Почему такая тайна где находится приют. И почему надо отказываться от предложенного корма. Может люди вам его отправят. А предложившим советую отвезти корм кому-то в вашем городе. Думаю у вас много таких приютов и тоже нуждающихся в корме.
Ольга, местонахождение вот таких небольших, частных приютов, особенно находящихся в небольших и маленьких городах, обычно скрывается их владельцами по основным двум-трём причинам.
Первая - это безопасность животных. У больших приютов в больших городах есть свои обособленные и приспособленные под содержание животных помещения, даже отдельные здания, с видеонаблюдением, с охраной, со множеством работников, и т.д. Сделать что то плохое такому приюту (а охотников предостаточно) довольно сложно, но и при этом злодеи умудряются творить свои чёрные дела. К сожалению, поджоги приютов это не редкость, приюты часто горят вместе со своими обитателями. Если у большого приюта есть возможность обеспечить безопасность животных, не скрывая своего местонахождения, то у меня этой возможности нет.
Вторая причина по которой маленькие, частные приюты и зооволонтёры часто скрывают своё местонахождение - это большая, даже очень большая вероятность того, что узнав местонахождение приюта (или даже зооволонтёра, который помогает животным), в это место будут подбрасывать животных. Не иногородние, нет, а свои, местные. Но, наши, (и мои, в частности), возможности помощи животным ограничены, и помочь вновь подброшенным будет сложно.
Помимо этого, я живу не в лесу, а среди людей, и вереница курьеров с мешками кормов будет привлекать внимание, которое не нужно.
Помимо этого, я, согласившись на то, чтобы корм заказали другие люди на мой ближайший ПВЗ, должна раскрыть в сети интернет слишком много личной информации, от места жительства до имени и телефона, причём информация будет доступна очень многим, совершенно незнакомым мне людям.
Коды по получению товара, к примеру, ОЗОН, меняет ежедневно, и могут быть проблемы с получением корма, если другие люди закажут корм из своего личного кабинета на мой ПВЗ.
Ещё есть причины, - к примеру, пачка корма 3 кг, который более менее предпочтителен, стоит сейчас 1300-1400 руб.на маркетплейсе. Не каждый благотворитель может оказать такую помощь и заказать одну-две, или три пачки корма. Я смогла набрать нужную сумму, но основная часть переводов (в количественном выражении) это переводы от 100 до 500 руб., и лишь немного по 1 - 2 тыс.руб.
Я это к тому, что у большинства благотворителей нет возможности заказывать нам корм пачками, а оказать посильную помощь они рады, за что я и очень благодарна этим добрым Людям.

Айболит. Помощь животным
3.8K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.