Постирония или...?

На всей этой волне дуршлагов и ситечек заметил одну странную вещь. Безотносительно учительницы и всей этой ситуации.

Оказывается, есть люди, которые РЕАЛЬНО исповедуют пастафарианство! Неиронично говорят, что это настоящая религия. И, даже, спрашивали у меня, пастафарианин ли я...

Хочу напомнить, что эту "религию" буквально сляпали на коленке, с нарочито максимально нелепым богом, чтоб верунов потроллить. Если кто-то РЕАЛЬНО верит в макаронного монстра, реально, неиронично исполняет обряды и следует заповедям, то этому человеку место в исламе, христианстве, секте бога Кузи, но никак не в пастафарианстве.

Настоящих пастафариан существовать не может по определению! Ибо кто такой настоящий пастафарианин? Человек который верит в ЛММ? Ну так он идиот, хуже тех, кого пастафарианство троллит. Человек, который не верит в ЛММ и понимает, что это и зачем придумано? Ну так он тем более не может быть настоящим пастафарианином, иначе это парадокс.

Вот и думай головой.

Постирония или...?

Лига пастафарианства

46 постов98 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено публиковать молитвы без слова "Раминь".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично. Выходит, вы сами себе на первый комментарий и ответили )
Дегенераты встречаются во всех областях человеческой деятельности и это никак не зависит от их религиозной принадлежности. Прямое следствие: религия не определяет ни мораль, ни нормы поведения. И как резюме - является атавизмом, который в современном мире преследует общую для всех иных социальных институтов цель: финансовое обогащение владельцев за счёт потребностей окружающих. В данном случае речь о потребности людей в сверхъестественном, благо таковая ещё существует в современном обществе. Это никак не связано с моралью и нравственностью носителей таковой потребности, а говорит об активной эволюции общества и, в частности, той его стадии, когда какая-то его часть, оставившая религиозные пережитки в прошлом, регулярно сталкивается с частью, не до конца осознавшей, что всё хорошее и плохое в ней формирует она сама и окружение, а не высшее существо, имеющее для этого некие недоступные для нашего понимания стимулы.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо)

показать ответы

А мне кажется, что у людей, верующих в ЛММ и квадрабоберов квадраберов есть много общего. В обоих случаях это попытка уйти от сложившихся стереотипов ("назло маме, да и вообще всем"). На самом деле, это "назло" больше характерно для подросткового возраста, но в обоих случаях в эту игру играют и вполне себе взрослые дяди и тети. Может это все потому, что все мы родом из детства и наш внутренний ребенок периодически толкает нас на такие поступки? Тут есть над чем подумать...

раскрыть ветку (1)
0

Не считаю это чем то плохим, то же пастафарианство нехило протроллило американских (а затем и наших) христиан. Главное идти на этот протест осознанно.

показать ответы
0
Бога нет
раскрыть ветку (1)

Это неважно)

показать ответы
1

вероучение - есть

культ - есть

сообщество - есть

Религия!

раскрыть ветку (1)

Выглядит как религия, точнее. Но является не религией, а движением атеистов, пародирующих религию. Хотя, смотря на местных пастафарианцев, мне кажется, что для кого то это уже действительно религия. Об этом и пост).

показать ответы
0
Без научного основания это просто кривляния, типа квадроберов, только люди взрослые.
раскрыть ветку (1)

Без какого ещё научного основания?

0
Похуй на учение.
есть научные исследования о пользе христианства, к примеру.
благодаря ему перестали выбрасывать ненужных детей (до христианства это было нормально):

https://www.academia.edu/73192405/Child_abandonment_as_an_in...

И куча других научных исследований.

А про пользу пастафарианства какие есть научные исследования?
раскрыть ветку (1)

Ты тоже попадаешь в ту же логическую ловушку. Невозможно сравнить христианство и пастафарианство, потому что одно - это религия, а второе - аргумент ad absurdum. Может они и похожи внешне, но это вообще разные вещи. Как арбуз и кирпич, один зелёный и круглый, из второго дом строят. Ещё раз говорю, пастафарианство не религия, это аргумент против религии!

показать ответы
8

Напомню, что эта религия официально зарегистрирована в качестве таковой. И, хотя пр канону пастафарианства, эта вера принципиально неоскорбляема, твой пост содержит уголовно наказуемый состав

раскрыть ветку (1)

По канону то пастафарианцы против всего этого и борются, против защиты чувств верующих и тд. Потому что пастафарианцы, по канону - атеисты!)

показать ответы
4
DELETED
И? Я понимаю, что для тебя это открытие и ты хочешь поделиться этим с миром. Какая разница для чего придумали существо на небе? Такая же хуета, как и остальные религии, но доебался ты только до них. Иди до мусульман доебись, расскажи им, что говорит твой Один о них неверных. :)
раскрыть ветку (1)

Подожди, я так понимаю, ты считаешь себя пастафарианином, так?

5

Ну, пиздец, конечно, ты себе на статью сейчас наговорил)

раскрыть ветку (1)

Не удивлюсь).

14
DELETED
Пастафарианство не настоящая религия, потому что их бог выдуманный и его придумали. Зописал. Че там про остальных богов?
раскрыть ветку (1)

Чувак, я атеист, как ты думаешь, что я скажу про остальных богов?

показать ответы
14
DELETED
Пастафарианство не настоящая религия, потому что их бог выдуманный и его придумали. Зописал. Че там про остальных богов?
раскрыть ветку (1)

Пастафарианство не настоящая религия, потому что это буквально то, чем оно является! Я не знаю, почитай, что создатель пастафарианства о нём говорит, что это просто ответ на поведение официальных религий! Пастафарианство создавали, чтоб оно не будучи настоящей религией троллило всех вокруг! Совсем ку ку уже?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги