7

Пост о решении проблем2

Лига, конечно, про споры.

Но сейчас хочу начать серию постов про способы решения проблем. А то люди всё жалуются и жалуются, жалуются и жалуются... И что-то ситуация лучше не становится. Вот скажите, вам не надоело это? Мне что-то заколебалось...

Давайте соберём типичные (и не очень) мужские и женские проблемы в список. А потом будем думать над способами их решения в последующих ответных постах и комментах.

Короче, пишите ответным постом гендерную проблему, которая вам кажется важной. Например, "попадаются только тарелочницы, что делать?" или "муж не хочет помогать в быту, хотя работаем одинаково", ну и т.д. В комментах будем писать решения.

Конечно, сейчас набегут любители напихивать в панамку. Но меня это не останавливает. Очень надеюсь, что откликнутся и те, кто хочет сделать мир чуточку лучше.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас напишу банальщину, но всё гендерные проблемы решаются когда ты берешь ответственность за свою жизнь, а не перекладываешь на другого. Женщины ветреные - почему Вы таких выбираете, если Вас пытаются обидеть, выбор за Вами обидеться или нет, если о Вас вытерли ноги, значит надо понять в какой момент и по какой причине Вы стали тряпочкой и тд.

раскрыть ветку (1)
2

Женщины ветреные - почему Вы таких выбираете

Потому что таких подавляющее большинство.

Нормальных на всех не хватит.

Тут либо одному быть, либо соглашаться на то, что есть. Вот большинство и соглашается. Это как в нормальном состоянии люди траву не едят, но когда голодомор, то жрать будут и траву. Потому что по-другому никак.

показать ответы
1

Прекрасный посыл. Не думаю что он получится, но это не делает его менее прекрасным...

Для удобства модерации могу сделать вас модератором Лиги, чтобы вы могли банить тех кто напихивает хуев...

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже думаю, что не пост не выстрелит. Но попытаться всё же стоит.

Не надо делать модератором. Я уже редко захожу на Пикабу. И мне пофиг на напихивание. Они только свою глупость показывают, не мою.

Но за предложение благодарю.

1

И этот человек тут заявляет «я буду решать ваши проблемы» 🤭

Всё с тобой ясно, ТС.

раскрыть ветку (1)
1

Неужто у меня прям так и написано, что "я буду решать ваши проблемы"???

Вот прям с местоимением Я???

Нету такого.

А даже если бы и было, то это не даёт тебе право бездоказательно наговаривать на меня.

Ты просто озлоблен и любишь спорить.

Всё с тобой ясно.

4

Теперь со стороны женщины. Мне нужен как раз стабильный, надёжный мужчина. Причем не столько в финансовом плане, сколько в плане совместности и заботы, тот, который рядом и на которого можно положиться в трудный момент. Если он изначально был интересен и сильно не изменится, то не надоест. И я сделаю все, чтобы он не обеднел и не захерел, потому что он мне нужен. Измены не в моих принципах, да и если с мужчиной хорошо, то на потрахушки его не променяешь в принципе.

Вопрос измен в итоге упирается в неправильный выбор партнерши. Наверное, гарантий выбирающему получить невозможно, всегда есть риск ошибиться, но тем не менее, минимизировать этот риск, думаю, можно, если выбирать и по морально- нравственному облику, а не (утрирую) размалеванную утку с вываливающимися из декольте сиськами...

раскрыть ветку (1)
1

Стабильных и надёжных мужчин много. Просто они не инициативны. Но если искать самой и первой писать/звонить/приглашать, то найти вполне можно. И в большинстве случаев достаточно быстро.

2

именно так.

раскрыть ветку (1)
1

Прикольный у вас двоих диалог про деньги😹😹😹😹

3

Гендерная проблема на работе.

В мужском туалете было 4 кабинки и очередь.

В женском туалете 5 кабинок.

Поменяли местами туалеты.

В итоге теперь очередь в женском туалете.

И чего? Время женщин стоит меньше, поэтому пусть стоят в очереди?

Как бы вы решали такую проблему?

раскрыть ветку (1)
1

Будь я мегакрутым начальником, то построил бы ещё новых кабинок.

Но я не начальник.

1

Я хорошо умею в качели, эмоции и шило. Но я понимаю, насколько это деструктивная модель, и прибегаю к ней крайне редко.

И вот какое «наблюдение»… женщины, когда я всё-таки начинаю применять к ним свой арсенал, включая в отношения те самые эмоции, реагируют почему-то крайне негативно, им внезапно хочется тишины, стабильности и покоя.

Вывод: современной женщине вообще побоку все эти эмоции, стабильности и прочие качели. Всё, что нужно современной женщине, это послушный, мягкий и податливый мужчина, который имеет единственную цель в жизни — обеспечить её инфантильное существование в статусе ребёнка.

При этом они ныне не связаны ничем. Если мужчина надоел, захерел или обеднел, то можно просто выйти из отношений и уйти в следующие.

Вот я и спрашиваю, как, собственно, эту проблему решить? ТС почему-то не торопится мне отвечать. Видимо, уровень ТСа — разрулить проблему, связанную с очерёдностью складывания носков в корзину для грязного белья.

раскрыть ветку (1)
0

ТС спал после смены. Не наговаривайте, не зная деталей. Но раз уже наговорили, то отвечать не буду.

показать ответы
4

Ну, собственно, вопросов больше нет.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольный у вас двоих диалог про деньги😹😹😹😹

1

Щас тебе напишут. Кому ты нужен? Кто ты такой? А у всех проблем только один корень - деньги. Он и решают все проблемы.

раскрыть ветку (1)

Пускай пишут. Только свою глупость покажут, не мою.

А я упрямый, мне пофиг))