Пост самоликвидации

Пишу первый и я думаю последний свой пост на Pikabu. Являюсь читателем паблика много лет, но только несколько дней назад решил зарегистрироваться. Пишу в защиту Русской Православной Церкви, прихожанином которой я являюсь. Столько говна, сколько вылилось в последнюю пару недель на всю православную братию, не выливалось с 1918 года. При чем обобщилось, что все православные это сплошь безумные старцы- попы, бесноватые бабки и истеричные фанатики. Прискорбно, что большинство активных пользователей паблика, делают выводы по высказываниям нескольких придурков в рясе ( да, их хватает) и веселым мемасикам. Не забывайте, что верующих в стране огромное множество и многие из них очень даже здравомыслящие и сами временно не посещают храмы, ибо понимают опасность. Напоследок скажу всем веселым агностикам, у меня есть один знакомый айтишник, который является представителем нетрадиционной ориентации, но я же не кричу везде, что все it специалисты под хвост долбятся. Как бы Вы не относились к религии,  будьте умнее.

Автор поста оценил этот комментарий

золото - это про вашу честь. Бывали в Софрине в вашем скромном золотом магазинчике, размером с ГУМ, еще в бытность старого проворовавшегося директора. Аж глаза ослепли от количества золота. Уж молчу про то, как этот ваш верующий директор себе на день рожденья вызвал из Америки Вилли Токарева. И он под лампадой и иконой богородицы пел для именинника "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой" (пруфы есть, включая фото и видео).
Или мы опять "не на тех верующих" смотрим?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Согласен перебор. В нашем храме такого нет. Никогда не пойду в Храм, где превозносят золотого тельца.

0

Все мы разные, но все мы единое

раскрыть ветку (1)
0

У меня такая же тема

показать ответы
0

Пису - Пис!

* Миру - мир!

** у меня жена баптистка, трое детей атеисты (моё влияние"),  близкие друзья католики и православные, я атеист..

"Всё смешалось в доме .." :-)

раскрыть ветку (1)
0

Все мы разные, но все мы единое

показать ответы
0

Плюс тебе!

* извини/прости  за не/согласие с твоей точкой зрения...

Миру - мир! 

раскрыть ветку (1)
0

Мир!

показать ответы
0

Тонешь в минусах...

Туда тебе и дорога... :-)

раскрыть ветку (1)
0

Тебе то не похрен где я там тону. Самое главное, что бы ты когда спать ложился, засыпал спокойно и ни в чем из содеянного в жизни не сомневался ( без сарказма).

показать ответы
0
Зачем вам проводник к вере? РПЦ это обычный бизнес
раскрыть ветку (1)
0

Для кого то да, для кого то нет. Со священнослужителей спрос будет двойной. Они должны про это помнить. РПЦ всего лишь обучают вере в Бога.

0

А я бы на месте бога обижалась на то, что в меня верят вот такие. Которые всю жизнь ходят агностиками, и начинают верить лишь тогда, когда их "припрёт". Нафига ему такие верующие?

раскрыть ветку (1)
0

Вспомни про бандита, который висел на кресте вместе Иисусом.

1
Это вы строите из себя обиженку.
А вообще, ваша фраза "как бы вы ни относились к религии, будьте умнее" - вас тоже касается.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть и так. Умнее всегда нужно стараться быть.

1
omae wa mou shinderu
Есть на Пикабушечке функция цитирования, не ленитесь, сударь, освойте полезную функцию, и читать Вас станет приятнее.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть когда нибудь и освою. Спасибо за рекомендации сударь.

1

Вы не поняли смысл моего комментария. Не удивлён.

Разжую:

Самый главный в РПЦ выставляет себя, мягко говоря, неумным человеком.

Он борется с вирусом не медикаментозным методом ( как врачи ) , не административными постановлениями ( как администрация населённых пунктов ), не материальными вливаниями ( как бизнес ),  а путём проезда с иконой по улицам города ( замечу, многоконфессионального города ). И это "действие" было массово рекламировалось по СМИ.

И именно из таких поступков высшего  руководства церкви складывается отрицательное мнение о всей РПЦ.

раскрыть ветку (1)

Я все прекрасно понял.  Начну по порядку: Один провинциальный город. Медицинские меры. В больницах полный швах. Гинекологов определяют в инфекционисты. Закрывают роддом и переделывают его в инфекционку. Главная мотивация - меньше стали рожать. Тест на корону не сделать ни где. Минздрав умышленно занижает сумму необходимых финансовых вливаний и в регион присылают копейки, на которые естественно ничего подготовить к эпидемии нельзя. Скорая не приезжает на вызовы. Следующее - административные меры. Здесь достаточно вспомнить идею с выдачей пропусков. Объявить об этом в 22.00. Дать срок - один день, собрать тысячи людей у администраций. Через день отменить пропуска. Бизнес- вливания. Ха-ха. Бизнес это люди которые умеют считать деньги. Не слышал у на. В регионе ни об одном меценате. Простые люди, не вопрос. Теперь о нашем многоуважаемом владыке. Есть ряд Образов, традиционно являющихся защитниками страны, народа, города. Есть напоминание предков, что и как нужно делать. Раньше объезжали город на лошади. Сейчас на машине. В сми, рассказали, что бы верующие люди увидели, что определённый обряд соблюдён. Если кто то относится негативно религии, его все это не должно е..ть ни коим образом. Это дело РПЦ и ее прихожан. Церковь существует не на Ваши налоги , а на пожертвования прихожан, если что.

0

"и я думаю последний свой пост на Pikabu" (с)

Верно мыслите, гражданин!

раскрыть ветку (1)

Гляжу ты уже давно там. Нам не по пути.

показать ответы
0

Когда то было очень точное определение: Религия - опиум для народа!

раскрыть ветку (1)

Опиум это опиум. Религия это религия.

0

И знакомые такие...

раскрыть ветку (1)

Знакомые разные. Живу давно...

1

а нахуя это вообще надо было делать? Как и нахуя он вообще существует, этот патриарх? Без попов в золоте и цацках вера слабеет?

раскрыть ветку (1)

Согласен. С золотом перебор ещё со времён Византии, но мы не к Патриарху ходим, и не в Храм Христа Спасителя. В нашем Храме денег нет даже на оплату коммуналки, не то что на золото и цацки. По разному бывает.

Это надо отлить в бронзе:))

раскрыть ветку (1)

В золоте отлей

показать ответы
4
DELETED
Смотрю как на говно

Пост самоликвидации, говорите? А самоубийство между прочим страшный грех. Патриарх, захороните этого верующего за оградкой, ладушки?

раскрыть ветку (1)

Не о том. Я понимаю что меня заминусят и на этом все. Я захотел это сказать и сказал. То что я хотел сказать ранее и может быть в будущем, не так для меня значит важно.

3

Помните анекдот:

- Что за шум, Бэрримор?
- Гей-парад, сэр.
- А чего они требуют?
- Свободной любви, сэр.
- Так погодите! Им разве запрещают?!
- Нет, сэр.
- А чего они разорались тогда?
- Пидарасы, сэр.

Не ведите себя сообразно пидарасам из анекдота.
Долбоёбов много, очень много. Причём их много среди любых религиозных конфессий, любых классов общества, и вообще, я сторонник теории 95% (себя тоже посчитал).
Так вот, если я в выражении "православный долбоёб" вижу две характеристики одного конкретного человека, то вы, почему-то читаете это как "православный = долбоёб", то есть, распространяете описание одного уебана и на себя, и на всю конфессию. Ваше право, но эта позиция - обидеться на то, что вас не касается - позиционирует вас не с лучшей стороны. Может, вы в этом и правы, но я знаю множество замечательных православных, поэтому соглашаться в общем смысле не буду. Однако, о себе думайте так, как вам угодно.

раскрыть ветку (1)

Дело не в обиде. Не понимаю почему все кто имеет другую, отличную точку зрения сидят покорно, строя из себя мучеников.

