У меня только один вопрос. А существует ли практический смысл указывать литры вместо килограммов, если пересчёт для них всё равно одинаковый - что там 1000 единиц, что там?
Ну про разницу в плотности я знаю. Но ведь расчет ТС эту разницу как раз не учитывает. Во втором же примере не 930 грамм, а именно 930 мл, которые пересчитываются в цену за литр - я проверил, там банально делится 89 на 0,93
да хрен с ними с литрами, главное этот бот дает возможность, без того что б мозг морщить или калькулятор на телефоне, сравнить порядок цен. По мне, так это важнее. у меня пока все производители молоко в мл пишут, а йогурт например - в граммах. Так я ж не собираюсь молоко с йогуртом сравнивать. Мне б молоко с молоком после смены сравнить, а то на работе мозг чайной ложечкой выскребут, так еще и в магазине морщи, че выгоднее купить.
.Ответ asdal в «Как низко же мы пали!»
А с чего это должно играть роль, если молоко - жидкость, и оно продаётся по объёму, а не по весу?
Смысла нет, только лишнюю букву вбивать.
А вот ситуация, когда молоко указывается в граммах, а хочется цену за литр - уже интереснее. Офк там придется вбивать в память бота плотность каждого продукта, а пользователю продукт указывать. Но это уже будет совсем не очевидное деление, доступное каждому, имеющему мозг.
только лишнюю букву вбивать
Так не вбивай. Кто заставляет? Человек добавил фичу, что бы:
1. ответ был более "человечным"
2. было, ибо захотелось и могёт
Но ведь плотность даже у одного товара бывает разная, что может ввести в ступор любителей подрочить копейки
Бывает, ну а хуль делать. Тут если только масс-спектрометр какой-нибудь в камеру телефона встраивать) Ну или нахер уже эту фичу)
Чтобы продукт был полезным, ему необязательно быть сложным с точки зрения бизнес-логики. Ну а что касается технической реализации, то это всё равно полезный опыт и это может быть интересно (настроить инфраструктуру для бота, парсинг текста и т.п. и т.п.).
Нет, я инженер.
А вы можете объяснить, в чём я косячу.
Но если что, я перепроверил с калькулятором, а ТС подтвердил - "l" ставится только ради слова "литры", никакой более разницы там нет.