Посторонние в доме
Оба раза несанкционированного проникновения в мое жилище произошли, когда я жила на 20-м этаже.
Лето, жара, все окна открыты.
Сижу дома одна, никого не трогаю и вдруг боковым зрением замечаю движ. Поворачиваю голову - на меня смотрит кот! У меня не было кота. Шок очень быстро сменился осознанием произошедшего. Пушистый с лоджии соседней квартиры прошел на мою по выступу на фасаде. Спрыгнул вниз и пошел исследовать мою квартиру.
А вот шок соседа, когда я принесла ему его кота долго не проходил. От осознания, что котэ мог сорваться с 20 этажа, а жизней всего на 9.
Второй раз был более шокирующим и опасным. Как-то утром просыпаюсь, захожу на кухню и холодею от ужаса. Предметы на столе стоят не в том положении, в котором я их оставляла. Часть валяется на полу. Понимаю, что в квартире кто-то есть. Осторожно иду в гостиную вооружившись ножом, поднимаю глаза вверх. На шкафу сидит .... голубь!
Ну понятно. Он залетел сутки назад, когда я настежь открывала окна в спальне. Засел под кроватью. А ночью полетел по квартире. Ужас охватил меня от мысли, что я могла столкнуться с ним, если бы встала ночью воды попить.
На мою просьбу покинуть квартиру голубь срать хотел, причем, в прямом смысле. Пришлось вытолкать его шваброй в окно. Потом полдня отмывала квартиру от его ночёвки.