2239

Пост удалён19

Пост удалён

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Предположу последствия переезда. Пропал эффект новизны, начались трудовыебудни, а люди вокруг - другие, менталитет другой, все не так, как привыкли: отношения, взаимодействия, обязательность, манера общения. Вода другая, экология другая, организм после сорока не так легко и непринужденно приспосабливается, как раньше. Смена климата опять же. И начинается: разные недомогания накладываются на факторы, вызывающие раздражительность, далее - агрессия, попытка организма бороться, шаг следующий - усталость и «зачем это все». Похоже?
раскрыть ветку (8)
5

Трудо выебудни

2
Очень
раскрыть ветку (4)
24
Тогда, возможно, Вам подойдёт мой рецепт. Не факт, конечно, что сработает, но…
Момент первый - здоровье. Вдумчиво анализируете недомогания и прикладываете усилия к устранению. Сдайте анализ крови и биохимию - может, чего не хватает.Любой движ от 15 до 30 минут в день обязателен. Я спасаюсь велотренажером и гимнастикой на спину.

Момент второй - работа. Ищите что-то другое. Если источник дохода - Вы, дождитесь, пока супруга устроится и дайте себе месячный перерыв. В моём случае моя половина с пониманием относится к необходимости в передышке, равно, как и я, и неважно, кто работает, а кто нет. Мы оба были в такой ситуации.

Момент третий - друзья. Тут мне сложно советовать, ибо махровый интроверт и в общении не нуждаюсь. Но предположу, что поможет общение с переезжантами из ваших мест, и с теми, кто переехал до, и с теми, кто после. Диаспоры очень выручают - менталитет вещь тонкая) В прочих контактах старайтесь найти положительные черты или постарайтесь принять их как есть, если сможете. Это мой случай.

Момент четвёртый - жена. Она Ваш островок прежней жизни, а это значит, нельзя к ней нести негатив. Жаловаться - можно, ругаться - нельзя. Значит, стоит принять за правило - все плохое оставляем за порогом дома. Мы этим правилом успешно пользуемся лет двадцать, иногда очень выручает.

Момент пятый - жильё, дом. Посмотрите, что именно в квартире Вы бы могли улучшить для себя. Именно, чтобы Вам было удобно и комфортно. Я не про ремонт, а про радующие фишечки: например, удобное место хранения инстументов, телик в спальной или на кухне, полочки под коллекцию автомобильчиков, аквариум для успокоения нервов, да хоть зелёную стенку для выращивания халапеньо.

Момент шестой - свободное время. Одними Эрмитажами и архитектурными красотами сыт не будешь, надо искать что-то, что доставит Вам удовольствие. От росписи деревянных ложек до мотокроссов или бальных танцев. Надо пробовать разное. Совет такой себе, но работает. Про меня - никогда не были интересны комнатные растения, но сейчас уже заставлены два с половиной подоконника, останавливаться не собираюсь. Правда у меня лайт версия - алоэ выращиваю - его трудно загубить.

Ну и последнее - а кот у Вас есть?)
2

Тем более Питер. Там нет солнца. Попробуйте съездить на юг недели на 3, может быть солнца не хватает. Ну или витамин d попить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тем более Питер. Там нет солнца.
да этот гребаный желтый шар достал уже

0
Я так с Питера и свалил.
1

Так а делать то чего?

раскрыть ветку (1)
1
Мой длинный коммент - выше, если интересно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы