137

Пост от грумера

О бедной собаке замолвите слово...

Хочется попросить людей, чтобы они подходили к выбору домашнего питомца ответственно. Я против покупки кошечки или собачки у "разводни". В стране полно приютов, в которых есть животные ожидающие вашей любви и ласки. Часто даже встречаются весьма породистые или фенотипом напоминающие ту или иную породу.

Если хотите зверя определённой породы: сядьте и почитайте стандарт породы, походите на выставки и пообщайтесь с хозяевами, покупайте только у заводчиков с документами РКФ.

У разводни нет документов не потому, что это дорого и совсем не нужно, выставки для буржуев и мы любим наших зверей. Нет! Они сводят без конца несчастных животных преследуя только цель обогащения вашими деньгами! Им плевать на ваши слезы, когда купленное животное болеет. Слабая психика, дистрофия, незаросший череп, прибылые пальцы, пороки развития, агрессия к человеку. Это неполный список проблем, которые могут возникнуть.

Вот пришло милое создание, купленное у разведенца, который вяжет двух мини-йорков  весом до 1 кг. Подарок от любящего мужа не менее любимой жене. Отчесать ничего не возможно.Кокон из шерсти, прибылые пальцы на задних лапах, выделения из глаз. После стрижки- на месте шерстяного колтуна влажная и воспаленная кожа.  Щенок в шоке от лысого себя.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, люди плохо понимают, что такое уход за шерстью Ежедневный. Сколько песка и мусора притаскивает домой пушистая собака. Я 12 лет назад купила пшеника.  Плюсы - не линяет, нет запаха псины. Минусы - грязевые ванны с гербарием дома. 

Оказывается, я не люблю возню с шерстью. Я об этом понятия не имела, у меня первая собака. Мне скучно и противно вот это все чесаааать....арррр!

Пришла к тому, что регулярно вожу к грумеру на стрижку покороче.

Породники усираются от такого подхода. А мне норм. Это не шпиц, а порода, чья шерсть "заточена" под стрижки. Предлагала тем, кому не нравится мой подход, приезжай еженедельно и поддерживать "породный" груминг. Не хотят))))

раскрыть ветку (1)
5

Пшеник живущий дома я думаю совсем не против такого груминга) главное здоровая и ухоженная собака живущая в мире со своим хозяином.

9

Тут, вероятно, щенок. Купили, забрали у "разведенца", которому лишь бы бабки получить. И получили вот такое - комок вонючей шерсти, который не знаком ни с расческами, ни с мытьем, ни с грумингом...

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10791 вот тут на собачьем форуме мноооого историй собрано...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Совершенно верно.

9

обожаю довод "для себя подешевле". Те, кто берет собак из надежных рук, за нормальную цену, покупают для соседей, видимо)))

раскрыть ветку (1)
5

Ага) еще нравится выражение:" мы не для выставок, мы для любви взяли". Любовь проявляется в отсутствии ветеринарной помощи, груминга и кормлении со стола.

показать ответы
13

Пост сумбурный, стоило нормально написать в чем именно зло и по какой цепочке выстраивается. Ну, и зло не только сугубо от разведенцев, а от в первую очередь от владельцев, которые не в состоянии обеспечить базовый уход.

раскрыть ветку (1)
5

Просто на эмоциях. Ужастное состояние щенка.  Виноваты в первую и основную очередь разведенцы. Разводят бракованных больных животных, не объясняют про уход, не ставят прививки и не уничтожают паразитов. Дама продала щенка уже в таком состоянии. 

показать ответы
2
По объявлению в общем чате, о том, что брошенные щенки замерзают на улице, поехал и взял одного себе в частный дом. Не зря говорят, спасённые животные самые преданные. Вырос средний пёсик , окрас под ВЕО. Преданный, умный, охранник, за детей своих не переживаю, как было с "бойцами". Кличка Топ. 😊😊. Конечно, ваш пост не очень об этом. Но.
раскрыть ветку (1)
2

Не совсем об этом) но вы поступили как хороший человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги