«Автор дурак», «у тебя с головой проблемы», «ты больной» — без аргументов это бан. Аргументированная критика — можно.
1.2. Негатив без аргументов
«Чушь», «бред», «не осилил», «пойду лучше поем», «вот это жесть, я не понял» — это не критика, это флуд. Минус и мимо.
1.3. Флуд и офтоп
Сообщество про книги, рецензии и мои сказки. Не надо срачей про политику, религию и «а вот у нас в стране».
1.4. Спойлеры без тега
В обычных рецензиях — да, тег «спойлер». В «Сказках для взрослых детей» — извини, там весь сюжет сразу, так задумано.
2. Что поощряется
2.1. Аргументированная критика
«Мне не зашло, потому что…», «вот тут логическая дыра» — это нормально. Я читаю и отвечаю.
2.2. Обсуждение деталей
— да, валяйте.
2.3. Чёрный юмор в комментариях
Если умеешь — welcome. Если нет — учись.
3. Как отличить обычную рецензию от «Сказки»
· Обычные рецензии: заголовок типа «[Рецензия] Название книги».
· Сказки для взрослых детей: заголовок типа «[Сказки] Колобок», «[Сказки] Маша». Плюс в первом абзаце всегда предупреждение: «Осторожно: чёрный юмор, жестокость, не для детей и впечатлительных».
4. Блокировки и баны
· Первое нарушение (оскорбление, флуд) — предупреждение.
· Второе — бан на 7 дней.
· Третье — бессрочный бан в сообществе.
Я админ. Я решаю. Если я ошибся — напиши в личку.
5. Про контент 18+
В «Сказках для взрослых детей» есть жесть, насилие, чёрный юмор, иногда откровенные сцены. Если тебе нет 18 — тебе сюда рановато. Если ты не вывозишь чёрный юмор — тем более.
Сообщество не маркировано 18+ (потому что обычные рецензии — для всех), но посты рубрики я помечаю тегом «18+» и предупреждением в начале. Не нравится — не открывай.
6. Про спойлеры в обычных рецензиях
В обычных рецензиях — пожалуйста, не раскрывай ключевые сюжеты без тега.
Влад Читает
6 постов0 подписчиков
Правила сообщества
1. Что запрещено
1.1. Оскорбления автора и других комментаторов
«Автор дурак», «у тебя с головой проблемы», «ты больной» — без аргументов это бан. Аргументированная критика — можно.
1.2. Негатив без аргументов
«Чушь», «бред», «не осилил», «пойду лучше поем», «вот это жесть, я не понял» — это не критика, это флуд. Минус и мимо.
1.3. Флуд и офтоп
Сообщество про книги, рецензии и мои сказки. Не надо срачей про политику, религию и «а вот у нас в стране».
1.4. Спойлеры без тега
В обычных рецензиях — да, тег «спойлер». В «Сказках для взрослых детей» — извини, там весь сюжет сразу, так задумано.
2. Что поощряется
2.1. Аргументированная критика
«Мне не зашло, потому что…», «вот тут логическая дыра» — это нормально. Я читаю и отвечаю.
2.2. Обсуждение деталей
— да, валяйте.
2.3. Чёрный юмор в комментариях
Если умеешь — welcome. Если нет — учись.
3. Как отличить обычную рецензию от «Сказки»
· Обычные рецензии: заголовок типа «[Рецензия] Название книги».
· Сказки для взрослых детей: заголовок типа «[Сказки] Колобок», «[Сказки] Маша». Плюс в первом абзаце всегда предупреждение: «Осторожно: чёрный юмор, жестокость, не для детей и впечатлительных».
4. Блокировки и баны
· Первое нарушение (оскорбление, флуд) — предупреждение.
· Второе — бан на 7 дней.
· Третье — бессрочный бан в сообществе.
Я админ. Я решаю. Если я ошибся — напиши в личку.
5. Про контент 18+
В «Сказках для взрослых детей» есть жесть, насилие, чёрный юмор, иногда откровенные сцены. Если тебе нет 18 — тебе сюда рановато. Если ты не вывозишь чёрный юмор — тем более.
Сообщество не маркировано 18+ (потому что обычные рецензии — для всех), но посты рубрики я помечаю тегом «18+» и предупреждением в начале. Не нравится — не открывай.
6. Про спойлеры в обычных рецензиях
В обычных рецензиях — пожалуйста, не раскрывай ключевые сюжеты без тега.