Посмотрите что именно у вас в анализе подчёркнуто или выделено. И обязательно к платному врачу, если в поликлинике такая бесполезная картина

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо)

0
Ситуация идентичная. И тоже с ноября. Пока ничего толкового не нашли. Если что найдешь — напиши
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно напишу!

1
Ну тогда извиняюсь. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1

Ничего, лучше бы градусник был с погрешностью, чем все это. Спасибо!

6
DELETED
Это здорово, что в столь юном возрасте вам удалось донести до родителей, что с вашим здоровьем что-то не так и они прислушались. На мои головные боли с шести лет родители закрывали глаза и отвечали "Это ты всё накручиваешь", а сейчас у меня нет денег и времени на обследования. Вам повезло с родителями, и это радует.

Всё-таки организм человека - это довольно сложная штука. Общался одно время с девушкой, для которой температура 34,5° - абсолютная норма.

Психологическая помощь вам явно будет полезна, особенно для матери. Берегите себя и будьте здоровы.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Да, мне действительно повезло с родителями.

1
Да. Все врачи думали, что это от почек. Куча анализов в больнице. Ничего не подтвердилось.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, спасибо за поддержку и за вашу историю)

10
Почти пять месяцев подряд? Около 150 дней подряд у Вас была температура каждый день в районе 37.5?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Только до 36,9 опускается иногда.

показать ответы
2
В больницу клали, кучу анализов брали, (все подозрения были на почки). Мальчик Дима, 40 лет. Пока дышу))).
Не переживай
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) А нашли причину или все еще лечитесь?

4
Только, автор, не путайте психологов, психотерапевтов и психиатров - вам конкретно к психотерапевту. Именно он занимается этими проблемами - когда на фоне невроза организм начинает творить всякую дичь. Психолог вам здесь никак не поможет, а психиатр ещё рано))) (простите за шутку). Я так сама долго бегала по врачам, с год примерно, пока не отправили лечить голову.
раскрыть ветку (1)
1

Разберемся, спасибо)

9

Да, ванны погорячее, чтобы сердечный приступ словить. Это и здоровому-то человеку противопоказано, а у девушки давление ещё выросло. А вы такие вещи советуете.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного, я буду проверять перед тем как действовать) Дома же есть взрослые умные люди, у них буду спрашивать и посмотрим что в пользу, а что во вред) Доверяй, но проверяй, как говорится)

7
Точно-точно! У меня Эпштейн-барр, один в один симптомы, кроме тошноты.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуем выпросить, спасибо)

показать ответы
2

Такая же полностью ерунда... только мне 33 почти. А так да. И темп постоянная, и давление, и остеохондроз шоп и тд и тп... и никто ничего сказать не может. Анализы в норме.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь нам помогут) Найдется же причина) Удачи вам и здоровья!

показать ответы
1
Может уже было, но звучит как туберкулёз. Слабость и температура. Но не очень выражено все. У тб много форм, это может быть его начало. Сделайте диаскин
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо)

показать ответы
2

Плюс к онкологу, у отца держалась температура после инфаркта и был легкий лейкоцитоз. Сделали съемку тела с контраст-агентом  - нашли доброкачественную опухоль в печени.

раскрыть ветку (1)
1

Страшно, но лучше проверить. Спасибо!

2
DELETED

Может меня пикабушные врачи поправят, но длительная невысокая температура в подростковом возрасте может быть и ревматизм. Особенно после ОРВИ. Вроде бы не редкость, что ОРВИ бывает триггером для таких болезней, особенно если к примеру лечили горло и не долечили.

раскрыть ветку (1)
1

Да, насчет суставов уже писали тут, обязательно проверим) Спасибо)

показать ответы

Как психиатр, по опыту вам скажу, что, если так долго не находится физиологическая причина недомогания - причина в голове. Отрефлексируйте, что не так и обратитесь к психотерапевту. А к бабке не надо, это пустая трата времени и нервов, да и можете что-то важное упустить.

раскрыть ветку (1)
1

Про бабушек согласна, я в это не верю) Хорошо, спасибо за совет, мы обратимся)

5
Проверь не растут ли зубы мудрости, тоже температуру могут давать. У меня так было в 14-15 лет полгода температура прыгала до 37,5 - 37,7
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, проверим) Спасибо!

показать ответы
2
У моей бывшей жены два года держалась 37,1 - 37, 3
Все анализы в норме, обследования в норме.

В Боткинской один врач сказал - давайте удалим гланды. На вид они в порядке, но надо это исключить.
Терять то уже нечего, все врачи разводили руками.
Удалили гланды и всё вернулось в норму
раскрыть ветку (1)
1

Я спрошу у терапевта на следующем приеме. Буду обо всем расспрашивать, потому что самой надоело. Спасибо за совет!

показать ответы
2

У меня так суставы начинались. Слабость, апатия, температура, периодически ломота в теле, давление, головокружения.

Я вам посоветую максимально сменить режим - запишитесь в бассейн и практикуйте пешие, спокойнве прогулки без нагрузки.

Проверьтесь на зпп.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо)

1

@ansem напишите, что в итоге, поставили ли диагноз, как продолжалась и, надеюсь, закончилась ваша история?

раскрыть ветку (1)
0

Температура прошла. Сама собой.

1

@ansem напишите, что в итоге, поставили ли диагноз, как продолжалась и, надеюсь, закончилась ваша история?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению история в тупике сейчас. Мы пытались попасть в больницу, однако с температурой сделать этого не удалось. Врач по телефону сказала что с температурой в больницу идти нельзя и надо вызывать скорую. Когда ответили что долгое время температура, врач сказал чтобы ждали пока температура спадет или в больницу можно будет попасть без измерения температуры. Температура держится. Не больше 37. Я бы хотела помочь людям с такой же проблемой, однако сама пока ничего сделать не могу. Запишу об этом пост, наверное, люде же ждут.

показать ответы
0
У меня у дочки температура тоже повышена. Говорят, переходный возраст - нормально. От головной боли глицин и валерьянка (психует много, оттого и болит) Чаще проветривать комнату, гулять, меньше нервничать - столько по больницам мотаться, так любой заболеет. Твоя мама паникер
раскрыть ветку (1)
0

Ну,  я ее понимаю, когда твой ребенок почти полгода болеет, а никто не знает что это, еще и врачи нагнетают, то легко можно начать нервничать. Но спасибо за советы)

показать ответы
2

Напишешь и получишь ссылки на какой-нибудь iherb с рекомендацией срочно купить по этой ссылке курс фуфломицинов и "тогда точно пройдёт, атвичаю".

Когда пишут пиши в ЛС(на почту) это чуть более чем в 100% случаев попытка надавить на человека и развести на какую нибудь дичь.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, все хорошо, ссылки не скидывали. Указали симптомы и теперь я знаю на что ориентироваться.

0
У друга такое было, темпер, тошнота, постоянные головные боли. По итогу, после 4го врача и пару месяцев, выяснилось, что это был синусит, который ещё чуть чуть и перешёл бы в менингит. Только после рентгена околоносовых пазух выяснилось. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

уролог и гинеколог??? а ты мальчик или девочка??? и как могут и туда и туда направлять?

раскрыть ветку (1)
0

Я девочка, не знаю. Мы посещали и гинеколога и уролога.

0

У моей младшей сестры такое Около пяти лет такая петрушка уже, никто ничего сказать не может, сдано неимоверное количество анализов. Ни-че-го. Я уверен, у Вас все получится! Когда вылечитесь, если вдруг вспомните про этот комментарий - отпишитесь что же было, может это поможет сестре. Если сестра Вас опередит - обещаю маякнуть:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обещаю написать)

0
Блин 14 и написано всё правильно почти. А мы в комментах материмся, а тут дети оказывается.
раскрыть ветку (1)
0

:)

0
DELETED
У Антона Буслова проходя история была перед тем как диагностировали лимфому Ходжкина. Провертесь на онкологию. Надеюсь не подтвердится
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Автор, не переживайте.

У меня длилась такая хрень 2 года, оказался вирус Эпштейн-Барра. Температура вечная 37, плохое самочувствие. Из болезни не вылазила. Везде пишут, что этот вирус есть почти у всех, и, якобы, он не влияет на самочувствие. На самом деле это не так.

Сходите сделайте тест на вирусы - Эпштейн-Барра, цитомегаловирус и ещё какой-то один - о них должен знать иммунолог. Я не понимаю, почему до сих пор он не назначил сделать анализ на них.

Не паникуйте, все будет ок :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Смотрю эти советы и прям не завидую ТС. Мало того, что есть реальная проблема, так теперь столько всего написали ей, что как не сойти с ума, от такого количества вариантов возможной причины.

С другой стороны это показывает насколько наш организм сложен и может требовать индивидуального подхода.

Единственный совет, что начинай исключать самые частые причины: Зубы, Тонзилит, Эпшейна-Барр, Паразиты. И только потом переходи на более редкие болезни, о которых тут писали.

@ansem в общем моральных тебе сил все это пройти и наконец вылечится. Увы это может занять прилично так времени, а самая засада к примеру может оказаться в переходном возрасте и просто само пройти с течением времени, но не стоит надеяться на такой сценарий и лучше на всякий исключить возможные причины.

Здоровья тебе и выздоровления)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Сделайте пост, когда найдётся причина?)
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно сделаю

Мама не давала совета после посещения знахарки, пропить мочу молодого поросёнка?говорят помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Мы еще не посещали и не будем

0
Подписался, жду новостей по диагностике :) скорейшего выздоровления
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Я так поняла, узи и гормоны щитовидки в норме на данный момент.  Скажите маме, повторить узи и гормоны щитовидки через пару месяцев. Результат может быть противоположным. Это из собственного опыта. В 28 лет началось с бессонницы, скачков давления, отсутствия аппетита, и слегка повышенной температуры 37 - 37.5. Обследовали полностью и тщательно, все было в норме, узи и гормоны щитовидки тоже. А через месяц решили повторно проверить щитовидку - упал вес - тут и гормоны и узи показали тиреотоксикоз.

