121

ПОСТабстиненция Дневник трезвеющего алкоголика

19 апреля 2022
Всем привет. Я потихоньку подхожу к месяцу трезвости. Хотел поделиться своими ощущениями и наблюдениями над собой. Первая неделя пролетела даже не помню как. Больше боролся именно с привычкой или образом жизни - вечер=алкоголь. Не могу сказать, что тянуло ужасно выпить, но вместо того чтобы рулить в бар или магазин я ехал домой. И это было очень непривычно. Поймал проблему со сном, было сложно уснуть, а в целом все ок, включая эйфорию первых 3х дней. Это когда ты уже и не помнишь что такое просыпаться без мутного сознания или головной боли. А вот на вторую неделю меня накрыло. Причём как психологически так и физически. Вот оно, оказывается, что такое абстиненция. Полная деморализация и упадок сил, все тело ноет, пульсирует. Раскалывается голова, отдышка. Нервяк такой, что не знаешь куда себя деть. Или всех куда-нибудь от себя подальше. Благо, на работе была возможность удаленно вопросы решать, акцентировался на семейных делах.
Потом на третьей неделе предстояла напряжённая командировка с кучей перелётов. 4 города, 4 разных часовых пояса в разноброс. Командировки боялся, думал сорвусь. Нагрузка бешеная, плюс раньше в поездках вобще ни в чем себе не оказывал. Признаюсь честно - был крайне близок к тому. С коллегой ужинали, он заказал себе пиво, ну и я с ним за компанию безалкогольное. Выпил 2 глотка и больше не стал - противнее гадости в жизни не пробовал. Перешёл на свежевыжатый сок. После этого инцидента помыслов выпить больше не было.
Спасался чтением.
Позавчера вернулся в родную Сибирь трезвый и бодрый. Физическое состояние постепенно приходит в норму. Нервозность уходит, вместо неё больше ловлю размеренную мелонхолию. Стараюсь при любой удобной возможности лечь спать, что не плохо у меня получается😂
Сон нормализовался, засыпаю легко и быстро. Сон глубокий, давно такого не было.
Повысилась концентрация, стало намного легче сфокусироваться на какой-то конкретной задаче, локализовать усилия.
В итоге могу сказать что ДЕЛАЛ я за это время в разы меньше действий, а вот СДЕЛАЛ я в качестве результата в разы больше. Столько старых узлов распутал, которые долго покоя не давали, причём довольно спокойно. Этим доволен.
Сейчас об алкоголе не думается практически. Начинаю привыкать просто не строить вокруг этого "ИДОЛА" свою жизнь. В субботу товарищ пригласил на день рождения в ресторан. С застольем и танцами. Абсолютно не переживаю по этому поводу, чётко знаю что хорошо проведу время и пообщаюсь без выпивки. Зато комфортно-на машине приехал, на машине уехал. Кстати, поймал себя на мысли, что с утра увидев ГАИшника по привычке втягиваю голову в плечи😂😂😂
Останавливаться не собираюсь, чётко понял, что срыв после долгого периода трезвости быстро вернул меня в исходное состояние, а потом и вовсе поставил в коленно-локтевую позицию. Больше туда не хочу. Буду хранить свою трезвость и ясность ума, чего и всем Вам желаю.

24 апреля 2022
У меня сегодня первый значимый рубеж - месяц без алкоголя💥💥💥
Коротко скажу, что это было не просто, полная перестройка образа жизни, стрессы и неумение с ними справляться, бессонные ночи и прочие прелести абстиненции.
Сейчас встаю на крыло, амплитуда эмоций постепенно сглаживается. За этот месяц, благодаря трезвости мне удалось многое переосмыслить и начать работу над разными аспектам своей жизни: семья и взаимоотношения с ребёнком, работа и заработок, здоровье, а самое главное, удалось ощутить изменение в качестве жизни. В лучшую сторону, разумеется. Осознанность опять же.
Вчера посещал мероприятие, день рождение товарища. Праздновали в ресторане, стол на 40 персон просто ломился от обилия алкогольных напитков. За весь вечер даже мысли не возникло, мол "А НУ ЕГО". Общался и веселился на ровне со всеми, танцевал под живую музыку, потом сел за руль и покатил домой довольный🙂
Только отъехал от ресторана, тут же был остановлен доблестными сотрудниками, которые предложили продуться через алкотестер. Мне так забавно стало, что я даже рассмеялся, говорю:
-не переводите мундштуки, товарищ инспектор. Не пью я теперь, все)
Тот удивлённо так спросил:
-а что, не наливал никто???
Посмеялись вместе и я поехал дальше, продувать не стали.
Вперёд, к новым рубежам!!!

26 апреля 2022
Сегодня сходил на первую очную группу АА, делюсь своими впечатлениями.
Ну во-первых, меня никто не побил и не покусал😂 Хотя, признаться честно для меня это был стресс и не хилый. Зашёл чуть позже начала, долго искал дверь, не знал просто, что анонимные алкоголики на столько анонимные, что таблички на двери у них нет😂😂😂
Народу было не много, 6 человек вместе со мной. Мне предложили чаю, все спокойны и доброжелательны. Каждый рассказал о себе то, что считал нужным. Мне предложили тоже рассказать, я к тому моменту немного уже пришёл в себя и смог спокойно высказаться.
Не могу сказать что меня посетило озарение или какой-то инсайт, в целом о программе пока ничего не понял. Мне дали книжку, памятку с номерами телефонов участников и значок🙂 Книжку сказали можно сперва прочитать самому, но лучше читать со наставником, которого я должен выбрать сам.
Из эмоций зафиксировал, что мне было как-то тепло что-ли душевно и не хотелось уходить. Потом ещё стояли на улице и общались.
И да, на группе все были абсолютно нормальными людьми - такие же алкаши как и я)
Нужно немного переварить этот опыт, но уверен, что пойду еще.

29 апреля 2022
Сегодня поймал себя на мысли, что я счастлив. Не по какой-то причине, или в связи с каким-либо событием. А просто счастлив БЕЗУСЛОВНО. Я вовремя лёг спать и рано встал, но отлично выспался. На улице пахнет весной, из колонок играет рок-н-рол. Как странно, что раньше я не замечал, какой замечательной жизнью в этом большом мире я живу.
Будьте счастливы, друзья. Люблю вас всех❤️

04 мая 2022
Второй месяц в трезвости. В целом, полет нормальный. Учусь прислушиваться к себе и распознавать причины эмоций и ощущений, которые я испытываю. Что я зафиксировал:
- Абсолютно рандомно срабатывают триггеры. К примеру, едем с коллегой на обед. Погода прекрасная, пятница. Он вдруг выдает: "поеду-ка я на дачу сегодня. Возьму с собой холодного пивка и в баньку схожу".
Ну сказал и сказал, а я ощутил как мой рот начал наполняться слюной. Я прям четко почувствовал себя на его месте, включая вкусовые ощущения. Мозг алкоголика начал подкидывать навязчивые идеи. Быстро поймал себя на этом, провел анализ состояния. Минуты через 3 отпустило, но звоночек тревожный.
- Я начал понимать в чем разница между СЧАСТЬЕМ и УДОВОЛЬСТВИЕМ. Удовольствие заключено во мне и удовлетворяет потребностям моего собственного эго. А вот счастье, находится вне меня. Для того чтобы его испытать, мне нужно выйти из кокона своего Я и обратиться к внешнему миру и Богу. Получается не всегда, но получается же:)
- Я перестал раздражаться и выходить из себя по любому поводу. Вот к примеру, сегодня утром: водитель опоздал, Онлайн сервисы аэрофлота лагают, не дают зарегистрироваться, нетипичная пробка перед самым аэропортом, длиннющая очередь на предполетный досмотр, рейс задерживают на 40 минут. Еще месяц назад я бы на г**но изошелся и весь день ходил бы накрученный. А сегодня я сказал себе - моя жизнь в руках Господа. Он любит и ведет меня. Все, что в моей жизни происходит это его промысел и на то его Воля. Сижу в Чашке, над головой витраж, через который светит солнце, я пью офигенный имбирный чай и пишу это сообщение.
Всем доброго трезвого утра. Желаю всем в течение дня хоть раз, хоть на секундочку, но испытать БЕЗУСЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ.
Я люблю Вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги