1911

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Молдовы. Мне было лет 9-10, когда родители сказали на улице не говорить на русском, за это могли избить. У нас во дворе два взрослых парня услышали как несколько девочек говорили на русском, подошли с разборками почему не учите язык, езжайте в Россию, тут вы не нужны. Одна из девочек что-то резко ответила, пацан схватил ее за волосы, ударил головой об скамейку и выбил передние зубы. А еще помню, как навязывалось, что в Молдове живут настоящие молдаване, а в Приднестровье русские сепаратисты.

раскрыть ветку (62)
97

А теперь навязывают, что настоящих молдаван и молдавского языка нет, а это всё румыны и язык румынский.

раскрыть ветку (1)
36
DELETED

в скором времени кому-то нужно будет беречь свои зубки и не говорить на улице по-молдавски, только на чистом румынском

21

Ах вот как, я бы на их месте от такого русским нацистом бы стал, раньше мне казалось, что подобное только в Чечне было. Ой блин.
А у меня в вузе для туркменов всяких различные привилегии при поступлении, больше, чем у местных. Что за идиократия.

30

В ПМР, с тех пор и не любят молдаван, если что-то делаешь несуразное, тышо, молдаван штоле?

раскрыть ветку (4)
15

А где молдаван любят? Дед с бабушкой по материнской линии с винницкой области, Украина, понятие молдаван в том регионе это этакий туповатый Уася, руки из жопы, ленивый и ничего кроме как копать землю не умеет и не хочет, хуже только турок. Турок это просто тупица и все. Родители отца с Одессы, тут какбы тоже понятие молдаван такое себе. Когда говоришь что "он молдаван", от это автоматом значит что ну такой себе и в целом идиот. Из забавного, я знаю кучу хороших и умных молдаван, но этот собирательный образ молдаван так к ним прицепился, что какие бы они не были замечательные, все на низ смотрят с лёгкой ухмылкой.

ещё комментарии
4

а в Гагузии кто?)

раскрыть ветку (6)
10

В Гагаузии - Гагаузы, кто же еще.

раскрыть ветку (1)
2

Слышал, что они молдаван не любят)

2
Люди-волки
раскрыть ветку (3)
3
Угу. Минусов накидали, а загуглить флаг гагаузии никто не удосужился.
0

ну зачем же вы так о нас?

раскрыть ветку (1)
Некоторые знакомые гагаузы сами так говорили: "Мы люди - волки!". И гордились этим. И я за них гордился. Изображение волка на некоторых вариантах флага и герба Гагаузии косвенно эту версию подтверждает.
Не знаю, был ли мой прадед мигрантом, или уже потомком мигрантов, и из какой части Молдовы мигрировали мои предки, но я буду толтко рад, если из Гагаузии.
2

я в кишиневе вырос,такое блядство могло произойти где-нибудь на новых чеканах,в центре-нихуя,за такие дела и молдоване могли порвать,это деревенское приезжее бычьё такие штуки творили

раскрыть ветку (1)
2

не,не защищаю ублюдин трусливых,но сложилось так как-то.жил в центре и на ботанике1978-2006

ещё комментарии
0
Интересно, как вы к этому относитесь?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку