Декретные платят? Платят. ДМС в трудовом договоре прописан? Вряд ли. Плюшки и халява для работников - частная инициатива работодателя.
Тут прям классическая ситуация - сделай что-то бесплатно людям несколько раз и через некоторое время они обнаглеют настолько, что будут считать тебя обязанным это делать регулярно.
Сбер-это не госкомпания. Да, государство там участвует в управлении, но решения там принимаются коллективно.
А схренали работодатель должен давать плюшки фактически отсутствующему сотруднику?
Так-то это большая головная боль, найти этому сотруднику замену с условием, что после выхода из декрета замену придется увольнять.
Короче про сберпрайм, мы все понимаем что это гонево. Про ДМС думаю можно там подергать че к чему.
Конкуренция в сфере огромная - Озон, Вайлдбериз, Авито, ЯндексМаркет, все предлагают плюшки для людей с 10 летним опытом в продвижении, а тут повернулись жопой так, что бомбит.
Нене, тормози. Отпускные и больничные положены по закону. Это НЕ плюшка работодателя. Сберпрайм не положен по закону. Я к тому, что давайте будем говорить под общим знаменателем.
в каком договоре?
точно полис не действует?
или полис действует, но в нем ограничения на период декрета?
Послеродовой период и всякие штуки после родов (что зависит от беременности и родов) того ДМС не охватывает по стандартной минимальной программе. Должно пройти определенное количество времени. Но это неважно, ведь у вас идет речь об отключении ДМС совсем. Это дно.
У Мегамаркета огромные дотации от Сбера, при этом нет плана на прибыль, а только на долю рынка
...А ещё понижают проценты по депозитам - потому что во время декрета ты не получаешь зарплату на карты Сбера, а декретные - не зарплата, они не считаются.
Скажите, а вот если бы Сбер обеспечивал своих сотрудников горячим питанием, считали бы вы его обязанным привозить его бесплатно вам домой с момента выхода супруги в декрет?
Вопрос только в соблюдении договора, в не «все мне должны потому что я у мамы самый красивый» 🙂
Когда я начал собирать скрины договора и ответы от работодателя, жена попросила не делать этого так как это ее сдеанонит.
По ее просьбе не выложил пруфы и удалил пост.
Так автор не предоставил никаких документов и вообще всё удалил. Поэтому нельзя говорить про то, что прекратили безосновательно. Скорее всего, даже наоборот, мужик с женой прочитали положение о компенсациях, поняли, что не правы, и притихли.
С утра проснулся 3 к плюсов и все требуют пруфы.
Я начал собирать пруфы и тут жена спрашивает а чем я таким интересным занимаюсь, фоткая ее трудовой договор.
Рассказал. Получил наставление чтобы я не деанонил ее, что полностью ее право.
Написал поддержке, что написал пост о 3 лице, которое не хочет публичности.
Пост удалили
А что ж не написали что получили от Сбера 300к на ведение беременности и роды? Что получили 20к за рождение ребёнка? Или это так, мелочи?) А что подписку отключили, так пипец, в трудовую инспекцию бежать надо
Почему не написали что Сбер вам выплатил 300к на ведение беременности и роды и 20к сверху за рождение ребенка?) Или это фигня, неважно?
А жена тем более удивилась и попросила удалить пока ее не с деанонили.
"а госкомпания дискредитирует сотрудников в декрете"
погугли хоть для начала про сбер и кому он принадлежит
Пусть жена пообщается с эйчаром, который ведёт её отдел, так как сейчас шла замена одной компании ДМС на другую, не верю, что все так как вы описали, мы с ней коллеги, привет от БТиЭ
А в положении о плюшках что написано? У нас честно было сказано, что после 1,5 лет в декрете ДМС нет.
Я в LG работала,после ухода в декрет тоже отключили от ДМС,более того,его отключали ещё и если ты больше скольких то дней больничного берешь,не помню уже точно условия,давно дело было. Но нас сразу об этом предупреждали на берегу и это нормально. С какой радости работодатель должен ДМС оплачивать сотруднику в декрете,который с очень высокой вероятностью может не вернуться на свое рабочее место или вернуться лет через 10 после трёх декретов?ничего незаконного в этом точно нет, ДМС это плюшка на усмотрение работодателя,а не обязательное условие для соблюдения ТК