Пост о вождении
В общем, на что меня стропалил этот пост. Я повсеместно вижу из года в год кучу видосов зимой, как разного рода водятлы разгоняют свои автомобили до скорости света, вылетают на лобовуху как лоси, а после происходят разные аварии.
И это происходит неоднократно, и повсеместно и из года в год.
Это натолкнуло на мысль о том, чтобы ввести на поправки в обязательное обучение новоиспеченных водителей.
1. Эрик Давидович был прав со своей инициативой ввести ограничение на вождение водителей молодых автомобилей до 120 лошадиных сил в течении первых трех лет. Абсолютно полностью поддерживаю данную поправку для юных стритсракеров, гонщегов и всех остальных адекватных автомобилистов. 120 лошадей и 120 км\ч многих юных водил как минимум обезопасит от смертельных дтп и позволит понять что машина это опасное транспортное средство, которое может причинить вред не только юным экстрималам-водителям, но и остальным участникам дорожного движения. И сделать огромные штрафы для молодых водителей без стажа больше трех лет, которые попались бы на управлении суперкарами или заряженными версиями авто, даже свыше 120 л.с.
2. Ввести обязательное обучение в обычных школах, обучение экстремального управления машиной, в том числе вождения машиной зимой, желательно чтобы это обучение происходило зимой на лысой резине без разных вспомогательных систем на открытом поле, дабы будущие бессмертные понимали к чему их мудозвонская езда могла привести.
3. Чтобы в процессе обучения будущим водителям объясняли на конкретных примерах что такое АBS, ESP. Их преимущества и недостатки. И чтобы они вручную просекли в чем это заключается.
4. Чтобы в автошколах включили видеоразбор с регистраторов классические примеры попадания в жесткие аварии, от мала до велика.
Я полностью уверен что эта модернизация автошкол повысила бы качество вождения на дорогах. Даже если бы это это удорожало сами школы. Я искренне надеюсь что господа пикабушники бы развили эту тему в комментариях и довели бы ее до ума. Всем хорошей дороги и приятных водителей!)
во вторых: курсы экстрим вождения есть и были всегда. стоят соответственно.
в третьих: если "гонщеков" обучат еще и экстримальному вождению, аварий меньше не станет, так как все будут считать что они нереально мега крутые водятлы и уж ТОЧНО ОНИ не попадут не в 1 дтп при своем вождении....
Проще прививать с детства родителями порядок везде и всюду и развивать ответственность и дисциплину....