2038

Пост нытья(совсем чуть-чуть)

Буквально вчера я создала пост про свою работу:На волне постов про работу,и в ответ на пост про сиськи

А уже сегодня меня увольняют. Вот так.

Потому что я отказалась от дополнительной работы и ушла.

Пока ещё нет приказа,но я поставлена перед выбором: или я работаю как все,или увольняюсь. А работать дополнительно я не могу,у меня ребенку 4 месяца.

Никому не нужна доярка? Потому что если я уйду,меня выселят из дома. Дом мне дали на время работы.

Так что мой позитив временно угас. Уж простите,но дома ныть я не имею права,мама всегда должна быть веселой:)

P.S Про обещанный пост про знакомство с мужем я помню,но мне не до этого.

Лига нытья

70 постов159 подписчиков

353
Автор поста оценил этот комментарий

КОрмящую мать может уволить только сумасшедший.  И вообще до ребенкиных трех лет по инициативе работодателя вас уволить не могут. Могут пытаться надавить, чтобы вы сами уволились. Вы должны защищаться. Не давайте над собой издеваться.

раскрыть ветку (1)
103

Спасибо. Я когда устраивалась на работу,обговаривала все обстоятельства. Знаю,что по трудовому законодательству мне положены и перерывы,и отпуск без содержания по требованию,и привлекать нельзя к доп.работе. Но все разбивается о железное"у нас так принято". Так мало того,это ещё и никак не оплачивается.

показать ответы
395
Вы многодетная мать, причём один из детей не достиг возраста 3х лет. Вас нетолько нельзя уволить без веских причин (список причин ограничен и требует документального подтверждения, что проблематично сделать задним числом), но и привлекать к сверхурочной работе без вашего письменного согласия. У работодателей конечно имеются рычаги влияния на несговорчивых сотрудников, но трудовая инспекция достаточно оперативно реагирует на обращения граждан, тем более, что вы относитесь к защищённой категории сотрудников. Поэтому, если разговор с руководством организации не принесёт адекватного для вас решения сборной ситуации, смело обращайтесь в инспекцию.
раскрыть ветку (1)
93

Спасибо

И работу терять не хочется,потому что негде больше работать,и бороться страшно,т.к. мою жизнь легко превратят в ад. Но нужно. Дети важнее.

показать ответы

я не понял, тебе предложили дополнительные вЫмена доить, а у тебя уже рук не хватает?

раскрыть ветку (1)
27

Нет,мне предложили грузить вилами солому на телеги

показать ответы
135

Я был свидетелем, как женщина просто на три буквы слала своё начальство, как в глаза говорила начальнику "я скажу мужу, он тебе ноги переломает", её не могли уволить почти год! Она просто просиживала рабочее время, делая вид, что работает,  не опаздывала и уходила вовремя.

Не сдавайтесь, закон на стороне работника. Первым делом, прочитайте ТК.

раскрыть ветку (1)
76

Спасибо. Постараюсь завтра застать начальство на месте,и поговорить с ним начистоту. А то плач стоит,что доить некому,все то пьют,то по больницам,а меня вот так обижают на ровном месте.

показать ответы
21
Несправедливость тут не любят сильнее)
раскрыть ветку (1)
25

Спасибо ещё раз. Мне просто так обидно было,честное слово. Не сижу дома на госпособиях,ни у кого ничего не прошу,работаю честно. И тут такой удар в спину

показать ответы
23
За 2 часа почти 200 лайков
Ща ещё на Вас подпишутся и будут мониторить ситуацию
Публика тут разношёрстная, помогут, в случае чего) не бойтесь, гуглите советы, следуйте инструкциям)
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо! Я не думала,что пикабушники так хорошо отнесутся. Я знаю,тут не любят нытиков

показать ответы
14

У меня не в тему вопрос, почему при живом муже (из предыдущего поста вроде как он есть, ещё и убить может за фото, значит физически здоров) жене с четырёхмесячным ребенком приходится работать?

Ну и в тему: друг запойного алкаша, который на работу не ходил, только через три месяца по ТК с горем пополам уволить смог, так что если сама заявление не напишешь, задолбаются тебя увольнять

раскрыть ветку (1)
18

Муж тоже работает,но в несезон зарплата не слишком большая. В последнее время не хватает на нормальную жизнь. Нет,прожить можно,но неудобно. Ну и плюс очень просили выйти,обещали золотые горы,а я повелась,дура.

8

Аааа... Ну если поныть, то конечно))) мы завсегда за вас!!! А работодатель- редиска)))

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо:) цель достигнута,сочувствие получено,самооценка вылезла из-под плинтуса и,заката рукава,пошла бить морды:)

показать ответы
Мадам, я прекрасно знаю, как работаю доярки и сколько они получают.
и я честно, считаю, что вы занимаетесь хернëй, если через 4 месяца после родов вы вышли на достаточно физически тяжёлую работу за маленькие деньги, но при этом пытаетесь вызвать жалость.
короче ТС делает какую то херь и просит сочувствия.
раскрыть ветку (1)
13

Для меня 35-40 тысяч-не маленькие деньги. А бывает и больше.

56
Позвоните по телефону для консультации в трудовой инспекции вашего региона. Это бесплатно, там подскажут как быть и на что Вы имеете право. Я звонила трижды с разными вопросами при выходе из декрета, прекрасно проконсультировали. Не горячая линия общая, а именно телефон для консультации. У нас просто городской номер был указан. И не бойтесь работодателя. Скажите что будете жаловаться, ссылаясь на то, что они нарушают. Мне эта тактика помогла выбить компенсацию и соглашение сторон, вместо простоя с постоянным пребыванием на рабочем месте. Не бойтесь, у Вас дети! Бороться надо для них! Удачи
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо!

7
"Мама ДОЛЖНА быть весёлой!". Через 20 лет ребенок этой мамы: "Бля, как мне стыдно за свои негативные эмоции. Их же вообще как бы не должно же быть! Больше не буду их показывать.
Во, а с херали у меня депрессии?"
раскрыть ветку (1)
20

Как бы мы не воспитывали своих детей,им будет что рассказать своему психологу о нас.

показать ответы
Какая дойка? Какая работа? Тебе по деньгам выгоднее видеть на пособии до 1,5 лет.
ты чего всем мозг выносишь?
раскрыть ветку (1)
10

Не выгоднее. Пособие 40% от зарплаты всего.

показать ответы
2
А можно нескромный вопрос? Сколько сейчас доярка зарабатывает? У вас официальное трудоустройство?
раскрыть ветку (1)
9

Официально. Минимум было 26 тысяч(на руки). Максимум 79 тысяч. Но не у меня. В среднем 35-40.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Особенно если учесть,что это бык....

показать ответы
Только детей у вас 3, и много всяких плюшек и маткапитал. И выплата для малоимущих до 3х лет.
не уверена, что сумма всех детских пособий меньше, чем за доярки.
раскрыть ветку (1)
7

Четверо. Но благодаря моей и мужа зарплате мы не являемся малоимущими. Чуть-чуть,но больше прожиточного имеем.

показать ответы
3

Сейчас можно и пособие до 1,5 получать, и работать. Последних дней изменения

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за информацию! Очень важные изменения.

4

Вы просите юридической помощи. При этом мало вводных данных. Договор трудовой есть? В договоре что прописано? Каким образом оформлено право проживания?

Ведь ничего не понятно, а на эмоциях все написано, вам грамотных советов дать тут не смогут, только эмоциональное - вы правы и все тут.

раскрыть ветку (1)
6

Да не юридической помощи. Я ж в заглавии написала-поныть чуточку

показать ответы
7
Сочувствую. Изучите вопрос и срочно оформляйте пособие. Также ТК РФ об увольнении женщин с детьми до 3-х лет + перерывы на кормление и сокращение рабочего дня. Очень много интересной информации.
раскрыть ветку (1)
5

Уже изучила.

показать ответы
1

А что говорят в трудовой инспекции?

раскрыть ветку (1)
5

Пока не знаю,только отправила обращение. Ждём понедельника.

5

Так увольняют или увольняетесь по собственному желанию? Если первое, то это просто замечательно, можно отлюбить работодателя во все дыхательные и пихательные. Если второе, то эачем вы нам об этом сообщаете?

раскрыть ветку (1)
5

Нет,не увольняюсь. Заставляли писать по собственному,я отказалась.

показать ответы
0
Кстати, а с кем 4х месячный ребёнок, пока вы доете?
раскрыть ветку (1)
5

С бабушкой или тетей. Я работаю по 3-4 часа утром и вечером,молоко сцеживаю,и получается что очень удобно.

36

Уволить человека достаточно сложно, поэтому если есть желание этому препятствовать - обратитесь, например, в бота https://t.me/trudovichka_bot за помощью, юридической в том числе

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Сегодня буду разбираться.

3

Я сам удивился, но факт остается фактом - в мультике быки были с выменем )) Может создатели тогда уже знали про грядущую повесточку? )

раскрыть ветку (1)
4

Возможно. Я помню мозг сломала,ну как так-то?неужели ж настолько тупые?и почему им никто не сказал-то,что у быков там кое-что другое? Мой сельский подростковый мозг не понимал,что это видение режиссера...

7
Ну е мае. Ну можно же изучить эти вопросы. Оформляетесь официально на неполный рабочий день и получаете 100 процентов пособие по уходу за ребенком. Можно оформится на 0.9 ставки или сократить рабочий день на час. 😭
раскрыть ветку (1)
9

Ну так мозги иметь надо. А я,когда их раздавали,в очереди за сиськами стояла.

показать ответы
2
DELETED

Напишите в Лигу юристов, ам есть отзывчивые люди. Есть вероятность, что вам помогут

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо,ситуация стабилизировалась,а я всё-таки ищу потихоньку другое место.

показать ответы
7
DELETED

за что? за клевету? дык ее еще доказать надо. а еще за что? за то что пытаетесь свои права отстаивать? такой статьи нет. а вот резонанс может помочь делу (а может не помочь). ваша ситуация это ваще рай для ТИ. Вы самый защищённый работник на предприятии, после беременных) а чего то боитесь. бойтесь конечно, почему нет. но зачем?

раскрыть ветку (1)
4

А кто его знает. Деревенский менталитет наверное.

показать ответы
12

Норм вы притянули. А ничего, что женщине положен отпуск по уходу за ребенком? Она может совершенно официально находиться в этом отпуске по уходу и получать среднюю зарплату. Более того, так и должно быть. Но ее попросили выйти из отпуска и приступить к работе, и она вышла. И теперь работает за те же деньги, за которые может находится дома и заниматься своим ребенком, как и положено.

Автор, у вас ребенок что-ли лишний? Зачем вы лишаете его материнской заботы и внимания в такой сложный и важный для его роста и формирования период в угоду работадателю?

Эти месяцы - лучшее, что у вас с ним есть.

Вспомните наше поколение, поколение наших родителей, из недолюбленных, обделенных вниманием дети вырастают закомплексованные, травмированные взрослые, не умеющие любить, не знающие что это такое. Не упускайте это драгоценное время. Будете потом жалеть.

раскрыть ветку (1)
2

Пособие по уходу-14 тысяч,зарплата-в среднем 32-35. Есть разница?

показать ответы
5
DELETED

ну дык и забейте. к черту менталитет. деревенская, к коровам не боитесь подходить (а 80% городских от них будут бежать роняя тапки). а какого то начальства забоялись? что они вам сделают? уволят? дак и так хотят. для вас хуже уже точно не будет. а вот их жопа в огне, вот и пытаются выдавить. покерфейс и вперед на работу. "хотите уволить? увольняйте сами по статье. адрес трудовой инспекции знаю, потом этот увол к ним пойдёт. удачи. "

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

22

а где у вас? раз такая хрень, страна должна знать своих героев дословно.

раскрыть ветку (1)
7

А если я скажу,меня ещё и в суд потянут? Не,не надо мне такого счастья. Вот уволят-отдельным постом выложу,со всеми адресами и реквизитами.

показать ответы
0
А что с детскими пособиями ?
раскрыть ветку (1)
1

Ну я думаю в связи с изменениями,смогу оформить хотя бы по уходу за ребенком. До этого я не получала ничего-прожиточный минимум у нас есть,я работаю,а значит шиш мне,а не пособие:)

показать ответы
0
DELETED

Не знаю.что и сказать. А кто на таких условиях будет работать? Разве что совсем глушь какая а у тебя там родовое гнездо.

раскрыть ветку (1)
0

Глушь конечно,но не сказать чтоб совсем. Мне пока деваться некуда(ребенку год),но почему там люди годами работают,я не знаю.

0
DELETED

Ой там такого нет. Навоз чистят специальные люди и корма таскают. Не как раньше. Ну или за доп. плату только сама доярка если желает.

раскрыть ветку (1)
0

У нас все на благо колхоза(нет). И силос накрывать,и окрашивать территорию,и перегонять скот на взвешивание,сортировку(хотя какое мы имеем отношение к молодняку?) В общем все бесплатно,помимо работы. ЗП только от молока.

показать ответы
0
DELETED

Не знаю, наоборот в этой сфере растут зп потому что мало желающих.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас все не как у людей:доярка и сено раздает,и навоз чистит.

Мне нравится,но условия скотские.Животных жалко. На нормальной ферме хорошо работать.

показать ответы
0
DELETED

Доярки нужны сейчас очень, Пермский край, ищите с.Б. Кусты они новый комплекс сдали, там руки очень нужны (у меня там родственники). Странно что там за люди на работе у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ооочень странные. Сейчас вообще зарплаты упали. Хотя и надои,и отелы на уровне.

показать ответы
0

Я в такой ситуации включаю диктофон

раскрыть ветку (1)
0

Оч.хорошая штука. Уже трижды меня спасал. Я вообще взяла за поавило-все разговоры по работе под запись,а не по работе нехрен со мной разговаривать. А то начались неприятные слухи. А это ж деревня...

1

Ничёси, они пьют а ты иди работай

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть. Должна была завтра отработать,а потом на длинные выходные уйти. Но у нас запила одна мадам,и поэтому мы теперь все без выходных

0

При сделке расценки не меняются. Работаете сокращенный рабочий день. Во-первых, как я поняла, у вас и так должна быть сокращенная рабочая неделя - 36 часов, так как вы работаете в сельской местности. У других норма 40 часов, у вас полная норма 36 часов. А если переведетесь на неполный - 0,8 ставки на 36ч = 28,8 ч. (если все-таки не сельская местность, то 40*0.8=32 часа), то работаете это время.

При сдельной расценке коэффициент не применяется, сколько выработка - столько и зарплата. Надоили 500 л по 8 руб = 500*8 = 4000, накормили телят на 200 кг по 12 р = 200*12= 2400, и т.д., потом все сложили. При этом общая зарплата не может быть ниже МРОТ * вашу ставку. По России это 16242 р (в вашем регионе смотрите, может быть другой https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=41&document...) * 0,8 ставки = 12 993,6 р.

В общем, если вы за неполный день сделаете как за полный обычно - зарплата останется та же. Но плюсом пособие.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Я фактически конечно больше работаю,минимум 8 часов×6 дней в неделю. Зато можно официально отказаться от всех допработ(за которые в принципе особо и не платят).

0

Мой совет в дальнейшем - до 1,5 лет вашего дитенка работайте на неполную ставку 0,8 (это максимально разрешенная ФСС работа, при которой сохраняется пособие). Зарплата будет высчитываться с этим коэффициентом, но пособие сохранится в полном размере. Это будет выгоднее по деньгам.

32*0,8 +14 = 39,6

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А как быть со сдельным заработком?(у меня от молока и привеса телят например). Работодатель под этим соусом и не хочет ничего оформлять.

показать ответы
0
Главгойда

кем считается? Не, если 2/2 по 5 часов в день то сносно. А если полноценные 5/2 по 8-12 часов, то это немного совсем

раскрыть ветку (1)
0

6/1 по 7-8 часов. С 4.30 до 8-8.30, с 15.30 до 18-30-19.00

показать ответы
7
Главгойда

не фонтан, конечно, при Ваших трудозатратах и условиях труда, но и не мизер. Натяните им глаз на жопу, очень просим Вас. За такие деньги при таких условиях труда еще чего-то дополнительно требовать от сотрудника - верх наглости

раскрыть ветку (1)
0

Считается,что у нас хорошая зарплата,ведь мы "четыре-пять часов" работаем. Ага,утром,и вечером ещё столько же.

показать ответы
0

Тоже боремся на работе с практикой "остаться поработать".

раскрыть ветку (1)
0

Удачи!

43

Если по ТК работаете, то заебутся увольнять. А суд частенько встаёт на место работника.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь,что так. Однако ж можно состряпать любую бумагу,и найдутся "любимые" коллеги,которые охотно подпишутся под любым актом.

показать ответы
154

"Обещать - не значит жениться". Уволить человека очень непросто и для того нужны правовые основания, которых в рассказе не наблюдается. Вероятно, вас пытаются просто задавить авторитетом и "характером".

Стоит просто продолжать и дальше выполнять свои трудовые обязанности по всем официальным правилам, по договору и инструкциям (или как оно у вас).

раскрыть ветку (1)

Не знаю,что будет. У нас очень легко уволить человека.

показать ответы
52

Посмотрите ТК РФ, статья 81 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя", для примерного понимания. Вас могут уволить, только "притянув" что-то из сделанного вами к перечисленным там нарушениям, опуская моменты, связанные с изменениями структуры организации.

раскрыть ветку (1)

Да легко-не останусь после дойки на какое-нибудь мероприятие,и гудбай. А у меня ребенок,я не могу остаться.

показать ответы
54
Просто так уволить не могут ... может пытались надавить? Не сдавайся
раскрыть ветку (1)

Могут все:) закон у нас что дышло: куда повернул,туда и вышло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги