10

Пост про зарплаты

Я заметил на своем не самом богатом жизненном опыте (мне 31), что в России, чтобы быть в меру обеспеченным, с прогнозируемой работой, нужно делать всего лишь одну вещь: просто хорошо делать свою работу. Не лучше всех, не самым лучшем в городе, а просто делать хорошо. Это очень просто.

На автомойку, где действительно хорошо моют авто, я записываюсь за пару дней, потому что там всегда полная запись.

Это касается и пары любимых ресторанчиков, куда нужно звонить заранее, потому что там всегда полная посадка.

К своему парикмахеру если за неделю, а то и две, не записался - то все, не попаду. (А я хожу к нему 7! лет и не планирую искать другого - он просто хорошо делает свою работу.)

Тоже самое касается мастеров по ремонту, сантехников, ребят, что ремонтируют смартфоны. В автосервисе, где я обслуживаю машину - запись на 2-3 недели вперед. Не потому что в городе нет сервисов, и не потому что это лучший сервис в городе. Он просто нормальный.

Хорого работаешь - люди придут. Полностью забил свой клиентский график на месяц вперед, что не продохнуть - можно и ценник поднять. И жизнь сразу становится интересной.

Чтобы не быть голословным. Я - фотограф. Я не самый лучший фотограф в городе. Но я просто нормально снимаю, всегда быстро и в срок отдаю фотографии, опрятно выгляжу, вежлив с людьми и не опаздываю. Этой простой истины достаточно, чтобы любимая профессия кормила меня.

Мысль пришла, выразил в текст, пойду работать.

Пост про зарплаты Деньги, Работа, Взрослая жизнь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь дядя фотограф снимай розовые очки и пиздуй на завод какой нибудь по авиационным прибором. С зарплатой 45 к и то если пишешь сверхурочно, и где за хорошо работаешь получишь грамоту и выражение благодарности словесное.
раскрыть ветку (5)
2
Может, дядя с завода пройдет курсы повышения квалификации и устроится на более высокооплачиваемую должность?
0

Да напишите вы коллективное письмо всем заводом что если через месяц зарплата не удвоится, то вот эта пачка подписанных заявлений на увольнение заказным письмом придёт на их юридический адрес.

Не увеличат — значит увольняйтесь, почти везде можно больше заработать, даже тупо в такси или курьером.

Может дяде с завода купить лучше камеру и начать работать на себя?

раскрыть ветку (2)
0

Чтобы купить такую камеру с объективом — нужно несколько лет копить с заводской зарплаты. Это при условии, что ничего не сломается, не за болит и арендную плату не повысят.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно покупать сразу н а все деньги самый дорогой аппарат. На Авито зеркалок на 20 тыс - пруд пруди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку