Пост про зарплаты
Я заметил на своем не самом богатом жизненном опыте (мне 31), что в России, чтобы быть в меру обеспеченным, с прогнозируемой работой, нужно делать всего лишь одну вещь: просто хорошо делать свою работу. Не лучше всех, не самым лучшем в городе, а просто делать хорошо. Это очень просто.
На автомойку, где действительно хорошо моют авто, я записываюсь за пару дней, потому что там всегда полная запись.
Это касается и пары любимых ресторанчиков, куда нужно звонить заранее, потому что там всегда полная посадка.
К своему парикмахеру если за неделю, а то и две, не записался - то все, не попаду. (А я хожу к нему 7! лет и не планирую искать другого - он просто хорошо делает свою работу.)
Тоже самое касается мастеров по ремонту, сантехников, ребят, что ремонтируют смартфоны. В автосервисе, где я обслуживаю машину - запись на 2-3 недели вперед. Не потому что в городе нет сервисов, и не потому что это лучший сервис в городе. Он просто нормальный.
Хорого работаешь - люди придут. Полностью забил свой клиентский график на месяц вперед, что не продохнуть - можно и ценник поднять. И жизнь сразу становится интересной.
Чтобы не быть голословным. Я - фотограф. Я не самый лучший фотограф в городе. Но я просто нормально снимаю, всегда быстро и в срок отдаю фотографии, опрятно выгляжу, вежлив с людьми и не опаздываю. Этой простой истины достаточно, чтобы любимая профессия кормила меня.
Мысль пришла, выразил в текст, пойду работать.