188

Пост удалён

Пост удалён

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сбор потихоньку идёт, есть надежда, что киски не будут голодными... Спасибо Вам большое, дорогие, неизвестные наши друзья!

4

Еще бы морковочки туда, свеклы, тыквв. В идеале потертых свежих. Хотя понимаю что даже я с меньшим количеством очень устаю с этим

Рада что есть те кто заботятся о животных😊

раскрыть ветку (1)

Я тоже добавляю в каши-супы для кошек и морковочку, и кабачки, и тыкву. :) Свёклу, правда, не пробовала, но, надо будет попробовать, т.к. в готовых, сухих кормах есть свёкла и она разрешена кошкам, в разумных пределах, конечно.

Да, я тоже измельчаю овощи на тёрке или в мясорубке (да и мясо тоже мелю), но я добавляю в каши не сырые овощи, а варёные или тушёные.

Я тоже рада что есть те люди, которые заботятся о животных и приветствую Вас, коллега :)

показать ответы
5

Спасибо большое Вам за помощь братьям нашим меньшим! Храни Вас Бог! 🙏🙏🙏

раскрыть ветку (1)

uzer7676541, спасибо большое Вам за поддержку, за тёплые слова и пожелания. Я вижу в Вас родственную душу - доброго человека, радеющего душою за бездомных животных, и желаю Вам того же - Храни Вас Бог! :)

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог собрать на корм питомцам приюта! Я, конечно же, размещу фото приобретённого с Вашей помощью корма, чеки. Я экономлю полученные средства, поэтому стараюсь покупать корм более-менее качественный, но по скидкам. Ищу скидки в магазинах и на маркетплейсах. Часть потрачу сегодня, фото корма и чеки будут размещены сегодня, вечером. Часть - постепенно, в течении недели - двух. Средств поступило немного больше чем я просила, поэтому можно будет купить и лекарств.

В теме мне порекомендовали покупать сухой корм большими партиями.

Большими партиями корм закупать я не могу по разным причинам - и из-за отсутствия достаточного количества средств, их часто хватает лишь на 1-3 пачки корма. Так же и авто у меня нет, нет помощников, корм я доставляю сама, поэтому не на чем привозить из магазина или ПВЗ много корма, а оплата такси съест всю выгоду от скидок в магазине. Так же негде хранить много корма, т.к. у моего приюта для кошек нет просторного, специализированного помещения. Да, питомцам тепло, светло, но лишних кв.метров нет.

Помимо этого, у меня есть опыт кормления питомцев кормом и из мешков по 10-15 кг., и из более мелкой упаковки. И могу с уверенностью сказать, что упаковка может быть одинаковой, фирма-производитель одна и та же, а корм - разный. Те, кто кормил животных из разных упаковок и внимателен, тот поймёт. Поэтому я предпочитаю кормить животных из мелкой фасовки.

В связи с вышеизложенным, по всем этим причинам сухой корм я закупаю частями от 3 до 12-15 кг., но часто (когда есть на что).

Если кому интересно, на что пошли деньги со сбора, то сохраните эту тему в закладках и заходите в неё периодически, я буду размещать в ней покупки со сборов, но тратиться деньги будут постепенно. Ещё раз, огромное спасибо всем добрым и неравнодушным Людям!

2

Применяйте "Ответить постом", тогда Ваши ответы будут показываться в ленте новыми постами "Ответ на..."

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо Вам за рекомендацию. Но, мне не хочется засорять ленту своими комментариями, они не настолько ценны и информативны. И я не очень понимаю для чего это нужно...

7

У меня 47 хвостов я кормлю варю кашу( гречу с овсяной, греча с рисом,просто гречу) полкило каждого компонента и добавляю фарш в итоге 10 литров корма,сухой но праздникам. Чисто сухой почки садит.

раскрыть ветку (1)

SergoCat63, я тоже иногда варю питомцам каши - геркулесовую, гречневую или рисовую, в основном с курицей и куриными субпродуктами (желудками и прочим), и другим мясом (при его наличии). Но, хороший куриный фарш (из филе) довольно дорогой, поэтому я покупаю в основном тушки. Вообще, фарш хороший купить не так то просто, да и дорог он. А дешёвый куриный фарш (который замороженный по 1 кг), он приготовлен не понятно из чего, там одни отходы, и я таким фаршем я кошек не кормлю.

Готовый свиной фарш слишком жирный, а говяжий слишком дорогой, да и там тоже много жира и прочего. Если уж использовать фарш для кормления кошек, то лучше покупать хорошее, нежирное мясо и готовить фарш самостоятельно. Но, на большое количество кошек это будет слишком дорого.

Я готовлю кошкам каши, но и без готовых, сухих и влажных кормов нам не обойтись.

показать ответы
3

Если бы не болезни...

раскрыть ветку (1)

Да, болезни тоже обходятся в копеечку... Я уже молчу и не прошу на антипаразитарные препараты, на антибиотики. Хоть бы накормить... А блошки... блошки пусть пока поживут. Антипаразитарные обработки приходится делать реже по той же причине - на всё не хватает средств...

22

чеки помогли бы доверию....

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

Поступил корм

Иллюстрация к комментарию
1

Свеклу лучше только свежую, она целебна для тех у кого проблемы мкб)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за рекомендацию. Хорошо, приму к сведению.

1

Дай Бог Вам здоровья!

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания. Судя по всему, Вы добрый человек, болеющий душою за бездомных животных. Я очень уважаю таких Людей. Я так же желаю Вам здоровья и всего-всего самого наилучшего!

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог собрать на корм питомцам приюта! Я, конечно же, размещу фото приобретённого с Вашей помощью корма, чеки. Я экономлю полученные средства, поэтому стараюсь покупать корм более-менее качественный, но по скидкам. Ищу скидки в магазинах и на маркетплейсах. Часть потрачу сегодня, фото корма и чеки будут размещены сегодня, вечером.

Большими партиями корм закупать я не могу по разным причинам - и из-за отсутствия достаточного количества средств, так же и машины у меня нет, поэтому не на чем доставлять много корма, а так же негде хранить много корма, т.к. у моего приюта для кошек нет просторного, специализированного помещения. Поэтому сухой корм я закупаю частями от 3 до 12-15 кг., но часто (когда есть на что).

Если кому интересно, на что пошли деньги со сбора, то сохраните эту тему в закладках и заходите в неё периодически, я буду размещать в ней покупки со сборов, но тратиться деньги будут постепенно. Ещё раз, огромное спасибо всем добрым и неравнодушным Людям!

показать ответы
14

Я бы уже давно создал такой же пост, потому что мой приют не то что тонет, по горло в воде, но такие посты банили. Блин.

раскрыть ветку (1)

Я Вас хорошо понимаю. Корма дорогие, а расходятся быстро, по несколько кг. за день на большое количество животных. Если нет помощи то подступает отчаяние.... Не печальтесь, будет и на Вашей улице праздник. Почитайте правила... Может быть там найдёте ответы на свои вопросы...

показать ответы
0
Влажные корма-читайте состав.
раскрыть ветку (1)

Да я бы купила и получше корма, только вот на что?.... Я знаю, что во влажных кормах мяса НЕТ, и поэтому покупаю питомцам и натуралку. Исходя из возможностей, конечно... Просто у меня есть подопечные котики, которые ещё на улице приучены у других людей, (которые их подкармливали) к влажным кормам, и они не могут без влажных кормов обходиться. Помимо этого, в приюте есть старенькие котики, у которых зубы уже плохие и они влажные корма едят лучше чем сухие, или в дополнение к ним. Но, на всех нам влажных кормов не купить...

Друзья, представляю Вам чек на покупку очередной партии корма на маркетплейсе. Корм оплачен сегодня, 09.12.24 г., 24 кг (8 пачек по 3 кг.), но пока не доставлен.

Спасибо всем неравнодушным, кто не остался в стороне!

раскрыть ветку (1)

Поступил корм

22

раскрыть ветку (1)
4

Ну просто если пост= развод на деньги, то партизанят и от корма отказываются) по-моему все понятно.

раскрыть ветку (1)

Ирина, Вы пришли чтобы навредить? Я купила уже 32 кг. корма, чеки в этой теме, и ещё куплю. Я уже писала в этой теме, что я корм покупаю частями, но часто. Вы вначале в своём комментарии верхнем предлагали 3 упаковки (видимо по 28 штук). Потом вдруг количество изменилось на 10, (Вы успели исправить). Но, в данном случае количество корма не играет большой роли, так как МЫ НАХОДИМСЯ от Вас почти за ТЫСЯЧУ КИЛОМЕТРОВ от Москвы, где Вы живёте. Каким образом Вы можете нем его ПЕРЕДАТЬ? Никаким. Если только переслать.

Чуть позже, я, решив что Вы с добрыми намерениями, вновь поблагодарила Вас, и написала Вам, как минимум дважды, здесь: #comment_332197053 и в одной из Ваших тем: #comment_332196639 о том, что кошки любят влажный корм, и мне хотелось бы его принять от Вас, но не знаю как, и задала вопрос, может быть нам с Вами связаться по э/почте? Но Вы уклонились от ответа, проигнорировали мои обращения и решили навредить, написав ложь.

Видимо у Вас изначально не было никаких намерений помочь.

Извините, но Ваше поведение похоже на провокацию.

3

Где ваш приют находится?

Влажный корм могу привезти коробок 10.

раскрыть ветку (1)

Ирина, влажный корм мои подопечные любят. Спасибо Вам за желание помочь. Я не хочу раскрывать здесь, в сети интернет, наше месторасположение, но я подумаю как с Вами связаться, чтобы Вы смогли передать (а скорее всего переслать) нам корм. Я ещё не опытный пикабушник, поэтому осторожна. Но, осторожность и не помешает.

2
Чек аж от начала декабря
раскрыть ветку (1)

Это и тема декабрьская.

0
Куриный фарш, индейка.
раскрыть ветку (1)

Borisovna, я покупаю иногда натуралку, обычно тушки, шейки куриные, желудки куриные, печёнку. Иногда (очень редко) нежирную свинину. Говядина, крольчатина, баранина, индейка - полезное для кошек мясо, нам не по карману. Уличные киски неплохо едят шейки куриные и прочее. Уличные вообще больше натуралку любят чем сухой корм. Индейка, говядина, и другое мясо для нас слишком дороги... Но, если будут пожертвования на данном ресурсе, и пожертвования будут устойчивые и достаточные, то я побалую подопечных и индейкой. Всё зависит от финансов... Но, проще, наверное, каменщиком на стройке работать чем добыть пожертвования на бездомных кошек... ;) Никому ничего не надо... :(...

показать ответы
22

раскрыть ветку (1)
показать ответы
22

раскрыть ветку (1)
показать ответы
22

раскрыть ветку (1)

Получен корм, оплаченный на Ozon 09.12.24 г.

22

раскрыть ветку (1)
показать ответы
22

раскрыть ветку (1)

Друзья, представляю Вам чек на покупку очередной партии корма на маркетплейсе. Корм оплачен сегодня, 09.12.24 г., 24 кг (8 пачек по 3 кг.), но пока не доставлен.

Спасибо всем неравнодушным, кто не остался в стороне!

показать ответы
6

Шот странное. 10 кило корма- тем более такого говна, на 60 кошек- это 4 дня максимум. Отказывать людям в запасе сушки- ещё страннее.

раскрыть ветку (1)

Я покупаю корм частями, я уже писала в теме об этом, по скидкам. Покупки и чеки, конечно же, ещё будут и они будут размещены в этой теме.

Вы пытаетесь опорочить меня, разместив здесь недостоверную информацию с украденной из моей темы моим фото? Этих тем нет, не существует, Вы пытаетесь навредить мне.

3

Где ваш приют находится?

Влажный корм могу привезти коробок 10.

раскрыть ветку (1)

Доброй ночи! Думаю, что он находится очень далеко от Вас... Спасибо Вам за предложение, я купила немного корма, и деньги ещё остались. Завтра-послезавтра я куплю ещё, может на Озоне, или в наших местных магазинах, если будут скидки.

22

раскрыть ветку (1)

Согласна, но чеков пока нет. Когда куплю корм, чеки и фото корма представлю.

0
Не стесняйтесь. Котиков я люблю 😏
раскрыть ветку (1)

Если любите котиков, то можете оставить свой адрес ТГ в любой моей теме, НЕ в этой, а я, когда создам телеграмм канал для приюта, для котиков, (сейчас его нет, я не продвинутый, не вполне современный зооволонтёр), я Вам об этом сообщу, сохранив Ваш адрес в ТГ.

показать ответы
2
Лекарства - что лечат?
раскрыть ветку (1)

Borisova, я подробно расписала Вам что лечат те лекарства которые я купила в декабре. Повторяю: #comment_346880275

2
Простите, если так много кошек и котов- в одном помещении--и лекарства-- что у вас, инфекция?
раскрыть ветку (1)

Borisovna, у нас НЕТ тяжёлых инфекций, и животные содержатся не в одном помещении, а в нескольких, разных. А инфекции типа паразитов (блох, глистов, клещей) есть во всех приютах и поэтому в приютах требуется периодическая обработка питомцев от паразитов, и мы не исключение. Но, на всё нужны опять же, деньги. И поэтому мы и обратились здесь за помощью на самое необходимое - на корм и на антипаразитарные средства.

Вы похоже, всё же не с добром к нам пришли.... Если не доверяете мне, не нужно, я Вас об этом не прошу. Сейчас около 2-х часов ночи, и я ухожу отдыхать. Всего Вам доброго, спокойной ночи, до свидания

22

раскрыть ветку (1)
показать ответы
9

Почему такая тайна где находится приют. И почему надо отказываться от предложенного корма. Может люди вам его отправят. А предложившим советую отвезти корм кому-то в вашем городе. Думаю у вас много таких приютов и тоже нуждающихся в корме.

раскрыть ветку (1)

Ольга, местонахождение вот таких небольших, частных приютов, особенно находящихся в небольших и маленьких городах, обычно скрывается их владельцами по основным двум-трём причинам.

Первая - это безопасность животных. У больших приютов в больших городах есть свои обособленные и приспособленные под содержание животных помещения, даже отдельные здания, с видеонаблюдением, с охраной, со множеством работников, и т.д. Сделать что то плохое такому приюту (а охотников предостаточно) довольно сложно, но и при этом злодеи умудряются творить свои чёрные дела. К сожалению, поджоги приютов это не редкость, приюты часто горят вместе со своими обитателями. Если у большого приюта есть возможность обеспечить безопасность животных, не скрывая своего местонахождения, то у меня этой возможности нет.

Вторая причина по которой маленькие, частные приюты и зооволонтёры часто скрывают своё местонахождение - это большая, даже очень большая вероятность того, что узнав местонахождение приюта (или даже зооволонтёра, который помогает животным), в это место будут подбрасывать животных. Не иногородние, нет, а свои, местные. Но, наши, (и мои, в частности), возможности помощи животным ограничены, и помочь вновь подброшенным будет сложно.

Помимо этого, я живу не в лесу, а среди людей, и вереница курьеров с мешками кормов будет привлекать внимание, которое не нужно.

Помимо этого, я, согласившись на то, чтобы корм заказали другие люди на мой ближайший ПВЗ, должна раскрыть в сети интернет слишком много личной информации, от места жительства до имени и телефона, причём информация будет доступна очень многим, совершенно незнакомым мне людям.

Коды по получению товара, к примеру, ОЗОН, меняет ежедневно, и могут быть проблемы с получением корма, если другие люди закажут корм из своего личного кабинета на мой ПВЗ.

Ещё есть причины, - к примеру, пачка корма 3 кг, который более менее предпочтителен, стоит сейчас 1300-1400 руб.на маркетплейсе. Не каждый благотворитель может оказать такую помощь и заказать одну-две, или три пачки корма. Я смогла набрать нужную сумму, но основная часть переводов (в количественном выражении) это переводы от 100 до 500 руб., и лишь немного по 1 - 2 тыс.руб.

Я это к тому, что у большинства благотворителей нет возможности заказывать нам корм пачками, а оказать посильную помощь они рады, за что я и очень благодарна этим добрым Людям.

6
Так я ж говорю, в этом случае мне в телегу постучитесь.
Вот прям щас. Я еще полчаса не буду спать.
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за доверие. Я сохранила Ваш адрес. Не обещаю наверняка, но, если (или когда) создам отдельный канал для приюта, я Вам сообщу. Ещё раз спасибо большое Вам за неравнодушие и желание помочь.

0
Простите, а как вы эти лекарства используете, что они лечат?
раскрыть ветку (1)

Borisovna, Вы меня удивляете... Вы проверяете меня таким образом? Мою компетентность и не мошенник ли я?. Нет слов... Ох... Я уже ничего не хочу... :(

Если бы сбор был на мои нужды, я бы уже ушла отсюда... Но, сбор то на кошек, на бездомных кошек, которые не могут попросить за себя...

Но, всё же отвечу на Ваш вопрос - Селафорт и Милпразон - это антипаразитарные препараты.

Селафорт - это капли на холку, они довольно эффективны против внешних паразитов - блох и клещей, могут оказывать воздействие даже на некоторые категории глистов. У меня были случаи, когда после обработки на холку Селафортом или Стронгхолдом котика, только что принесенного с улицы, у него через несколько часов выходил ком полуживых, шевелящихся глистов при дефекации, извините за столь неприятные подробности. ;)

Милпразон - неплохой препарат от тех же глистов, во всяком случае, он более-менее соответствует соотношению цена и качество.

Правда, как препарат от глистов мне всё же больше нравится Мильбемакс.

Мильбемакс - это французский препарат и сейчас он слишком дорог для нас, во всяком случае, и купить его не просто. Дешёвые антигельминтные препараты я не покупаю - т.к. они слишком токсичны для почек.

Ну а Кладакса - это антибиотик широкого спектра действия, это аналог Синулокса, который в нашем городе в вет.аптеках не продаётся по двум причинам - по причине того, что есть перебои с поставкой (т.к. Синулокс - американский, подсанкционный препарат), и его не завозят в наши аптеки. А ещё причина по которой Синулокс не завозят в наши аптеки - это дороговизна, т.к. он довольно дорог он не пользуется спросом, и покупатели стараются купить более дешёвые препараты-антибиотики типа Кладакса. Поэтому в наших вет.аптеках в продаже лишь Кладакса. С 1 марта это рецептурный препарат.

5
Простите, чек на лекарства, и видео, где кормите кошек.
раскрыть ветку (1)

Borisovna, я уже отправила Вам чеки на лекарства. Могу ещё раз отправить. Смотрите в ответе на Ваши комментарии. А видео кормления надо ещё искать.... Есть ли оно вообще... Я снимаю обычно фото. Borisovna, Вы кто, простите? Модератор? Или просто обычный пользователь? Если модератор, то понятны Ваши подозрения, но, модератор не стал бы писать оскорбления в адрес пользователя.

Если Вы пользователь и сомневаетесь, отправить ли нам пожертвование, или нет, то не надо... Мы рады помощи от тех, кто нам доверяет и нас поддерживает.... А доказывать кому то, что я не тот, на кого можно подумать, я не хочу.

Я уже столько здесь начиталась, обратившись за помощью, что у меня уже почти начисто отбили желание спасать кого либо из животных ценою траты своих сил, нервов, здоровья. Слишком мало в нашем обществе для зооволонтёров единомышленников, помощников и друзей, и слишком много равнодушных, чёрствых, подозрительных и жестоких, и слишком большие затраты нервов, времени и сил чтобы собрать животным хотя бы на корм...

показать ответы
6
У меня старая версия Пикабу, с настоящими минусами, виджет донатов там не работает. Под самым последним постом комментить не хочу, маякну здесь.Сообщите, пожалуйста , любые другие координаты, куда можно скинуть две копейки (номер телефона, куда привязана карта или номер карты).
Прошу отметить меня как анонима.

Или постучитесь ко мне в Телегу, ник такой же, как тут.

Речь идет об этом посте:
Приют просит о помощи. Выживаем...
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое Вам за заботу, но, я, к сожалению, не смогу сообщить Вам ни номер телефона, ни номер карты, т.к. это запрещено правилами сайта. Если хотите помочь, то сохраните мою тему, может быть я позже заведу отдельный канал для приюта в ТГ (сейчас его нет), и тогда Вы сможете нам помочь. А пока - только через кнопку виджета...

показать ответы

Всяческих, всяческих успехов! Здоровья котам и Вам))))

раскрыть ветку (1)

Nunenado, спасибо Вам за поддержку, за тёплые слова и пожелания! Вам тоже, здоровья и всего, всего самого наилучшего! :)

17

Все бы ничего, но вот тут ни одного чека, например, нет: ПОСТ БЛАГОДАРНОСТИ...#

раскрыть ветку (1)

Уважаемая Lel4ik0482, я вижу, что Вы очень озабочены и вся в сомнениях. Если Вы мне не доверяете, то Вас никто не просит и не обязывает помогать мне, точнее моим подопечным. Пост благодарности на который Вы ссылаетесь, был опубликован мною уже давно, более года назад, в ответ на мою тему о сборе, которая была удалена в течении 5-10 минут после её публикации, т.к. была неправильно оформлена, поэтому по той теме нам поступило очень мало средств, но я поблагодарила тех людей, которые хоть немного, но помогли.

Не волнуйтесь, уверяю Вас, что все средства, вся поступившая помощь и по прошлогодней теме, была использована по назначению - на корм моим подопечным.

122

Странно. Пишите, что кошек кормить нечем, но так же отказываетесь от помощи именно кормом. Сухой корм чем и хорош, что можно хранить в закрытой упаковке без проблем, пока кормите натуралкой. Про запас бы всегда пригодился. А тут только деньги. Подозрительно.

раскрыть ветку (1)

Ничего странного нет. Перечитайте, пожалуйста, ещё раз тот комментарий, на который Вы написали свой. Там я достаточно подробно написала. Ещё здесь: #comment_332017842

Я не отказываюсь от помощи, и данное моё обращение за нею не последнее. Я соглашусь с тем, что корм сухой хорош тем, что его можно хранить. Но, большими партиями я не покупаю его по ряду причин, я уже написала почему в двух комментариях к этой теме - и денег часто хватает лишь на пачку-две (на 3-4 кг.) и доставлять много корма не на чем (у меня нет авто, нет помощников), и хранить много корма негде, для питомцев нет просторного, специализированного помещения. Мешками по 10-15 кг, даже при наличии средств, корм я тоже не покупаю, т.к. у меня есть опыт кормления кормом из больших мешков, и из мелкой упаковки. Качество корма в них разное. Поэтому покупка кормов с данного сбора будет частями. Если сомневаетесь - сохраните эту тему и заходите в неё иногда. В ней будут размещены мною покупки корма.

показать ответы
8

Так и курьерская доставка в маркетплейсах есть, прям до порога довезут.

раскрыть ветку (1)

Я покупаю иногда корм на маркетплейсах, но у нас не всегда бывает запас корма на два-три дня, чтобы дождаться его доставки. Так как мы живём не в мегаполисе, то ждать доставки корма с OZON, например, надо дня 2-3, а с Яндекс-Маркета ещё дольше - дней 5-6, а то и неделю. Это в большом городе доставят покупку на дом через час после оплаты. К тому же доставка есть не всегда и не везде, и за неё тоже нужно платить. Покупка корма с доставкой обойдётся дороже, а поскольку мы с кисками стеснены в средствах, то приходится экономить даже пару-тройку сотен рублей которые нужно отдать за доставку. Я иногда покупаю корм по скидкам и на маркетплейсах, с доставкой на ПВЗ, из которого забираю сама.

На маркетплейсах, кстати, в последнее время цены на корм поднялись, и он иногда дороже чем в сетевых магазинах. А когда там (т.е. на OZON и др.) бывают скидки, у нас с кисками, бывает что нет (или недостаточно) средств, поэтому я покупаю корм в местных магазинах в таком количестве, на сколько хватает денег.

К счастью, люди откликнулись по этой теме и помогли, поэтому сегодня, (точнее уже вчера вечером) я купила немного (10 кг.) корма, и появилась возможность купить и на маркетплейсе, что я и сделаю, если цена будет приемлема.

49
Действительно странно. Видимо не так всё плохо у ТС. Я волонтёр в приюте и слежу за многими приютами, никто не отказывается от доставки в ПВЗ. Просто пишут какой корм и в каком весе нужен.
раскрыть ветку (1)

Анна 198856, я уже всё объяснила и про доставку на ПВЗ и о покупке на маркетплейсах, и т.д. Прочтите, пожалуйста, мои комментарии.

показать ответы

Будем надеяться на лучшее, за деньги можно купить, корм, туалет, лекарства, для животных. Это первая необходимость.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за доверие и рекомендации. Лотками для туалета (если Вы о них), мы обеспечены, наполнитель я покупаю, используем древесный. Лекарства, действительно, необходимы, антипаразитарные, антибиотики. После покупки корма я куплю хотя бы немного и лекарств. Покупки будут в этой теме, так что, сохраните её, если Вас это интересует и заходите периодически. Но, траты со сбора будут не одномоментны, а на протяжении недели-двух, как получится.

показать ответы
25
Здравствуйте. Большое Вам спасибо, что спасёте животных. Напишите список кормов, которые можно заказать и пушку выдачи. Может, что-то захочет помочь посылками.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Спасибо Вам за рекомендацию, неплохая идея. Но, я опасаюсь, что люди из добрых побуждений могут заказать нам столько корма, что мне будет его негде хранить, да и не вывезти из ПВЗ. Помимо этого, я, имея опыт кормления кошек сухими кормами, склоняюсь всё же к тому, чтобы кормить их и натуралкой. Ведь дорогих кормов нам не купить, а в кормах средней цены и качества очень мало мяса. А кошки - хищники, мясо им необходимо, поэтому я покупаю питомцам не только готовые корма, но и натуралку, в основном кур и субпродукты. Мясо кур сейчас дешевле чем готовые корма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги