-18

Пост-новогоднее

На серых штанах присохшие следы от майонеза и биологических выделений. Растрёпанные волосы, оцарапанные щи после неудачной попытки побрить три волоска на подбородке холодной водой в 4 часа ночи от нечего делать. Сутки без сна, лёгкие визуалы. Нужно чем-то заняться и в голову пришла мысль убрать новогоднею ёлку. 24 марта, 2017 года, почти 12 часов ночи.

За окном такой яркий, разноцветный город, а у тебя в квартире тусклое освещение, подсвечивает лишь пятна пролитого ягуара, тупыми малолетками, после вписки. 

Носки прилипают к полу.

Я принялся разбирать 12-тилетнею, новогоднею ёлку. Снимая одну гирлянду за другой и скручивая провода, настроение понемногу начало подниматься. "Веселье приносит..." - начал напевать. Пошёл к чулану, который нелегалы назвали бы "7 комнатой квартирой", я принялся разбирать старый мусор, чтобы освободить место для ёлки. Не успел я допеть "Вкус бодрящий.." как потянув за пакет мне на лицо упал золотистый шарик и посыпался серпантин с пылью, тем не менее я продолжал "праздника вкус всегда...", мой рот продолжал заполняться строительным мусором.

Достав куски какого-то зелёного говна и вытеревшись от пыли, я почувствовал запах своего кота, который сдох примерно 3 или 4 года назад. Точнее запах кота конечно я не помню, я его не нюхал, я почувствовал запах его пометки территории, этот насыщенный аммиаком аромат, бодрящий ещё больше чем новогоднее настроение. Запах был настолько свежим и настолько "липким", что мне даже захотелось пойти в лес где я его закопал, откопать его и ткнуть мордой в эти пластиковые, зелёные штуковины.

Разложив инструментарий в коридоре я принялся вновь разбирать это пост-новогоднее чудо. Запах буквально резал мне глаза, руки покрывались слоем "масла" а из конструкции вылетали пучки пыли. "Веселье приносит...." продолжал я, но это было невыносимо, мне хотелось разбросать всю эту дичь по коридору, пойти порубиться в комп, послать всё подальше и лечь спать до следующего НГ.

Ну нет.

Подписался, извольте. Ёлочка из себя представляла просто лысый, забитый слоем по импровизационным веточкам, тонкий, нарезанный азиатами, возможно слегка токсичный пластик на трубчатых изделиях. За прорезанными "ветками" легко наблюдается лысый каркас, всё это выглядит как если бы на крест побросали зелёную, туалетную бумагу. "И вкус бодрящий..." - не унывал я, потому что больше ничего не оставалось.

Что ж, пост-новогодние торжества выполнены, осталось поклеить обои, постелить какое-нить напольное, красивое покрытие, за шпаклевать дыры в стене, уничтожить гнездо сколопендр под ванной, побелить потолки во всех комнатах, избавиться от плесени, купить канистру с бензином и сжечь нахуй всю эту квартиру, вместе с этим проклятым домом, чтобы жар за моей спиной согревал меня не одну сотню метров пока я буду идти закуривая сигарету.

Пост-новогоднее Нуар, Серость, Черный юмор

Дубликаты не найдены

0
Спасибо, поржал.
0
А без трагизма нельзя было елку до мая оставить?
раскрыть ветку 1
0
Но тогда не было бы смешно.