1429

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Запоминайте!

Если ухудшается состояние в течении недели, надо ехать в поликлинику и там есть кабинет для оказания помощи.

Скорая- это не про кашель, еб вашу мать!!!

Это про экстренную! Неотложную!когда человек на грани смерти!

А сопельки лечить - в поликлинику! Ножками!

Платную надо делать, как в США.

Тогда на всякую хуйню вызывать перестанут.

раскрыть ветку (47)
4

Не надо делать, как в США, в США с медициной жопа

раскрыть ветку (9)
2

Знаете, там как? Там звонят в 911 и диспетчер решает, кого прислать.

Полицию, пожарных, скорую .

Я представляю лицо диспетчера, когда ему звонят с "мама неделю кашляет, мы нихуя не делали, к врачу не ходили, ждали субботу, пришлите скарую"

Нахуй бы послали и сказали бы обратиться к доктору на прием.

Вызов скорой- там 1500$.

Просто так вызывать никто не будет.

Самое страшное, что так е, как тс, научились врать диспетчеру.

Но знаете, я верю в законы кармы, она случается гораздо чаще, чем мы думаем.

И тс, игнорируя здравый смысл и оправдывая собственную лень и глупость " у меня нет медицинского образования"- на эту карму налетит сама.

Вангую прям.

Тут есть автор, который лечился от онкологии, живёт в США.

Он уже лет 5-6 пишет.

Онкологическое заболевание- вещь страшная, желаю ему всячески здоровья.

Он ни разу за эти годы не вызвал скорую, даже когда было очень плохо.

Сам везде, или друзей просил, или родственников, после операции, после химии- везде сам.

Это потому, что он знает, сколько он заплатит.

А таким, как тс, я не желаю однажды не дождаться скорой, потому что кто- то неделю кашляет и ждёт выходных.

раскрыть ветку (8)
0

И по-вашему, это нормально, что люди боятся вызывать скорую из-за космических сумм, которые она стоит? $1500 это только прокатиться на машине с мигалками (в которой даже нет врачей, а зачастую бригаду формируют добровольцы, прошедшие обучение по оказанию первой помощи) до больницы, а там еще интенсивная терапия, и палата общей стоимостью $10к в сутки. Люди, не имеющие хорошей страховки, предпочтут загибаться дома на парацетамоле, чем обратиться в emergency и потерять за три дня свой полугодовой заработок

Я согласна, что нужно сделать вызов скорой платным - 500 рублей будет достаточно, чтобы отсечь скучающих бабушек и тех, кто хочет использовать скорую как такси до больницы. И я считаю, что доступная скорая в России - это велияайшее неоцененное благо - неоцененное теми, кто никогда не жил в западных странах.

Да, комментарий проникнутый добротой и житейской мудростью. Желаю вам того же, что и вы мне

раскрыть ветку (6)
2

И вам не обляпатьсяй.😁вдруг внезапно поумнее, если буквы ещё не забыли

ещё комментарии
1

И вам не обляпатьсяй.😁

Главная Профилактика…

Перечень поводов к вызову бригады скорой и неотложной медицинской помощи

На официальный сайт ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ»  поступают вопросы: «Что является поводом для вызова бригады скорой медицинской помощи?»

Приказом Минздрава России от 20 июня 2013 г. № 388н (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2013 года) утвержден порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

Так, помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, как вне медицинской организации, так и амбулаторно или стационарно.

Форм скорой медицинской помощи две: экстренная (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) и неотложная (в аналогичных случаях, но без явных признаков угрозы жизни пациента).

Вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефону ("03", "103", "112" или по номеру медицинской организации, ее оказывающей).

Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:

1.Нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;

2.Нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;

3.Нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

4.Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

5.Внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;

6.Внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;

7.Травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;

8.Термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;

9.Внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;

10.Роды, угроза прерывания беременности;

11.Дежурство при угрозе возникновения ЧС, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.

В случаях,  не представляющих угрозу жизни пациенту рекомендуется обращаться в кабинет неотложной медицинской помощи.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 14 февраля 2013г. №170-п «Об организации оказания неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлиническими учреждениями здравоохранения Свердловской области» в городской поликлинике организован кабинет неотложной медицинской помощи, часы работы которого понедельник – пятница с 8ч.00 мин. до 18ч.00 мин., суббота и воскресенье - выходные дни, телефон 6-02-33.

Предоставляем Вам перечень поводов к вызову врача кабинета неотложной помощи взрослому населению:

1. Обострение хронических заболеваний без резкого внезапного ухудшения состояния здоровья, без потери сознания, без признаков кровотечения, без судорог (онкологические заболевания, заболевания нервной системы, заболевания эндокринной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта).

2. Внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, не требующие срочного медицинского вмешательства;

головная боль, головокружение, тремор, слабость (при длительном анамнезе), частые приступы гипертонии без признаков криза,  пониженном артериальном давлении, (боли в пояснице и суставах (радикулит, остеохондроз, миозит, артриты, артрозы);

температура, боль в горле, кашель у детей старше трех лет и взрослых без сыпи, рвоты и судорог;

одышка, кашель (не связанные с травмой, инородным телом, аллергией).

3. Выполнение назначений врача, в т.ч. инъекции онкологическим больным.

4. Выезд для оказания медицинской помощи в неотложной форме к пациентам не способным по состоянию здоровья к самостоятельному передвижению, а также к пациентам с подозрением на наличие у них острых инфекционных заболеваний

раскрыть ветку (3)

Замечательно! Вы освоили функцию копирования! Ирбитская больница🤔

раскрыть ветку (2)
2

А что, в других городах можно вести себя по другому?

Лень тратить время на вразумление.

раскрыть ветку (1)

Если почитать московские правила то там отличается. Ну я понимаю. Первое попавшееся по ссылке. Вы же не врач?

4
Нормальные люди будут меньше вызывать, так как будут бояться "а вдруг у меня фигня?". Увы. Без медобразования это не всегда просто понять... а потом тропик получаем.

Но когда с мозолью вызывают, хочется отхреначить тупую головушку😅
раскрыть ветку (10)
0
Расскажите, как на мозоль вызвать скорую? Оператор что, тоже тупая?
раскрыть ветку (3)
2
Хз, это не я вызывала, а коллега.
Мне тогда больше хотелось сказать, что она дятел и покрутить у виска, чем подробно уточнять, какие симптомы она описала оператору. Приврала сто процентов.
раскрыть ветку (2)
0
Ну если мозоль в мозгу, то можно и полечить.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Если ниточка, держащая уши, имеет мозоль - это интересный случай😅
0

увы! у меня дед получил инсульт, ну да , неудобно на головную боль-то вызывать, ну подумаешь, в обморок упал, ну и всё...

ещё комментарии
DELETED

Все правильно! Нет больше проблем в Российской медицине, кроме бесплатных скорых!! Вот как платными сделают их так будет охуенно! Еще можно разрешить врачам не выходить на работу если нет настроения, и назначать неправильное лечение, просто чтобы им весело было! Ну и обязательные взносы на «бесплатную» медицину поднять раза в четыре!!! Тогда вообще будет пиздато

раскрыть ветку (10)
9

На всякую хуйню вызывать не будут.

Я даже представить себе не могу, чтобы в других странах была такая безалаберность.

Представьте себе- приходите вы на работу, работаете шеф- поваром.

Ваша задача- организовать работу кухни, наблюдать за процессом, давать пиздюлей за косяки и следить, чтоб клиентов не потравили.

И вызывают вас в зал- вы идете, думая, что либо проспали косяк в блюде, либо хотят поблагодарить за вкусную еду.

А вас гости просят им скатерть поправить и свечи зажечь на столе.

Тоже имеет отношение к общему делу, тоже имеет отношение к ресторану.

Но вы- шеф, а это задача официантов.

Вы заставляете людей, настроенных на экстренные случаи, заниматься не тем, для чего они на работе.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

1. Вызывать на хуйню будут, но меньше

2. Вместе с тем что меньше станут вызывать на хуйню, меньше будут вызывать и не на хуйню. Дети с ротавирусом будут чаще умирать от обезвоживания. Взрослые будут больше заниматься самолечением

3. Кто будет определять хуйня или не хуйня? Сам себе диагноз ставить? Как человек отличит паническую атаку от инфаркта?

4. Аналогию с поварами, сделаю вид что не заметил) Чтобы не отпупеть от передоза бредятины

ещё комментарии

А проблем то и нет, службу 122 сделали такую, что ежели человек не инвалид, то врач не придёт, а в итоге все звонят в скорую. У меня сегодня был уже квест вызвать на дом врачу к ребёнку, у которого 38,4, которого ломает, который идти не может, а ответ один идите в поликлинику. И что с моим ребёнком случится, если я его в таком состоянии попру в поликлинику. Бронхит, а то и пневмония, или скорая и больничка. После ругни, угрозы прокуратурой или вызова скорой, а иного пути прости нет, надо мной сжалились, вызов оформили, вымотав все нервы. Так ещё с**и добавили, что врач может решить и не приходить. По итогу, чтобы вы понимали у ребёнка грипп, врач пришла, назначила кучу лекарств, ибо течение тяжёлое у этого вида. А завтра в ген прокуратуру отправится очередная жалоба на эту недослужбу 122, из-за которой массово люди звонят в скорую, ибо их протокол повторюсь предлагает приход врачей только к инвалидам. И это товарищи полная жопа. Так что если сеорая к кому то не едет, это просто потому сейчас в Москве, что тупо не оформляет приход врача служба 122. У меня мамочки на районе увы так и вызывают скорую теперь к детям, так как висеть два часа на телефоне и пытаться вызвать врача к ребёнку, это вообще без слов и комментариев.

ещё комментарии
0

Не защищаю автора, но у них же там есть разделение на - "можно и через 2 часа приехать" и "нужно срочно лететь". Там не разные бригады работают?

раскрыть ветку (1)

Вряд ли разные бригады. Но наверняка степень срочности указывается

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы