360

Пост благодарности

Хочу искренне поблагодарить @kalashkitty за лекарство, которое она передавала в посте .http://pikabu.ru/story/lekarstvo_darom_zoladeks_4648690#comm.... И хотела для неё и для всего pikabu рассказать историю собственно того, для чего оно мне понадобилось. В комментариях я написала, что нужно сестре. Так вот, ей 28 лет. Когда она написала мне в августе, что хочет со мной посоветоваться я на радостях подумала, что они с её молодым человеком решили расписаться или может она беременна. К слову мысли у неё такие были и вместе они очень давно. Но она мне сказала, что нашла уплотнение в груди и была у врача. Сделали пункцию и опухоль доброкачественная, но нужно удалять. Потом была первая операция по результатам которой выяснилось, что это рак. Что мы все чувствовали тогда, да и сейчас не передать. Ей 28 лет, детей нет, но очень хочет и это самый тяжёлый для неё момент. Прошла вторая операция, удалили грудь. Она молодец и в целом все прошло хорошо, но теперь ей назначили это лекарство для блокировки яичников, что отодвигает материнство ещё минимум на два года. А мы всегда считали её успешной: у неё хорошая работа, недавно купили они квартиру в ипотеку и тут такое. Вобщем берегите себя и живите сейчас, как бы банально это не звучало. И ещё раз большое спасибо kalashkitty

Пост благодарности
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А мы всегда считали её успешной: у неё хорошая работа, недавно купили они квартиру в ипотеку и тут такое

Всегда считали успешной.. как то хреново на душе после прочитанного. Даже слов нет.

Успешной. Успех.

раскрыть ветку (33)
14
DELETED

Тоже обратил на это внимание. Типа всегда считали её успешной... а она заболела. Оказывается не успешная нифига...

Надеюсь, что автор просто неудачно выразился

раскрыть ветку (13)
0
Да я вроде уже объяснила, что имела ввиду, что все у неё складывалось так хорошо, а тут на тебе. Для кого угодно из нас могли такого ждать, но не для неё, она младшая из нас троих
раскрыть ветку (10)
0
Вы сдайте анализ на генетическую поломку BRCA 1,2. Все трое
раскрыть ветку (9)
0
Это анализ на генетическую предрасположенность, я правильно поняла?
раскрыть ветку (8)
0
Да. Желательно сдать развёрнутый. РМЖ в молодом возрасте ,в основном ,вызван генетической поломкой. 1 вызывает рак груди, 2 - груди и яичников.
Если есть поломки, то яичники нужно будет контролировать по онко-маркеру, для груди маркер не информативен. Нужно будет делать УЗИ раз в полгода. После 40 - маммографию.
раскрыть ветку (7)
0
Ясно. Спасибо. С врачом ей не повезло. Ничего не объясняет и хамит постоянно, хотя говорят хирург хороший.
раскрыть ветку (6)
1
Это очень плохо. Хирург это пол-дела. Нужен хороший химик. Ей что назначили помимо золадекса? И зачем вообще золадекс? По международным протоколам молодых женщин, у которых нет климакса, уже не вводят в климакс, а назначают тамоксифен моно.
Химиотерапия назначена?
Я почему столько спрашиваю - сама была такая же, верила врачам. Пока не начала разбираться что к чему. И оказалось, что химию, которая мне положена по международным протоколам, мне зажали. А в молодом возрасте непременно нужна адьювантная химия, даже при гормональном раке. Это после 60 можно грудь отрезать и на гормоны посадить. А чем паиент моложе, тем агрессивнее рак.
Вообще, очень советую почитать онкобудни. Пройтись там по тегам гормональнозависимый рак. Там огромный опыт онко-пациентов из разных стран собран. Наши врачи некоторые такие врачи.... всё, что сверх бюджета - они вам этого не назначат и просто не скажут об этом. Вот что страшно.
раскрыть ветку (5)
0
Да они и этот золадекс нигде не указывают, сказали на словах и все. Сами в шоке от такого отношения, но что делать не знаем. Врачу диктовать лечение? Голову уже всю сломали. Значит химия все таки должны быть, но ей про неё вообще ничего не говорят, типа все чисто и лимфоузлы и анализ (не знаю как называется, ну что в кровь клетки раковые не попали) поэтому теперь только гормоны. При этом они позиционируются как временные, то есть с последующей отменой.
раскрыть ветку (4)
0
А в каком вы городе? Можно съездить в Москву в Строяковскому, или к Бяхову. Лучше к Строяковскому. С их назначениями, если они назначат химию, идти в онкодиспансер свой и требовать.
Какая стадия у сестры?
Узлы у меня тоже были чистые. Стадия пограничная между 1 и 2. В итоге поставили 2А. Но, тем не менее, химию назначили. И лучевую. Но лучевую по той причине, что мне не удаляли грудь, а делали секторальную резекцию. Если мастэктомия, то лучевая не нужна.
Гормоны назначают на 10 лет. Или на 10 лет тамоксифен, или 5 лет тамоксифен, 5 лет ингибиторы ароматазы с золадексом.
Существуют международные протоколы и нужно добиваться лечения по ним. Они прошли все клинические исследования и дали наилучший результат.
Инвалидность тоже нужно добиваться. Они обязаны. По этому поводу на онкобудни вам нужно сходить, можно зарегиться и задать там вопрос. Я тут не знаю, мне дали без боя. Я не знаю, как в вашем городе, я в Москве за 3 группу получаю 14тыщ. Плохо что ли? И льготы на коммуналку, и проезд бесплатный.
Увидела, что вы в Казани. У меня есть из Казани подруга, у неё тоже был рак, но лимфома. Я спрошу у неё, может, она в курсе какие есть хорошие онкологи у вас и как она инвалидность получала. Но не уверена, что она в курсе онкологов-маммологов. Но спрошу. Завтра напишу вам.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое. Стадию не знаю, устно не озвучивали, может в выписках есть. Да, ей грудь удаляли. Буду очень признательна. Решение только по поводу гормонов было на консилиуме врачей. А к тем врачам, которых вы назвали как можно попасть? Просто позвонить и записаться?
раскрыть ветку (2)
0
Думается мне, что автор, под словом *успешеая" - имела ввиду что то вродц "удачливая".
раскрыть ветку (1)
1
Даже и не знаю как объяснить. Дело не в удаче, все, что у неё есть, она заработала трудом и мозгами своими. Просто писала о том, что живём мы, планы строим все же хорошо, а тут Бах и не знаешь как дальше жить, что дальше будет
2
Да, тоже резануло. Мне бабушка заявила, когда у меня обнаружили рак: "Эх, такие надежды я на тебя возлагала!" Я аж охуела. И вроде, хорошая бабушка у меня. И мож она ничего такого и не имела ввиду, но....
Не поняла, это вы к чему?
раскрыть ветку (17)
2

Вы считали человека успешным. Что это значит? Была бы работа так себе и не было бы ипотеки? А тут еще и недуг приключился.

раскрыть ветку (16)
1
Дело не в этом, а в том, что мы думали, что вот все сложилось, можно и в декрет с чистой совестью, а тут вот как.
раскрыть ветку (15)
8

мы думали, что вот все сложилось

Не могу понять. Вроде бы вы желаете человеку личного счастья, как близкий... но

можно и в декрет с чистой совестью, а тут вот так.

Ощущение неоплаченного долга.

Либо вы так неумело выражаетесь, либо потребительская модель настолько въелась в ваше сознание, что вы и фразы конструируете по соответствующим шаблонам.

раскрыть ветку (5)
4
Это метафора, что можно идти ы декрет - есть куда (квартира отдельная ни тебе свекрови, никого лишнего, твоя только семья) и на что (полностью белая высокая зп позволила бы спокойно сидеть дома спокойно). Что вы все к словам цепляетесь. Я пишу о том, что жил человек, все было хорошо, планы строил, а тут такое
раскрыть ветку (4)

квартира отдельная... полностью белая высокая зп позволила бы спокойно сидеть дома спокойно... а тут такое

Ну вы опять акцентируете свое внимание на материальных благах, как бы забывая о самом главном.

раскрыть ветку (3)
8
Чего вы добиваетесь, не понимаю. Хотите вывести меня на какую-то только вам ведомую чистую воду? Уже подробно все пояснила, если вы не хотите меня услышать - ваше право. Но к сожалению факт в том, что материальная база является важной основой крепкой счастливой семьи. Да, это не все, но имея все это в 28 лет, можно рассчитывать на то, что следующий этап - это счастливая семья, но жизнь рушит все планы.
раскрыть ветку (2)

но имея все это в 28 лет, можно рассчитывать на то, что следующий этап - это счастливая семья

то-есть не имея этого всего нельзя рассчитывать?

Безработная, но здоровая домохозяйка не может быть счастливой?

Путешественница живущая со спутником по  6 месяцев в горах в палатке,  а  в остальное время скитающаяся по всяким "Индиям" не может быть счастливой?

Староверы и прочие многодетные бородачи все поголовно несчастны?

Ваше переживания за какие-то этапы и критерии счастья(заявленные вами же) ,а не за здоровье просто омерзительно выглядят.

раскрыть ветку (1)
1
Кто-то должен закончить эту бессмысленную дискуссию.
Такое ощущение, что вы считаете её виноватой в этой ситуации. Типа она была такой успешной, обязана была вам племянников сделать, а тут вот так вот подвела. И не успешная нифига, т.к. заболела, так ещё и в декрет не ушла.
раскрыть ветку (8)
4
Тьфу блин. Вы нормальный вообще?! Че несете?! Я говорила о том, что именно для неё никто такого не ожидал, очень хорошо жизнь складывалась. Я говорила, что это тяжело ИМЕННО ДЛЯ НЕЕ, она сама переживает, что материнство откладывается. Каждый видит, то, что хочет увидеть
раскрыть ветку (7)
А для кого это может быть не тяжело? Именно для кого?
раскрыть ветку (6)
2
Для тех, кто не хочет детей в данный конкретный момент
раскрыть ветку (5)
0
Доктор говорит пациенту: у вас рак, но вам повезло, вы ведь все равно детей не хотите.

Жестоко это, очень жестоко.

раскрыть ветку (1)
0
Контекст моего комментария прочтите
Вы прикалываетесь что ли? У меня сын. Вы считаете, что мой рак - фигня? При чём тут дети вообще? Речь о жизни и здоровье. Что за тупое равнение на размножение? Мне операция, химия и лучевая по-вашему дались легко и весело, раз у меня сын какбэ есть, детей я мож больше и не хотела бы?
раскрыть ветку (2)
1
Почитайте контекст. Мне предъявили претензии, что я переживаю, что она мне племянников не родит. Я ответила, что этот вопрос важен именно для неё, а не для меня. И я ни в коем случае не считаю, что эта болезнь легко переносится или её лечение это ерунда. Знаю не по наслышкн что такое химия и облучение. И мы готовились к лучшему. И да, сейчас важно ей спасти жизнь. Я писала, что пункт материнства для неё очень важен. Первая её фраза была после диагноза " у меня даже детей нет". Вы тоже не меряйте все по себе. Все люди разные, не хорошие или плохие, а просто разные. Не злитесь на человека не попытавшись его понять.
раскрыть ветку (1)
Да я на вас не злюсь, Боже упаси. Просто хочу вам донести, и чтоб вы мягко донесли до сестры, что неправильно расставлены приоритеты. Жизнь на кону. И надо реально смотреть на вещи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы