И он тож полы не моет) Вообще любой пылесос с салфеткой полы тупо от пыли протирает, ничего более. Если уж хочешь чтобы полы именно мылись, надо брать те модели, которые эту тряпку полоскать умеют, но у них и цена ойой
Совет, посмотри на pepper приложение или сайт (это не магазин, это просто приложение со скидками), там частенько скидки по пыликам проскакивают, там и в комментах как раз можно посоветоваться с обладателями.
Вот как пример сейчас висит пылик за 12к можно забрать, если с тинька платить, но с выбором лучше не торопиться😉
Крч, если ещё актуально - моё ИМХО.
Все пылики в своих ценовых сегментах +- одинаковые. Основной критерий выбора - ваш бюджет.
Лидар - ну прям очень желательно.
Многие говорят, что "у меня без лидара нормально ориентируется", но мне кажется эти люди прост не хотят признавать, что лоханулись))) ну только если они живут в квартире, где вся мебель к потолку приколочена.
Основная щётка - есть с ворсом, есть полностью резиновые. С ворсом хорошо чистят ковры, но надо периодически чистить руками, резиновые - полностью обратная ситуация (с коврами похуже, зато чистить не надо). Какие лучше - решайте сами. По их взаимозаменяемости - не подскажу, ибо не пробовал.
Док станция с автовысосом мусора из пылесоса - ну штука добавляет пылику +5-10 очков охуенности, прямопропорционально цене. Штука недешевая, но мне зашла, оба два пылика с такими станциями. Есть с контейнерами, есть с одноразовыми мешками, мешки стоят копейки.
Да и полы все пылики с "салфеткой" моют одинаково - никак. Из таких только roborock s7 вроде норм моет, НО нужна охуеннодорогая докстанция, где он будет полоскать тряпку. Цена её, вместе с пыликом выйдет овер 60к - считаю нецелесообразно.
Спасибище моему возлюбленному за пылесос. И подметает, и моет. Пол блестит. Roborox - наше всё. Столько сэкономленных сил и времени, мои суставы тоже говорят спасибо!
Наш (недавно купленный) сейчас полы драит.
Никогда мы так хорошо не жили. всегда прибранная квартира, а в этот момент можно заняться чем то для себя более полезным.
Говорливый и это умиляет. можно настроить под свой вкус общения.
По мне так лучший цена-качество.
Почти не слышно, когда по квартире перемещается. Моет чисто.
Член семьи теперь.