раскрыть ветку (1)
0

Да, нам эндокринолог советовал, но не сейчас, потому что с января до начала марта мы сделали примерно 7  узи

0

Автор, у меня такая фигня уже около 5 лет. Живу в Москве, наблюдалась в поликлинике, вышла на работу там мощный дмс, прошла всех врачей-ничего не нашли. Сейчас советую не паниковать и не бояться, а принять как должное. Просто такое бывает. При последнем полном обследовании врач сказал, это все у вас голове. Ни в коем случае не призываю забить на этом этапе, пройдите всех врачей, но не паникуйте и не сосредоточивайтесь этом свою жизнь-у меня температура повышена, все плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Невозможно промолчать.
Автор и родители. Вы прогнали весь организм от А до Я. Судя по всему (хотя прямо в тексте это не сказано) все показатели в возрастной норме. Естественно, что врачи "ничего сделать не могут, что делать, когда все в норме. И никакого лечения не проводилось. Отсюда следующие пункты:
Первое. Как самочувствие? Полагаю, что изменений нет. В лучшую сторону точно, в худшую возможно, но это не мудрено, бегать по больницам и искать болячки в 14 лет вместо школы и первой любви.
Тут работает простой закон: хочешь чтобы что-то измениллсь, надо что-то изменить. И первое, что надо менять в ситуации, когда ничего не понятно, - это образ жизни! В погоне за поиском проблем с внутренними органами, инфекциями и прочими пакостями мы совершенно забываем о том, что надо часто есть, об утренней легкой зарядке, о закаливании, о правильных физ.нагрузках. Необходимо прямо сейчас перестать плакать (потому что стресс снижает иммунитет и пробуждает самые разные патологии) и начать восстанавливать свой режим, ибо супер болезни никуда от вас не уйдут, а жить дальше с ними придется. Вы молодая, нельзя себя запускать.
Второе, но не по важности. Вы ставите фразы "обнаружен остеохондроз" и "ничего не нашли" в одно предложение. А почему? Позвоночник - это не орган? Вам находят реальную болячку, а вы машете на нее рукой? Потому что она недостаточно страшная? Надо срочно найти пострашнее? Это реальная проблема! Позвоночник такой же важный орган как и все остальные, этим необходимо заниматься! Открою страшрую тайну: остеохондроз вызывают больные МЫШЦЫ. Зажатые мышцы могут быть воспалены! Воспаление дает что? Температуру, головные боли (особенно в шейном отделе если), головокружение, тошноту. Мама автора, забейте на своих знахарок и врачей в поликлинике хотя бы на время, и найдите хорошего, лучшего мануального терапевта своей дочери. Он поставит ее на ноги за 3-4 сеанса.
Расскажу свою историю длиной в 1.5 года. В один прекрасный день я поступила в больницу по скорой с симптомами аппендицита. Боль в животе, тошнота, температура. Только вот в тот момент никто не обратил внимание на нормальный стул и мою легкую боль в спине, на которую тогда и я не обратила внимание. Меня разрезали и... ничего. Нет аппендицита. И ворбще все норм. А что надо сделать, если ничего? Правильно, залить побольше антибиотиков и отправить домой. Следующие полтора года я обила все пороги, даже дошла даже до тубдиспансера - ничего. Все это сопровождалось болью в животе и субфебрильной температурой. И так бы я и ходила, если бы не встретила случайно на пути умных людей, имеющих контакты действительно хороших врачей. Мануальный терапевт при первом взгляде на меня сказал: воспаление подвздошной мышцы. Через 4 сеанса по полчаса я забыла, что такое боль в животе и температура. После восстановления микрофлоры, потрепанной кучей антибиотиков, которые мне выписал каждый встречающийся на пути врач, я зажила лучше, чем раньше.
Сделайте для себя выводы.
В России могу подсказать лучших врачей в Мск и Спб, могу попробовать спросить про Казахстан.
Успокойтесь, вероятнее всего, ваша проблема не стоит таких нервов. Что-то действительно плохое, что может убить, находят быстро, технологии позволяют. Добавьте в жизнь позитивных эмоций, соблюдайте зож, укрепляйте микрофлору и ишите мануальщика! Будьте здоровы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, многие советы действительно верны.

0
Дорогой/ая ТС. Главное - не паникуй. Последуй советам пикабушников, проверься на всяческую заразу.
А вообще...
Когда мне было 16 лет я был в 11 классе. Наступила пора экзаменов.
Все вроде нормально было, но, до поры. Внезапно - боль в животе, понос и 39.
Конечно, пошли к врачам, но они ничего не нашли.
Понос правда, и боль - прошли - температура осталась. С 39 я писал сочинение. Плохо его помню. И остальные экзамены. И как только на трояки все сдал - все само прошло.
Бывает и наоборот. Болел в детстве, тяжелый бронхит. С мокротой. С диким кашлем. С температурой - меня спиртом протирали. Адовая болезнь, тебе хреново и это не симуляция.
А потом батя подарил велосипед - мне так его хотелось тогда. В ноябре. Он стоял, на балконе, а я болел. Болел еще три дня - болезнь, которая была в диком разгаре была вдребезги разбита огненно-красной "КАМОЙ". Симптомы исчезали один за одним.
Организм, странная штука..
сил вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Не ссы, в этом году ездил в Турцию и подцепил такие же симптомы на 3,5 месяца. С утра вроде как ничего ещё, а к вечеру небольшая температура, слабость, ну вобщем как при ОРВИ. Потом добавилась боль то ли в шее, то ли в голове(непонятно где, но постоянная выматывающая). Головокружение и нарушение сна. Но потом прошло слава богу. P.S мне 34, у тебя, думаю, тем более пройдет, совсем молодой. Так что не переживайте с мамой, но по врачам ходите все равно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Было нечто похожее, но не столь длительно. Утром 37.2, вечером 37.8 на протяжении 3х недель, обнаружилось на фоне ОРВИ. Может температура и дольше держалась, только меня выписали с больничного и больше я её не замерял. Сказали из-за нервов и усталости. В университете нечто подобное было, мониторил уже сам без больничного, держалась 3 месяца, после каникул температура пришла в норму. А через полгода на фоне пересдач я улетел в инфекционку с инфекционным мононуклеозом, который вызывается вирусом из первого коммента. Ну и порой бывает повторяется, но уже не мониторю особо.

В целом накидали вам вариантов, желаю скорейшего выздоровления от этого недуга)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
@ansem,я болею тем же самым с 13 лет. На данный момент температура тела постоянная 38.6,во время болезни снижается до 36.6-36.9. Проверялся у очень очень многих специалистов, включая многие анализы (Эпшейна-Барра в том числе). Можем как-нибудь связаться - расскажу что к чему
раскрыть ветку (1)
0

Можете написать мне на почту: missansem@bk.ru Буду рада, если напишите)

показать ответы
0

А я думаю, что вам надо перестать бегать по больницам, просто принять, что у вас такая температура, успокоиться и начать жить. По себе знаю, как только я начинаю нервничать, как только меня напрягает какая-то ситуация - у меня сразу температура 37.

Я так же проходила все обследования и ничего не нашли. И у родной сестры тоже самое.

Организм говорит, что пора отдыхать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

У меня в этом возрасте такая же фигня была. Но это был ещё советский союз, такого обилия анализов не было. Сделали обычные. Вердикт был - переутомление, идёт перестройка организма и он справляется с ним таким образом. Через год все нормализовалось. Ничего особенного не делала. Была несколько ограничена в активности, т. к.  при такой температуре, обычно есть слабость. 

Уже в значительно взрослом возрасте организм показывает таким образом, что есть переутомление, надо погулять на свежем воздухе, поспать, поваляться в постели, есть что организм просит, даже если это какая-то откровенная фигня. Как сейчас помню, как купила себе какую-то мало того что ливерную колбасу, так ещё и для ливерной совсем дишманскую.  Как результат съела с огромным удовольствием, потом тошнота-рвота, а утром нормальная температура и самочувствие.

Здоровья вам и бодрости.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Вы тут мельком упомянули шейный остеохондроз. У моей подруги тоже была субфебрильная температура, и это было именно из-за шеи. Я не врач, и понял только то, что это происходит из-за того, что там зажимается какой-то нерв. То есть всё не так серьезно, хотя и даёт вот такой эффект. Ей помог курс лечебного массажа. Более того, у её мамы была та же проблема по той же причине. И вообще, шейный остеохондроз - весьма неприятная штука. Лучше проходить курс массажа регулярно, будете себя лучше чувствовать в целом. В общем, я бы копал в эту сторону. Желаю вам здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но врачи пока говорят из-за давления и температуры отказаться от массажа.

показать ответы
Я конечно понимаю, что это 14 лет и вряд ли, но вы не принимали никакие наркотики ? В частности экстази?
раскрыть ветку (1)
0

Уже спрашивали, не не принимаю никакие наркотики, не курю и не пью

4
Измерьте температуру тела во время сна, в идеале - в 2-4 часа ночи. Важно, чтобы при измерении температуры ты спала и не пробуждалась. Если температура будет нормальной - это из-за нервов
раскрыть ветку (1)
0

36 и 9 во сне. Меняли в разное время

0
Послушай меня, пожалуйста.
у меня была такая же ситуация и точно такая же температура.

Это может быть связано с психосоматикой. Есть ли что-то, что приносит тебе дискомфорт, что тебе не нравится делать или делает тебе стресс? Может тебя через силу что-то заставляют делать.
Организм такая штука хитрая, он делает "болезнь" чтоб не делать то, чего ты не хочешь.

У взрослых это может быть не любимая, стрессовая работа/проект/ проблемы в семье.

Если есть что-то, что тебя напрягает - откажись от этого.
Разреши себе этого не делать.

У меня было так с работой. Я ходила с температурой полгода, потом у меня разбушевался гастрит, я не хотела даже просыпаться утром.
Сменила работу и все прошло.

Присмотрись к себе, прислушайся.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я попробую

0
Как педиатр скажу: в этом возрасте часто бывает лихорадка неясного генеза.
сколько в моей практике их было, только у одной что-то нашли (опистархоз). У остальных ничего. Лихорадили полгода-года, потом все уходило бесследно.
Но за это время ребятки из девочек и мальчиков превращались в юношей и девушек. Т.е. этот процесс я связываю с половым созреванием.
Но это, конечно, не исключает обследования ребенка по стандарту.
раскрыть ветку (1)
0

Может и у меня уйдет, спасибо)

0
DELETED

МРТ делали? Внутренний чирей может указывать на такие симптомы.

раскрыть ветку (1)
0

мрт нет, не делали

показать ответы

Такое изменение температуры бывает у женщин после абортов, операций по-женски, во время климакса.

раскрыть ветку (1)
0

Аборта не было, операций тоже, а по описанию в гугле про климакс я не очень поняла.

показать ответы
0

Какие именно сдавали анализы на паразитов? Есть например такой паразит описторх, его в анализе кала обнаружить - удача. Чаще всего его обнаруживают лишь дуоденальным зондированием.

А симптомы варьируются от полного отсутствия таковых до тяжелой интоксикации. И жить эта гадость может в желчных протоках до 20-30 лет.

Если вы когда то ели сырую/вяленую или плохо приготовленную рыбу, или вы проживаете в эндемичном регионе - стоит провериться, ну мало ли.

раскрыть ветку (1)
0

Только на глистов, спасибо, проверимся)

0
DELETED

@ansem, тоже постоянно повышенная температура была с 12-14 лет, стабильно 37-37.2 (но не выше, возможно не ваш случай), чувство слабости, началось после гайморита и продолжалось на протяжении нескольких лет (периодически возобновлялся гайморит) и ещё на этом фоне боли в пояснице (рост тогда был 187 и очень худой). Возили по врачам, на МРТ, кучу анализов, на лазер в нос и т.д. ничего особенного не находили, кроме сколиоза, и прошло в итоге все само, температура 36.6, только под вечер бывает до 37 поднимается, сразу это чувствую, но особо не напрягает

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что поделились)

0
Спасибо. У Вас всё будет хорошо, Вам терпения и сил, будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо)

1
И это пройдет.
Добейтесь от ваших местных врачей направление на обследование в областной (вышестояший) диагностический центр. Не знаю как в Казахстане, а в России, когда на местах помочь не могут надо или в областной МДЦ ложиться или если там не помогут то направление в столичные профильные клиники. Но надо скандалить, уговаривать, шантажировать - не любят местные расписываться в своем незнании и отправлять пациентов раверх.
раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже самое)

0
Вот в том то и фикус, самочувствие нормальное, утром просыпаюсь измеряю температуру все в норме... Когда начинаю задумываться становится страшновато конечно... Но по показаниям всё норм
раскрыть ветку (1)
0

Видимо подобное сложно найти, выздоравливайте!

показать ответы
1

У меня была похожая проблема. Постоянно держалась субфебрильная температура (37.2-37.4). Потом началась усталость. В итоге сейчас у меня синдром хронической усталости. Температура иногда бывает субфебрильной, но в основном нормальная.

Синдром хронической усталости

Экстренные и крайние методы лечения мозга

Все анализы в норме, но проблема есть. Усталость очень сильная, даже работать не могу, причина неизвестна. Я в тупике.

Многие говорят, что это вирус Эпштейн-Барр (он же герпес 4 типа). Но этим вирусом болеет 90% населения без каких-либо негативных последствий, так что это ни о чем не говорит. Есть много разных тестов на него (ПЦР, IgG капсидный, IgG нуклеарный, IgG ранний, IgM, в крови, в слюне), но какой именно нужен и как его интерпретировать непонятно. 3-месячная противовирусная терапия от него тоже не помогла.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь вам помогут)

показать ответы
0
Поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Была такая же фигня, в итоге остеохондроз, Эпштейн барра тоже был результат, но ничего не лечила, симптомов и последствий нет, сама собой прошла температура, болела только шея потом

раскрыть ветку (1)
0

Шея из-за остеохондроза, он у меня тоже)

0

К иммунологу нужно. Обязательно. Это тот врач, который вам нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

А зря.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, тут много общительных людей и интересных историй. Буду заходить почаще)

показать ответы
1
Ни в коем случае не хочу пугать, у моей одноклассницы в 7 классе начала подниматься температура и держалась примерно на 37,5-38. Так же, месяца три по всем врачам, все разводили руками, всё хорошо. В итоге в онкологическом центре диагностировали лимфому Ходжкина, вылечилась, сейчас вроде всё хорошо, много лет уже прошло
раскрыть ветку (1)
0

Меня уже мало чем напугаешь. Мне врачи кому обещали в недалеком будущем, я уже готова) Спасибо)

Я вам ответила:)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас прочитаю)

1

Здравствуйте! Правильно делаете, что обследуетесь. Надо искать причину. Но постарайтесь мысленно отстраниться от всего этого, не зацикливаться. Все эти походы по врачам и непонятная ситуация тоже действует на Вас и маму негативно, нагнетая обстановку. У меня после сложной операции и длительной реабилитации такая температура держалась год, была слабость. Хотя мне казалось, что вроде бы и не сильно переживаю. Потом пошла на выздоровление и температура восстановилась. И даже сейчас я замечаю, что стресс у меня сопровождается повышением температуры и держится пару дней- пару недель, в зависимости от степени переживаний. Может и у Вас что-то сложное в жизни предшествовало? А сейчас Вы всё время в напряжении. Поэтому стремитесь к спокойствию, живите полноценной жизнью и продолжайте обследоваться. Не болейте! :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Да, я стараюсь не думать об этом, но это сложно. Проблем перед болезнью не было, пришли проблемы вместе с этой заразой.

4 месяца акку и не разбираетесь еще?
раскрыть ветку (1)
0

Я редко захожу)

показать ответы
1
Senior Toxic

36.6 это такая же сказка, как и "32 это норма". Норма температуры тела человека находится в границах от 36 до 38. С давлением аналогично, каждый организм уникален, у всех свои "нормальные" показатели. Если у вас такая температура уже несколько месяцев, но других симптомов нет, то можно:

а) переехать на время к бабушке/тёте/дяде, если это возможно, т.е. исключить воздействие среды проживания;

б) наблюдать за показателями и куда-нибудь записывать, замерять при этом не менее трёх раз в день - сразу после пробуждения, в середине дня перед обедом, перед сном;

в) изменить режим, питание, уменьшить нагрузку.

Если ничего не изменится, то варианта 2:

а) у вас какой-то редкий вирус/заболевание, на который не проверяют в стандартных анализах и тут поможет либо опытный врач, либо перебор на всё;

б) для вас это нормальная температура на текущий момент развития организма.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробуем)

0
Подобная ситуация с октября 2019года, к вечеру температура 37 - 37,5 врачи говорят здоров...
раскрыть ветку (1)
0

Странная штука, вы себя плохо чувствуете при температуре?

показать ответы
0
Утром есть температура?
раскрыть ветку (1)
0

Да

2
Обязательно наладится. У меня в твоем возрасте тоже ни с того ни с сего температура 37 с небольшим год держалась. Но я никакого дискомфорта не ощущал. Потом само прошло.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Проверьте сами себя, в паху, подмышками, над ключицами и под ними, а также на шее
раскрыть ветку (1)
0

И ничего

2
Меня 5 лет мучала температура. Особено поздним вечером. В моем случае это был паразит токсокара. Пропил оч тяжелый курс таблеток, и все прошло. Покопайтесь в этом направленмм, может у вас тоже паразит какой нибудь сидит. Но пить таблетки лучше только после установки диагноза, потому что они очень токсичные.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Была такая девочка знакомая несколько лет назад. В итоге ее мама оформила домашнее обучение и год она училась дома. А потом у нее всё пришло в норму, вышла в школу. Сейчас ей лет 20 где-то, здоровая и весёлая, чего и вам желаю!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

приму посильное участие:

- сменить жилье на неделю если есть возможность, питаться максимально безопасными продуктами (хлеб, творог, вареное мясо) - исключаем аллергию пищевую или на что-то в доме;

- прогуляться на местный рынок, найти там ветиринарного врача (особенно если долго работает) и уточнить нет ли каких местных спецефических паразитов описав сиптомы;

- повспоминать не было ли в последний год визитов в другие области\страны - если были, гуглим заболевания местного распространения, могли с собой что-то привезти;

- есть такая несразу выявляемая и поганенькая штука как лямблиоз (простейшие), симптому схожи, живет в поджелудочной\печени, лечится плохо...анализ соотвествующий есть;

- повспоминать не было укусов насекомых, особенно странного вида или долго незаживающих, до появления температуры... есть болезни которые вылезают не сразу;

- можно несколько дней попить противоспалительное общего назначения вроде ибупрофена, если температура ушла - поздравляю, у вас необнаруженный, несильный воспалительный процесс;

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

0
DELETED
Если с этого что то обнаружили не беспокойся все лечат сейчас в плоть до пересадки если конечно он нужен будет! Выздоравливай и гуляй на чистом свежем воздухе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Лук _белый - запекайте, кроме СВЧ, натощак - 2 шт. Каждый день 14 суток. Убирайте сахар из жизни + чеснок 1 головка в день. Пить воду (чистая) минимум 2,5 литра. Читать книги, ТВ исключить. Напишите потом

раскрыть ветку (1)
0

Моей маме невропатолог сказала, что я книги много читаю, поэтому и болею. Сама себя накручиваю и надо меньше читать. Я люблю читать и не перестану, а за советы спасибо)

0
Ночью в 3-5 часов какая температура?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, посмотрим.

показать ответы
0

Квантифероновый тест или диаскин делали? Лучше первый.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не делали

показать ответы
0
Как у Вас аппетит? Лимфоузлы нигде не увеличены?
раскрыть ветку (1)
0

Аппетит нормально, насчет лимфоузлов не уверена.

показать ответы
0

Солнышко, выздоравливай!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2
DELETED
@ansem, а как у вас дела с зубами? Стоматологические диагнозы исключили?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но проверим, спасибо)

0

Тромбов нет? Только что племянница провела 30 дней в больнице и потом 2 недели дома. Не могли найти. Все анализы в норме. Сказали в итоге - тромбофлебит, усиленный неправильным лечением. Светило приходил смотрел - Академик и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, спасибо)

0
Температура держится 37-37.3 всегда сейчас.

Пол года лежал в больнице в Челябинске. Не могли найти из за. Один врач случайно увидела, что позвоночник кривой, сделали снимок - нет межпозвоночных дисков (или есть но не все) вроде как при родах неудачно доставали и от туда пошло.

Врач сказал заниматься
Плаванием и будет мне счастье.

Так что смотри, Возможно с позвоночником что то (в моем случаи диски межпозвоночные).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, проверим)

2
Если все анализы в норме, попробуйте обратиться к психотерапевту. Возможно вас беспокоят какие то проблемы из детства
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

0
Может градусник с погрешностью?
раскрыть ветку (1)
0

Дома три градусника, измеряли в разных больницах и в школе. Тоже сначала на градусник грешили)

показать ответы
0

Как обычно - ВСД. вообщем, сей хуйне я не поверил, но в определённый момент это все прекратилось. Я списал на время, но сейчас это повторяется весной и осенью

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь у вас пройдет навсегда эта зараза)

показать ответы
0

Автор, я честно не знаю что тебе посоветовать, но могу рассказать свою историю.

Вообщем. Я долгое время мучился от субфебрильной температуры. У меня на протяжении многих лет каждые полгода Вечером было 37,0-37,9.

Я обратился к миллионам врачей, все мои анализы были как у космонавта. Я сдавал кровь, мочу, делал узи живота, сканировал яйца, и вообще что только не отсканировал

раскрыть ветку (1)
0

И прошло?

показать ответы
0

Я не знаю как в Казахстане с медициной. В Москве и Питере есть клиники с многолетним опытом работы иммунологии и онкологии. Они обеспечиваются очень богатыми благотворительными фондами. Там импортное современное передовое оборудование, врачи высокого класса.

Наши благотворительные фонды помогают устроиться детям из СНГ.

раскрыть ветку (1)
0

Если не пройдет, то летом поедем в Россию в Питер к знакомым. Может хоть там помогут, спасибо!

показать ответы
5
У меня в подростковом возрасте полгода температура 37-38 держалась. Потом само прошло. Врачи в Казахстане тоже так ничего и не нашли. Как и в случае, когда я несколько месяцев спала по 20-22 часа в сутки. Подростковый организм - странная штука. Слишком сложная для наших «специалистов». Надеюсь, у вас скоро все наладится!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, я тоже надеюсь)

DELETED

на онкомаркеры проверялись?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, наверное стоит.

4
Подписался, буду ждать Вашего выздоровления, вы только пишите )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Котиков-собачек любите? Проверьтесь на токсоплазмоз. У знакомой несколько лет были те же симптомы, задолбалась от врачей отбиваться с диагнозом "симулянтка".

раскрыть ветку (1)
0

Собака есть, но я с ней не контактирую. И с котами тоже. Но все же стоит провериться.

1
Если еще не говорили, то можно к зубному сходить. Повышенная температура бывает, когда идет воспалительный процесс в зубах или восьмерки лезут.
(для умников, воспалительгюный процесс можно не заметить и зубы мудрости могут не только в 30 лет начать вылезать, а нааааамного раньше)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
У моего сына с 1.5 до 3 лет тоже была температура постоянно, оббегали врачей, сдали кучу анализов, ничего не нашли. Один врач дал совет, который в итоге мне помог успокоиться и отпустить ситуацию. Он сказал контролировать температуру во время сна. Если во сне она опускается ниже 37, то значит повышение связано с перевозбудимостью. И характерно это для маленьких детей и подростков.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуем померить, спасибо)

Простите, я так понял, что Вам 14-15 лет? У Вас растёт организм. Тоже проходил температуру(думали почки застудил). Колени ещё болеть будут (или болят).
раскрыть ветку (1)
0

Пока не болят, но все возможно. Спасибо)

показать ответы

@ansem, напишите мне на почту arya . Cyan собака gmail. Com

У меня были симптомы в подростковом возрасте вот прям один в один, куча врачей, анализов, все прекрасно по ним, но температура и вот это вот все. Мы нашли причину, пролечились, мне помогло (мне 27 сейчас), я просто правда не хочу писать свою историю болезни в паблик, но расскажу что и как у меня было, и буду рада если вам это хоть немного поможет

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, напишу, спасибо вам)

показать ответы
0
DELETED

Ревматизм - это аутоиммунное заболевание, которое может поражать и суставы. Может вызываться тем, что иммунитет убивал инфекцию, которая была при ОРВИ, а потом по ошибке начал мочить и свой организм. Могут так же поражаться почки и сердце. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, проверим)

0

У меня так было с прошлого мая по сентябрь, около 4 месяцев, сдавала всё, что можно, потратила кучу бабла на обследования, ничего не находили. В итоге само прошло, до сих пор всё нормально 😉 так и не знаю, что это было

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, что прошло) Может и у меня пройдет за время карантина!

Была аналогичная ситуация. Только температура держалась в среднем от 37,5 до 39 около трёх месяцев. После огромного количества ничего не показавших анализов, консилиумов и осмотров положили на дневной стационар делать регулярные капельницы хлорида натрия. Такие капельницы сбивали жар. Но на следующие сутки температура снова поднималась. Было это уже 10 лет назад, но забавное название официального диагноза помню до сих пор - лихорадка неясного генеза.
Закончилось тем, что мама силком повезла меня к одной "бабке". Та что-то почитала, держа воду над головой. Три дня я этой водой умывался и все прошло.
Ни к чему не призываю, просто рассказываю по факту, как оно было.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Читать все советы лень, может уже писали, нужно сдать анализ на колличество меди в организме, знакомая сталкивалась с тем что долго держалась температура, полгода ходила по врачам пока нашли проблему, нехватку меди в организме для женского организма это важно, ну и ещё проверить гланды (хронический тонзиллит тоже дает температуру).
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

0

У меня после последней болезни (ОРВИ + вирусное?) уже месяц температура поднимается с 10 утра до 20 вечера в пределах 37,1-37,3. В остальное время в норме. Температурный хвост?)) Но вот спустя 1,5 месяца уже пару ночей слизистая носа восполнена, даже невозможно дышать, пока не применишь капли. И все это время жутко красное горло ) на следующей неделе пойду к терапевту. Так вот у вас может тоже воспалительный процесс?

раскрыть ветку (1)
0

Горло не болит, но проверить стоит. Спасибо!

3

Вам нужен иммунолог способный лечить тяжелые аутоимунные заболевания. Такие бывают только в столицах, в провинциях такие редко встречаются.

Гематологи тоже могут шарить в этих делах, но не факт, что захотят на себя взять такие заболевания, сразу скажут: иммунология не их профиль.

Иммунолог-аллерголог в местной поликлинике вряд ли потянет ваше заболевание.

Вам надо к столичным врачам. Лучше всего попасть в РДКБ в Москве.

Ни в коем случае не ходить к знахарям. Денег вытянут немеряно, заставят продать все, квартиры, машины, из всех родственников денег вытянут. Но не вылечат. Там только мошенники.

Ваши врачи просто не хотят давать направления в столицы. Потому-что оплачивать все это будет бюджет вашего населенного пункта. На подобные заболевания обычно приходит запрет с минздрава. Тоесть начинают придумывать всякие небылицы типа это психологическое.

В Москву вам надо или в Питер.

раскрыть ветку (1)
0

Я из Казахстана и пока карантин никуда поехать не могу. Но рассмотрим, как план на будущее, спасибо)

показать ответы
Есть чувство что от злости/обиды закипаете изнутри?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0
DELETED
Тут где-то пост был. У человека наблюдались похожие симптомы. Ходил и к государственным, и к частным врачам. А потом попал к какому-то профессору. И оказалось что редкий для наших краёв вид глистов. Проличили и всё стало на свои места.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, проверим, спасибо)

0
Было у меня такое лет 15 назад после ОРВИ и приема антибиотиков, тоже бегали по всем врачам в итоге так ничего и не нашли, через какое то время температуру мерить надоело и все прошло само собой. Сейчас так тоже бывает после антибиотиков, уже и внимание на это не обращаю.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, спасибо)

0
Комментарии тоже прочтите
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже читаю)

Срочно на море, рядом обязательно наличие большого хвойного леса для долгих прогулок. Никакого интернета чтобы глупости не читать и здоровое питание. Через месяц все пройдет и больше не вспомните об этом. Это не троллинг, на побережье Крыма есть такие места. Яндекс вам в помощь. Увидел что вы с Казахстана. Рецепт я вам написал ищите ближайшее место со схожим набором и туда.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуем) Хвойный лес у нас в городе есть, осталось море найти) Спасибо за совет, может поможет)

0

Было такое же примерно в таком же возрасте. Поставили диагноз "гепатохолицистит" (над которым до сих пор смеются адекватные врачи). Посадили на диету №5 (легко нагуглить), выписали Эсенциале, холосас и алохол. На диете сидела около полугода, препараты пила год.

Что советую - проверить печень, сходить к ВМЕНЯЕМОМУ ревматологу, проверить желчный.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

0
Да, было такое пару лет назад у меня. Только температура и слабость, других симптомов не было. Началось это после довольно сильного перенесенного стресса. Я тогда ещё до кучи был на военных сборах и меня отправили в больницу, ибо в медчасти ничего не могли сказать. И там одна бабулька-невролог сказала, что встречала такое, и это бывает при расстройстве вегетативной нервной системы вкупе с авитаминозом. И для лечения витамины прописала какие-то, уже не помню. Продлилось у меня всё это месяц. Две недели впустую, и две после начала лечения. Всё прошло, уже и забыл об этом. Не утверждаю, что у вас то же самое, но рассмотрите, как вариант.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, спасибо)

2
DELETED

Это волчанка. Ну или какое другое аутоимунное. Но у меня из образования Клиника и др. Хаус.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Все равно спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги