12

Пост вне формата #6 Олды тут? Олды на месте

Серия вне формата

Короче, сломался у меня тут недавно ноут, купил б\ушный в комиссионке Победа за очень скромные деньги. Бегает пока неплохо.

На всякий случай сразу оставлю совет. При покупке б\у ноутов всегда проверяйте клаву. Прям каждую кнопку тыкайте по тысячу раз, а то мне попадались прям с убитыми. В таком случае придется менять в сервисе, а это около 3к (когда сам ноут 9-ку стоил).

В моем случае покупать нового “пахаря” не очень выгодно по многим соображениям. Начиная от элементарной нехватки времени (так как работаю я перед монитором 24\7, а у б\у техники уже операционка стоит, включай да пользуйся) и заканчивая элементарной экономией (мне есть куда ещё потратить кровью заработанные деньги)

В общем, купил Acer в эконом корпусе с 10 виндой. Все включается, заряд держит. Работа пошла своим чередом.

Ломался же у меня нетбук, на него ничего нельзя было поставить из игр, да и возраст такой, когда больше отдыхаешь в баре с друзьями, а не тычешься в бегающих человечков с заданиями. Звучит так, словно после работы нужно снова работать, набивая скилл выполняя квесты, да еще и деньги за это не платят.

Так я думал последние годы, пока не приобрел вот этот обычный ноут, который способен тянуть игры. Внутренний демон в виде подросткового отражения начал нашептывать всякие непристойности, он говорил мне: “Давай, Коля, установи одну игру. Вспомни, как нам было в кайф играть целыми сутками напролет. Тряхни стариной!”

На моем лбу образовалась испарина. Я начал отрицательно качать головой самому себе, но руки уже полезли на пиратские ресурсы. С чего начать? Ностальгия подкинула сразу 3 игры, которые я ужасно обожал:

1. Half-Life 1;

2. The Elder Scrolls IV: Oblivion;

3. Stalker;

Стоит ли говорить, что я выпал на трое суток, посвятив каждой игре все свое время. Даже пришлось взять отгул на работе, а то нарушилась бы атмосфера.

И вот я, с запасом светлого нефильтрованного, чипсами и мягкой подушкой под пятой точкой, сидел сгорбившись перед экраном в кромешной темноте. Глаза болят. Спина ноет. Ноги затекли. Но какой-же я был счастливый в эти моменты!

Чтобы вы понимали, друзья, в мою жизнь игры ворвались с первого класса и не отпускали вплоть до 18 лет. Неплохой стаж. И вот спустя десятилетие, постаревший пацан сидит скособоченный с полубезумной улыбкой и мочит всякую нечисть.

Первый день я посвятил “Халве”.

Ах, эта резкая озвучка. Ах, эти пиксели. Я словно оказался в родительском доме. Бегаешь очкастым ученым, исправляя собственные косяки (на которые тебя, правда, сподвигли плохиши), перемещаясь в пространстве. Пиф-паф. Квадратные кишки, кровь в виде тетриса, бессмысленные диалоги. Короче полный расколбас. Хоть вторая часть хороша и самим сюжетом и графикой, но первая все же стала родоначальником, поэтому низкий поклон за это Габену, и заодно пошел он на х** за то, что не завершил трилогию. Фанаты это не забудут, Гейб.

Второй день улетел на Обливион. Тут уже все посерьезнее. Как я и говорил, времени полноценно проходить игру на 100% у меня не было, поэтому трехдневная авантюра была строго ограничена по времени. Один день – одна игра. Поэтому я решил пробежаться по основному сюжету.

Не буду скрывать, что в некоторых местах приходилось пользоваться читом на бессмертие. Сейчас трушные игроки начали кидаться в меня помоями, НО! Поймите, господа помешанные, я не геймер, а просто чувак, который решил тряхнуть стариной, не более.

Короче, целые сутки я снова стал пацаном с мечом, который был избран самим Ситисом, чтобы посадить на трон годного наследника, а не плохишей-сектантов. Монстры. Убийцы. Магия. Кривоватые, но прикольные диалоги. Книга про Витрувианскую деву (простите, если неправильно назвал) и море прикольного боевка.

Вообще, только в момент прохождения “Бливака” я увидел, насколько игра короткая. Без побочных квестов там фактически нечего проходить.

На завершающий день остался сталкер. Боже, сколько часов в своё время я угробил, чтобы заглянуть в каждый уголок, проверить каждую нычку и пройти все побочки. На этот раз по своей же схеме, было решено пройти только сюжетку.

Атмосфера все также цепляла. Графика немного разочаровала (хотя для года выхода она была просто пушкой) в сравнении с тем же обливионом (вышли они в один год). Анекдоты сталкеров-корешей ностальгически убойные.

Ходил я, значит, убивал нечисть, плохишей и раскрывал тайну собственного персонажа. Местами было реально сложно.

Ближе к концу игры, когда я выключил пси-излучение, стало совсем люто. Хотел было обновить костюм, а животных понабежало в лайтовые зоны - мама не горюй! А затем и вовсе я словил паничку из-за перенапряга мозга, поэтому до монолита так и не дошел.

Несмотря на последний неприятный факт, я все равно по-настоящему кайфанул в этот мини-отпуск, заодно затестив новый-старый ноут. Он, кстати, даже не вспотел, в отличие от меня.

А вам вещал вечно уставший человек из глубинки. Не забывайте позволять себе отдыхать, играйте в игры не оборачиваясь на возраст и помните, что панические состояния нужно прорабатывать.

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры