Пост о том, как я карту заблокировала из-за такси

На часах время - половина 11, пора ложиться спать. Лежу в кровати, листаю Пикабу, как вдруг, приходит смс - покупка 234 рубля, Яндекс деньги. На волне постов о мошенниках, я ринулась звонить в зеленый банк, выяснить, что за платеж. Они, исходя из моего беспокойствия, сразу заблокировали карту, не успев даже услышать от меня заветное "да". Решила я еще отправить заявку в Яндекс деньги, чтобы посмотрели, что за наглый жулик решил списывать с меня деньги. Заснуть не могу, думаю, как завтра организовать день, чтобы и на работу не опоздать и снять свои кровные с заблокированной карты.

Преамбула:

В субботу у нас была свадьба, и мы для гостей вызывали одноименную службу. Поскольку я была на веселе, о списаниях не сильно беспокоилась. Думала, разберусь уже на свежую голову, да и кто же не спишет сразу всю полагающуюся сумму. И конечно же, на радостях я не стала ничего проверять. А зря.

Это было списание, спустя!!! 3 дня, остатка за такси. То есть, желтый я.такси снял сначала одну сумму, а через три дня решил списать остаток,  но уже на яндекс деньги.

И вот я думаю, как мне теперь  карту перевыпускать, ведь еще и паспорт менять в связи с фамилией, и в путешествие ехать... А к тому моменту, пока перевыпустят карту, мне уже и новый паспорт выдадут.

История не для плюсов, а предупредить, что эти агрегаторы могут списывать деньги, когда уже вы и забыли, что ездили на такси.

А ведь тут можно и реально перепугаться, что мошенники решили с карты деньги начать списывать, да и еще в такое время, когда уже многие готовятся ко сну.