Пост эмигранта
Лёгкие времена создают слабых людей, слабые люди создают плохие времена. И далее по кругу.
Прошло почти полгода с опубликования постов на Пикабу . Появились новые филиалы школы будущих чемпионов, количество учеников выросло до 560. Физика, химия, математика и любимые шахматы. Все шло по своей колее бизнеса и любимой работы .
Январь 2023 звонок от мамы с родины. Сын, тут такое дело,тебе нужно прийти стать на учёт в военкомат. На секунду,это 3000 км от меня. Но мама есть мама. Задаю вопрос зачем. В 2001 я уже долг отдал родине, пуля осталась в лёгком (прощай кальян). Сынок, приезжай, дед воевал и твое время пришло.
Сказать что опешил, ничего не сказать. Мама, учитель по профессии и мой авторитет в жизни. На мои попытки что-то уточнить получил фразу мол я предатель.
Я тут я задумался. Когда в 2001 я получил свое на чеченской компании, моя родина сказала что мы тебя туда не посылали и ваобще там хорошие люди академик.
Я живу и работаю в Хельсинки, и тут пришла мысль о русском мире в Финляндии. Получается что я готов его встретить с оружием в руках и финны мне сейчас ближе прелестей русского мира.
Как так вышло, что в моей стране, в которой я родился и вырос, все вокруг враги.
Я самое страшное что я готов отстаивать страну Суоми от русского мира.
Мальчик Дан, 44 года