Эти? Я же писал в начале, что геноцида как истребления по этносу не было. Но вот выживание русских имело место быть. Всего убрали более 3 миллионов Русских, что составляет 25% населения от 1989 года.
Если вы пишете что геноцида не было, зачем называть пост "геноцид русских"? Приемники жёлтой прессы?
Так и пишите что нелюбовь к русским, выселение русских, оскорбление русских и т.д.
ЗЫ: я всегда задавался вопросом как же так получилось что мы, русские, были такими замечательными ребятами и столько добра для всех сделали, но как только те смогли действительно свободно высказываться - начали нас ненавидеть, все, Прибалтика, Азия, Кавказ и т.д. Почему все нас не любят если мы такие хорошие и только добро им делали?
Мне кажется так не бывает.
Ты ещё скажи что народные массы почувствовав "свободу" (халяву и вседозволенность) сохраняют трезвость ума и моральные качества, а не тянутся ко всем возможным "благам" человечества любой ценой. Русских ассоциируют с железным занавесом, массовой трудовой повинностью (ведь каждый хочет иметь право побыть безработным, это ведь так хорошо) и с излишним морализаторством, пускай и перекрученным социалистическим.
Запах свободы он такой, вчера часть СССР а сегодня ты владелец своей собственной страны (и пох на сложную взаимосвязанную инфраструктуру, отсутствие безработицы и сам факт, что от самой твоей великой страны тебе достанется хер, да и тот без палочки, но виноваты во всем конечно русские).
Этот синдром задел всех участников союза без исключений в той или иной степени, но скатились не все. А у нас в России был просто откровенный бандитизм в 90-е, правда интернациональный....что ж думаешь бандитами стали те русские что своих же ненавидели? Да нет ведь, все как у всех, захотели "свободы", но национальную идею только на ненависти к другим строить не стали на государственном уровне.
но национальную идею только на ненависти к другим строить не стали на государственном уровне
очень опрометчиво. одни говорят что в их бедах виноваты ссср и русские, у нас день и ночь твердят что в наших бедах виноваты "пиндосы" и "гейропейцы", и то и то тупая пропаганда, но говорить что у нас её нет... очень смешно xD
В остальном, в СССР было много хорошего и много плохого. Конечно то что сейчас говорят о нас и о СССР в той же прибалтике - это лишь черное, что несправделиво, но и нам не надо забывать что черного там было достаточно. В конце концов 90-е - это прямое следствие проблем послдних 10 лет СССР.
И нам очень повезло что в начале нулевых цена на нефть подскочила в 12 раз, иначе 90-е бы продолжались и дальше, вот это вот счастливое совпадение с нефтью - единственное что помогло нашей стране зажить лучше.
Ты я так понимаю та "элита" которая считает, что все вокруг идиоты которые верят в телек и легко ведутся на пропаганду, а ты один в неё не веришь... Увы почтенный, но ты такой далеко не один, та пропаганда что ты описал идёт в массы только специфическому и на сегодняшний день уже довольно возрастному поколению, да и началась она в текущем виде её более 10 лет назад, и я точно не вижу чтобы на основе это пропаганды массово, регулярно и систематически мочили или просто притесняли иностранцев на уровне рядовых граждан или просто бытовом уровне. Полиция не прессуют иностранцев, подстав в отношении иностранных граждан присутствующих на территории России на законных основаниях из за причин ненависти тоже нет.
Поэтому говорю на бытовом бандитизм и прочее дерьмо было. Но ничего подобного как ненависть к русским и систематического вытеснения не было и нет. Даже к украинцам с ненавистью всерьёз никто не относится, а ведь сколько уж было пропаганды в этом отношении
Я так назвал в начале, когда писал про Таджикистан. А сейчас уже как бы бренд, не переименуешь. Но про геноцид ещё будет.
ЗЫ. Я тоже подошла что дело в нас, но нет. Белорусия, Абхазия, Южная Осетия, Восточная Украина и Армения не промышляли такими вещами. Киргизстан нормально прошёл 90. Зависит от культуры страны.
В 2017 году Казахстан покинули 20,4 тыс. квалифицированных специалистов, что на 17% большем, чем в 2015 году (данные за 2016 год отсутствуют)
Наверно тоже русские виноваты.
Как сообщили «Газете.Ru» в МИДе, на 31 декабря 2015 года на учете в российских консульских учреждениях за границей состояло чуть больше 2,024 млн человек. При этом по состоянию на декабрь 2011 года таких граждан насчитывалось чуть более 1,9 млн человек.
наших специаистов покидает страну много больше. только причем тут это?