показать ответы
0
Был бы ты умнее, тебе бы было по хуям, на пишущих. А так, пока наблюдается горящий пукан.
раскрыть ветку (1)

Не хочу быть бараном безмолвным. Пукан заряжен, но пока фитиль не зажжён.

2
DELETED

Любая религия - это наебалово. Точка.

раскрыть ветку (1)

Чем тебя наебали?

показать ответы
2

Ну да.

Патриарх Кирилл в целях борьбы с коронавирусом провёз икону по улицам Москвы

Ведь не какое-то там второстепенное лицо это сделало, и не Собянин .

раскрыть ветку (1)

Ему на велосипеде ее чтоли нужно было провести?

показать ответы
0

У меня мать своим религиозным фанатизмом всю мою жизнь угробила. С детства мозги мне зомбировала ,и зазомбировала до того,что только в 30!лет я опомнилась. 30, блять ,лет! Жили обособлено,и извне влияния не было. Вот что значит ,религиозный фанатизм

Православную веру я все таки в душе берегу,но! вот церковнослужители совсем себя дескредитировали в моих глазах. Верю в Бога,но внутри себя,без посещения храмов

А во времена пика фанатизма мы много объездил монастырей в России,Украине. И знаю,что творится внутри монастырской жизни

раскрыть ветку (1)

Согласен. Самое главное Веры не теряй.

3

так у людей притенении к РПЦ сейчас в рамках короновирусных проблем

как по мне люди странные, РПЦ, чиновники, бизнес... все это срез населения и не более, эти люди вышли из народа и ведут себя как люди

Есть тупые, наглые, жадные, есть профессиональные, ответственные и даже честные, но в любом случае претензии это странно. Если 50% населения ОРВИ лечит закидываясь антибиотиками купленными наугад в ближайшей аптеке, то какие претензии к попам?

раскрыть ветку (1)

Согласен

2
Религия и РПЦ это разные вещи
раскрыть ветку (1)

Согласен. РПЦ проводники к Вере. Других нет.

показать ответы
3
DELETED
Я моё отношение к попам основано на том, что сам видел и слышал. Перед армией в 90-х годах, когда не было ничего в магазинах и народ нищал, я помогал строить дачу родственнику. По соседству строил дачу поп. Так вот таких хором в то время не было, а у него было. Вечером мы сидели на его участке на веранде из колиброванных брёвен и бухали. Он рассказывал матерные анекдоты, про то как в бане с простиего вызывал и зависал и бухал он так, как будто печень не его. На вопрос а Вам разве можно, он отвечал - я в доме, бог не видит. Я не завидую ему, совсем нет, но какое отношение у меня должно быть после этого к служителю? Одно дело если мне бы рассказали об этом, но я сам принимал участие в разговоре. Да, и кстати, дорога была только к его участку. Наверное бог послал....
раскрыть ветку (1)

Про то и речь. Я в своё время будучи опером ловил одного батюшку за содержание наркопритона. Дело в том, что порядочных, честных и не подверженных сребролюбию больше. Но помним мы только вот таких гондонов. РПЦ огромная организация и всякого там навалом, но там не только плохое, но и хорошее. Я сам был долгое время жестким церквоненавистником, я отдал жизни в уголовном розыске более 25 лет, из них 15 занимался розыском без вести пропавших. Знаю не по наслышке про секты, но в жизни бывают события, когда ты не можешь не поверить в Бога. Пытаешься найти логическое объяснение, а его нет. А потом появляется духовник и обьясняет тебе на пальцах что и как. И все встаёт на свои места. Все мы агностики, пока не препрет.

показать ответы
6

Если бы ты писал в защиту веры - тебя бы может и поддержали. А в защиту РПЦ - не дождешься. Эта конторка себя давно дискредитировала по всем фронтам, и искать там хорошее бесполезно. Еще и гомосеки ему не нравятся, тебе какое дело вообще, кто куда долбится?) А то, что на РПЦ сейчас льются потоки говна - это хорошо и правильно, это значит, что люди начинают хоть немножко головой думать, а не только попам разжиревшим в рот заглядывать.

раскрыть ветку (1)

Ты не о том

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества