2777

Пост удалён1

Пост удалён
317
Автор поста оценил этот комментарий

Декретные платят? Платят. ДМС в трудовом договоре прописан? Вряд ли. Плюшки и халява для работников - частная инициатива работодателя.

Тут прям классическая ситуация - сделай что-то бесплатно людям несколько раз и через некоторое время они обнаглеют настолько, что будут считать тебя обязанным это делать регулярно.

раскрыть ветку (1)
45
ДМС в трудовом прописан, прайм нет
показать ответы
411
Так это ж все вроде через суд можно вернуть. Сотрудник в декрете это все равно сотрудник, если декрет оформлен должным образом.
раскрыть ветку (1)
33
Да конечно должным образом, декретные идут, все в белую. В онлайн приемную ТИ написал, но даже если выиграем, спустя долгое время, скорее всего всех остальных в декрете кто не возмущался оставят как есть.
показать ответы
60

Сбер-это не госкомпания. Да, государство там участвует в управлении, но решения там принимаются коллективно.

раскрыть ветку (1)
17
Доля гос в Сбере 52%
показать ответы
8

А схренали работодатель должен давать плюшки фактически отсутствующему сотруднику?

Так-то это большая головная боль, найти этому сотруднику замену с условием, что после выхода из декрета замену придется увольнять.

раскрыть ветку (1)
8
И вот вы отказываетесь от больничных и отпускных
показать ответы
1

Короче про сберпрайм, мы все понимаем что это гонево. Про ДМС думаю можно там подергать че к чему.

раскрыть ветку (1)
4
Да прайм херня ненужная, которая просто стала звоночком. Сотрудник есть сотрудник. В отпуске, на больничном, в декрете, без разницы, если есть законное основание, нельзя просто так отключать. Если ты пытаешься выстроить бренд работодателя, то или соответствуй или не нарушай ТД.
Конкуренция в сфере огромная - Озон, Вайлдбериз, Авито, ЯндексМаркет, все предлагают плюшки для людей с 10 летним опытом в продвижении, а тут повернулись жопой так, что бомбит.
показать ответы
25

Нене, тормози. Отпускные и больничные положены по закону. Это НЕ плюшка работодателя. Сберпрайм не положен по закону. Я к тому, что давайте будем говорить под общим знаменателем.

раскрыть ветку (1)
5
Все что прописано в ТД положены по закону
показать ответы
11

В ДМС точно есть условие что после родов не действует ДМС некоторое время.

раскрыть ветку (1)
4
Точно нет ) тут вопрос оплаты от работодателя или нет
показать ответы
0

в каком договоре?

точно полис не действует?

или полис действует, но в нем ограничения на период декрета?

раскрыть ветку (1)
3
Полис у всех сотрудников действует до определенной даты. После которой всем продлили, а жене нет.
показать ответы
8

Послеродовой период и всякие штуки после родов (что зависит от беременности и родов) того ДМС не охватывает по стандартной минимальной программе. Должно пройти определенное количество времени. Но это неважно, ведь у вас идет речь об отключении ДМС совсем. Это дно.

раскрыть ветку (1)
3
Да тут вопрос не связанный с родами. А простой гастрит разыгрался, а ДМС по нулям
1
Нельзя сказать демотивирующая система. Скорей всего про нюансы, когда лишают и отключают, не говорят. Об этом узнаешь постфактум. Так сказать - ставят перед фактом.
раскрыть ветку (1)
2
Ну почему же- в договоре написано всем. Если дальше идут нюансы, что не всем, а кроме женщин детей и стариков, это уже дискриминация
показать ответы
5
Это банк сверхприбыльный, а мегамаркет хз )
раскрыть ветку (1)
1
Тут уже сложнее схема чем чистая прибыль. Сбер показывает сверхприбыли, но не очень то и хочет - они отдают 50% чистой прибыли дивидендами. Поэтому они списывают огромные средства до чистой прибыли на инвестиции в свою инфраструктуру - спасибо, звуки, сберавто, МегаМаркет, Купер, и так далее, чтобы облегчить чистую прибыль.
У Мегамаркета огромные дотации от Сбера, при этом нет плана на прибыль, а только на долю рынка
показать ответы
4

...А ещё понижают проценты по депозитам - потому что во время декрета ты не получаешь зарплату на карты Сбера, а декретные - не зарплата, они не считаются.

раскрыть ветку (1)
1
Деньги храним в альфе ))) тут не знаю как с депозитом
показать ответы
47

Скажите, а вот если бы Сбер обеспечивал своих сотрудников горячим питанием, считали бы вы его обязанным привозить его бесплатно вам домой с момента выхода супруги в декрет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет конечно, этого то в договоре нет )
Вопрос только в соблюдении договора, в не «все мне должны потому что я у мамы самый красивый» 🙂
286
DELETED

А можно скрин договора и полиса ДМС, где прописаны все условия?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я писал пост не узнав от жены о ее согласии и без надежды на то что пост наберет 3 к плюсов.
Когда я начал собирать скрины договора и ответы от работодателя, жена попросила не делать этого так как это ее сдеанонит.
По ее просьбе не выложил пруфы и удалил пост.
0

Так автор не предоставил никаких документов и вообще всё удалил. Поэтому нельзя говорить про то, что прекратили безосновательно. Скорее всего, даже наоборот, мужик с женой прочитали положение о компенсациях, поняли, что не правы, и притихли.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, было не так. Я написал пост потому что меня бомбит. Написал вечером, получил 17 плюсов и 5 коментов и лег спать.
С утра проснулся 3 к плюсов и все требуют пруфы.
Я начал собирать пруфы и тут жена спрашивает а чем я таким интересным занимаюсь, фоткая ее трудовой договор.
Рассказал. Получил наставление чтобы я не деанонил ее, что полностью ее право.
Написал поддержке, что написал пост о 3 лице, которое не хочет публичности.
Пост удалили
показать ответы
0

А что ж не написали что получили от Сбера 300к на ведение беременности и роды? Что получили 20к за рождение ребёнка? Или это так, мелочи?) А что подписку отключили, так пипец, в трудовую инспекцию бежать надо

раскрыть ветку (1)
0
Третий раз на один и тот же вопрос- 300 к не получали, такого в ТД не было и не получили. А вот ДМС было и тоже не получили
0

Сбер оплачивает 300к на ведение беременности и роды и 20к при рождении ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно сам Сбер, а не дочерние компании
0

Почему не написали что Сбер вам выплатил 300к на ведение беременности и роды и 20к сверху за рождение ребенка?) Или это фигня, неважно?

раскрыть ветку (1)
0
А потому что ни 300 к ни 20 к не было )
показать ответы
0
Ребята, не думал что будет такая реакция бурная, и сколько собралось комментариев пока я спал.
А жена тем более удивилась и попросила удалить пока ее не с деанонили.
показать ответы
1

"а госкомпания дискредитирует сотрудников в декрете"

погугли хоть для начала про сбер и кому он принадлежит

раскрыть ветку (1)
0
Так а что гуглить. Компания на 85% принадлежит Сберу. Сбер на 52% принадлежит государству.
показать ответы
10

Пусть жена пообщается с эйчаром, который ведёт её отдел, так как сейчас шла замена одной компании ДМС на другую, не верю, что все так как вы описали, мы с ней коллеги, привет от БТиЭ

раскрыть ветку (1)
Общались с HR, затем с отделом компенсаций, не достучались до юристов, к которым первые и вторые отправили. Ответ от HR и компенсаций был прямой - декрет - нет ДМС. С чего и бомбит
показать ответы
1

почитайте программу страхования.

там написано. какая у вас страховая?

раскрыть ветку (1)
Страховая тут не причем, именно работодатель отключил сотрудника
показать ответы
31

А в положении о плюшках что написано? У нас честно было сказано, что после 1,5 лет в декрете ДМС нет.

раскрыть ветку (1)
Так отключили как полгода прошло. А в положении ничего не сказано
показать ответы
28

Я в LG работала,после ухода в декрет тоже отключили от ДМС,более того,его отключали ещё и если ты больше скольких то дней больничного берешь,не помню уже точно условия,давно дело было. Но нас сразу об этом предупреждали на берегу и это нормально. С какой радости работодатель должен ДМС оплачивать сотруднику в декрете,который с очень высокой вероятностью может не вернуться на свое рабочее место или вернуться лет через 10 после трёх декретов?ничего незаконного в этом точно нет, ДМС это плюшка на усмотрение работодателя,а не обязательное условие для соблюдения ТК

раскрыть ветку (1)
Ну откуда 10 лет, наши планы на 1,5 года. И если на берегу не договаривались и ДМС обещали всем сотрудникам, и в договоре прописали, то почему же вдруг надо отменять
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги