27

Пост в Лигу Юртстов. Наследство предков, ДНР

Пикабушники, выручайте!

Дано: я в Москве, гражданство РФ.

Дедушка умер в ДНР, оставил имущество — квартиру и домик.

Мама заниматься этим не хочет, она в Украине, её в ДНР не пропустят.

Проехать туда нет никакой возможности ни мне, ни ей. Границы закрыты, пандемия, все дела.

Говорят, что я могу в Москве пойти к любому нотариусу, отдать документы и он отправит их в ДНР для открытия наследственного дела.

Для этого мне надо моё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы и о смене фамилии, что ещё? Свидетельство о смерти? Как я понимаю — только оригиналы, сканы не пойдут?

Проблема — нотариуса в ДНР должна буду найти я сама, или у московского нотариуса есть какие-то свои каналы, явки и пароли нотариусов?

Если я сама должна найти — как проверить, что это точно нотариус, а не мошенник? Я нашла какую-то тётку по объявлению, говорит скинь 10 тысяч и сканы документов. А я чёт не повелась. 10 тыщ для меня сейчас — очень много, документов никаких, гарантий никаких, когоче стремно.

Короче, что делать? Как бы так за недорого это наследственного дело открыть, для начала, а как пускать начнут — поехать и дооформить?

Цена имущества — наверное тыщ 7 долларов, для меня это значительная сумма, но дело не только в деньгах. Это квартира, в которой выросла моя мама, осталось много памятных вещей, да и я планирую со временем переходить на удаленку, будет всё равно где жить, и почему бы не в дедушкиной квартире.

Кто что посоветует?

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы