8186

Пост благодарности

В субботу на станции Митино в Москве я неудачно выходила из вагона с ребёнком в коляске: передние колёса упали в щель между вагоном и платформой. Сама я достать их не смогла, заклинило. Честно говоря, у меня был просто ступор от ужаса. Повезло, что молодые люди быстро сориентировались и помогли достать коляску. А какая-то женщина махала машинисту, чтобы он не закрывал двери. Я не помню, поблагодарила ли их, так как была в шоке. Если вдруг они увидят этот пост: огромное вам спасибо за помощь! Вы просто герои!

394
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы заорала, наверное, "помогите".

Однажды я с ребёнком по неопытности поехала на электричке не с вокзала, а с промежуточный станции, летом в курортном направлении.

За час ожидания набралась куча народа, а электричка пришла уже полная.

Толпа как ломанулись, я ребёнка за руку держу (лет 5 было) и чувствую, от меня оттесняют, и ручку выгибают, вот-вот сломают. И я заорала. Я не знала, что могу так орать. У самой уши заложило. От нас толпа просто отхлынула, говорят: что вы так орёте-то? А меня трясёт.

Зато смогли нормально в электричку зайти. Пассажиры к нам не прижимались, несмотря на давку, побаивались меня, наверное.

Люди иногда рассказывают, что у них от ужаса голос пропадает, например, когда нападают. А у меня, видимо, прорезается.

раскрыть ветку (1)
117
Ну я заорала. Наверное это подстегнуло мужчин так быстро действовать. Не «помогите», конечно. У меня тогда все слова из головы вылетели
показать ответы
69
dont fear the reaper

Надеюсь, данная ситуация сподвигнет вас перестать игнорировать требования метрополитена и вы таки начнёте брать ребёнка на руки в установленных правилами случаях.

раскрыть ветку (1)
80
Согласна с вами. Это была первая и незапланированная поездка на метро. Опаздывали сильно, автобус сломался, бежали под ливнем: мозг просто отключился. Но ребёнка я держала на руках, пока доставали коляску. Но даже если бы выходила изначально с ним на руках, все равно бы коляска застряла, она тяжелая в управлении. Я двумя руками не справилась с ней, а одной и подавно. Поэтому стараюсь ездить с эргорюкзаком. И очень благодарна тем, кто помогает с коляской
показать ответы
dont fear the reaper
ребёнка я держала на руках, пока доставали коляску. Но даже если бы выходила изначально с ним на руках, все равно бы коляска застряла

А какие тогда были причины для "ступора от ужаса"? Даже если пустую коляску ударит дверьми, зажмёт ими и состав тронется вместе с зажатой коляской - ничего прям ужасного в этом нет же.

раскрыть ветку (1)
27
Если бы не стресс от опоздания, я бы как минимум вышла спиной вперёд. Так меньше вероятность попадания колес в дыру. Да даже попросить помочь могла. Или вообще в метро с коляской бы не пошла. Тогда бы вообще причин для ужаса не было.
показать ответы
7
Доставать коляску?? Доставать надо ребёнка это секунда, а потом уже хрен с ней с коляской
раскрыть ветку (1)
11
Секунда, если ребёнок не пристегнут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы