3478

Пост радости от первой машинки

Сколько себя помню всегда мечтала о машине. Мечтала водить, слушать музыку и вот это вот всё. Но, как-то не складывалось. То на права не было времени пойти учиться, то денег на машину не было, потом взамуж, муж отказывался брать пока на квартиру не накопим и тд.
И вот, в этом году звезды сошлись - квартира куплена, есть время, есть деньги и я уговорила супруга выделить мне 100к на покупку поповозки.

Вот такой я увидела свою будущую подружаню. Почему ока? Потому что ежики плакали, но продолжали есть кактус. Про плюсы и минусы машины не буду писать, их итак все знают - жрет мало, но ломается как черт. С парковкой проблем нет - но на дороге гробик на колесах и всё в этом духе.

Мне же хотелось стать женщиной-водителем у которой не лапки. Хочется прежде всего научиться чувствовать машину (о, это ока конечно предоставляет - как минимум нет тахометра и учишься чувствовать момент когда переключать передачу), хотелось понять как работает машина, что там может сломаться, как это чинится.

Никаких излишков - из кнопочек свет фар, печка, задний дворник, обогрев заднего стекла и противотуманка. Одна. Сзади.

Но кто бы что не говорил, переубедить меня было невозможно - хочу Оку и всё тут. Хоть ты тресни. Хочу. Моё. Вот так я и стала обладателем этой малышки, 2001 года рождения, всего то на 5 лет младше меня 😄

Из дополнительных плюсов - я использовала её как хранилище для коляски 😄
Так как с 3 этажа в пятиэтажке особо не натаскаешься, в общем такое использование машины было неплохим дополнением к тому факту что я теперь в принципе МОГУ ЕЗДИТЬ. Куда хочу, когда хочу, как хочу.

На учёт поставила только спустя 2 месяца, она итак была снята с учёта прошлым хозяином, поэтому я не особо торопилась.

Последнее фото со старыми номерами. Менять пришлось т.к. я уже писала что она была снята с учёта.

Ну и вот, теперь то я наконец-то официальный владелец чертолетика под названием ока)))

Планов на неё очень много:
- научиться её чинить;
- перебрать и заменить всё что подлежит замене;
Сделать это до мая 2025, так как я декретная женщина, в прошлом любившая туризм. У меня полно времени и я не привязана к месту, хочу как минимум выехать в область на любимые фестивали, а как максимум - укатить по России и из выше максимума - за границу😄

Если вдруг кому интересно - буду рада подписке, писать планирую много, не сколько про машину, а сколько про свою жизнь, семью, путешествия, события из жизни. Всех люблю, всех целую ❤

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы