21

Постановка квадрокоптера на учет

Всем добра. Товарищи пикабушники и лига юристов, помогите пожалуйста разобраться в вопросе.

Хочу купить квадрокоптер dj air 2s вес более 250грамм. Квадрокоптер  будет приобретаться через юр. лицо(чисто оплата), после покупки квадрокоптер никакого отношения к юр. лицу иметь не будет.

По закону я обязан поставить квадрокоптер на учет в Росавиации в течении 10 дней с момента покупки, с этим возникает вопрос если я куплю квадрокоптер через юр. лицо  я обязан ставить его на учет на юр. лицо, а потом снимать его с учета и уже ставить на учет на физ.лицо или можно купить через юр.лицо и в течении 10 дней поставить на учет, сразу на физ.лицо, может ли наше государство оштрафовать юр. лицо за то, что квадрокоптер не был поставлен на учет изначально на того кто покупал его(т.е. юр.лицо), т.к. после покупки в течении 10 дней я обязан его поставить на учет?

Опубликую в "лиге юристов", если этот пост его не достоен, прошу понять и простить

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Не майся херней.

Мы пытались зарегистрировать промышленный квадрокоптер в Росавиации, были посланы нахер, ибо регламента пока нет.

В частной беседе чиновники признали, что все коптеры зарегистрировать - утопия, как электросамокаты.

Просто закрыли глушилками зоны полетов и почтовые ящики, частоты квадрокоптеров они знают.

раскрыть ветку (1)
2

как я понял мне нужно не регистрировать, а поставить на учет и получить номера( на госуслугах это можно сделать в пару кликов).Но не понятно понесет ли какую либо отвественноть юр.лицо оплатившее дрон, но не поставившее его в течении 10 дней с момента покупки на учет, а поставлю на учет его сразу я, но уже как физ.лицо

показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!

а ООО это помойка.....и концы в воду......вы там случайно не хотите что то взрывать с воздуха?

раскрыть ветку (1)
1

нет, все для мирных целей, тут народ сильно уже заморочился вопросом обнала и баланса,а у меня появилась возможность существенно дешевле приобрести себе дрон и мне бы просто знать не навредит ли этот закон о дронах юр.лицу. Для успокоения душ переживающих, организация не однодневка и не обнал,  а работающая организация в белую, где как минимум штат сотрудников больше 200 человек и куча офисов по всей России

показать ответы

Доедь до любого живого магаза с коптерами и поговори с владельцем. Кстати, а в чем прикол покупать его на юрика?

раскрыть ветку (1)
1

в конечной цене для меня

показать ответы
0

А если это подарок/премия за хорошую службу? Акта купли-продажи не будет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вопрос не как оформить сделку между мной и юр.лицом, а в том отслеживаются ли такие покупки и какая ответственность для юр.лица, если они не поставят его на учет, а поставлю на учет уже я как физ лицо

0
Можно. Схема тупая, правда. Особенно с темой через гос.регистрацию. Повторюсь, как в основном комментарии: главная задача - установить, насколько важно государству обязательна регистрация дрона. Если там всё как с авто, вот и представьте себе предлагаемый Вами вариант. А если там - никак, то и мудрить вообще нечего. .
раскрыть ветку (1)
0

Да вот и непонятно как это работает, если магазины тупо продают и не отчитываются куда либо по дронам, то тогда все проще, но вот это и не понятно, отслеживается ли как то такие вещи

0
Точно! Я так и думал (нет)! ...
раскрыть ветку (1)
0

не стоит забивать голову этим вопросом, скидка не 20%, не обнал и не далекие люди, покупка разовая, меня только беспокоит один вопрос как не подставить юр.лицо этим законом

показать ответы
0
Ответственность несет не тот кто его купил, а тот кто его использует без предварительтной постановки на учет. Т.е. если он валяется неучтеннный на складе организации или у вас в квартире - никакого нарушения нет. При подаче заявки Росавиация не просит как то подтверждать право собственности. Т.е. фиолетово кто его купил.
раскрыть ветку (1)
0

вот тоже попадалось аналогичное мнение, меня в постановлении как раз и смущает пункт 12а

Цитирую:

Заявление о постановке беспилотного воздушного судна на учет представляется в Федеральное агенство воздушного траспорта в следующие сроки:
а) в случае приобретения беспилотного воздушного судна на территории Российской Федерации - в течении 10 рабочих дней со дня приобретения
и вот из-за этого пункта у меня в голове переклинивает параноик, понесет ли ответственность юр.лицо, т.к. в покупке только оно и фигурирует. Ведь если нет механизма отслеживания таких покупок, то тогда к чему этот пункт
показать ответы
2

Слейте его с юрлица любым удобным документом.

Вы думаете магазин радиоуправляемых моделей закупая 100 дронов на продажу ставит их на учёт что ли ?

Это вообще такая история, всем на всё насрать... пока не поймают с дроном за руку. На нём по факту должен быть регистрационный номер в этот самый момент... ну и ещё нюансы.

раскрыть ветку (1)
0

не отрицаю что туплю и излишне параною, но как быть с тем, что после покупки( а юр.лицо его покупает) обязано поставить его на учет, отслеживается ли это как либо?

показать ответы
0

смущает что нужно в течении 10 дней после покупки поставить дрон на учет, но я не смог найти информации обязан ли это делать тот кто его купил, а так как штрафы большие, подставлять юр.лицо нет желания, тогда коптер выйдет не то что золотым, а платиновым

раскрыть ветку (1)
0

и непонятно есть ли какойто механизм для отслеживания таких вот покупок( конкретно дронов), может магазины должны отчитываться куда-то по таким покупкам, по типу как это происходит с пиломатериалами

Пофиг где вы его взяли, хоть скрутили из запчастей которые на помойке нашли. Что вам мешает его сразу на физ лицо зарегать

раскрыть ветку (1)
0

смущает что нужно в течении 10 дней после покупки поставить дрон на учет, но я не смог найти информации обязан ли это делать тот кто его купил, а так как штрафы большие, подставлять юр.лицо нет желания, тогда коптер выйдет не то что золотым, а платиновым

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги