0

Пост о помощи в ипотеке

Всем доброго дня. Читаю давно, но написать решил только сейчас, а все потому что знаю что на пикабу сидят люди самых разных профессии. В связи с этим у меня вопрос. Хочу взять ипотеку лет на 10. На что обратить внимание при выборе и осмотре квартиры, и какие подводные камни могут быть в банке. Я в этом полный профан, поэтому подскажите кто что знает.

Пост о помощи в ипотеке
Автор поста оценил этот комментарий
Можно снимать
раскрыть ветку (1)
3
Надоело снимать. Вот и хочу ипотеку
показать ответы
1

Сумма ежемесячного платежа уменьшается по мере гашения основного долга. Если брать аннуитетный платеж, то там рассчитывается фиксированная сумма и она выплачивается из месяца в месяц одна и та же. Меняется только внутри платежа соотношение суммы основного долга и процентов банку. При дифференцированном сумма основного долга гасится равными долями, а %банку расситывается на остаточную сумму. Например: берём 1 млн. Образно: первый платеж 20000. Из него 10000 гасится за квартиру, а 10000 на % банку. В следующем месяце платеж за квартиру будет 10, а вот % банк будет считать уже от суммы 990 тыс. и она немного уменьшится. Грубо говоря второй месяц платёж будет 19990. Третий месяц сумма % банку уже будет считаться от 980 тыс. т.к. уже 20 тыс основного долга погашено. Ежемесячное уменьшение платежа будет сначала мизерным, но с каждым разом он будет уменьшаться больше. Могу сделать фотку своего графика где будет видно как менялся ежемесячный платеж.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я понял, очень классная штука
0

Добавлю про сбер. Подавал и там заявку, и вот тут как раз пытались привсунуть мне со всех сторон. Там даже не было варианта с дифференцированными платежами. Переплата с миллиона по их платежам была бы 2,5. А дифференцированными 1,4

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее пожалст про дифференцированный платеж
показать ответы
0
Понимаю;) каждый извращается как может
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое дело))) просто я зашел в риелторское агенство, за пол часа диалога я понял что ничего не понял, а денег они уже с меня захотели. Вот и подумал что тут кто что подскажет
показать ответы
1

В первую очередь смотрите кто в соседях. А то я во всех и вся подозревал мошенников и хапуг (риелторов, банк, бывшую хозяйку квартиры - бабушку божий одуванчик), все договора с мелким шрифтом вдоль и поперек перечитывал. Но беда пришла откуда не ждали. Это была новостройка и над нами месяцев 6 никого не было. А потом вселились они... Квартиранты. Они выебли

мне весь мозг своим ночным топотом, еблями и ночными тусовками. 4 года бессонных ночей. Это был АД.

раскрыть ветку (1)
0
А есть что рассказать про банки, и сильно ли они стараются налюбить с всякими страхованиями жизни, имущества и прочего
показать ответы
0
Жилье планируется не в новострое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы