1282

Пост благодарности2

Рад, что в мире много порядочных, добрых и честных людей. Вчера вечером ехал в метро с аэропорта, уставший и отрешенный, и даже не заметил перед выходом, как из кармана выпал кошелек. Парень, сидевший рядом, дважды окрикнул меня, когда уже двери открылись, и я только успел сказать спасибо и взять свой кошелек. Хотя всегда считаю и считал, что такие поступки должны поощряться, в том числе финансово.

Поэтому, если вдруг каким-то чудом этот парень читает пост, хочу перевести тебе 1к (либо передать при личной встрече, как удобнее)

19 июля, Спб, синяя ветка метро, около 11 вечера. Напиши какой-нибудь факт, чтобы я знал, что это точно ты, и деньги твои)

И, если не сложно, поднимите в топ, без рейтинга поставил

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а ты не подумал, что у честных людей честь финансово не измеряется и ты его скорее оскорбишь?

раскрыть ветку (5)
5

Предложить не лишнее, если откажется, не настаивать. Но проще либо тортик купить, либо бутылочку алкоголя, это более мягкий вариант благодарности. Про честь это вы хорошо сказали, но надо уметь быть благодарными.

2

Если у тебя действительно есть честь - ты не оскорбишься от такого предложения.. А вот если плюсики ты собираешь по какой-то своей психологической травме - тогда запросто.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Давай разжуем по косточкам. Вот есть человек, воспитанный по определенным моральным ориентирам. Он не рефлексирует почему так надо поступать - он знает для себя, что так правильно и для него этого достаточно. Это даже некотарая девиация в современном капиталистическом обществе, где все покупается и продается. Но человек своим принципам верен и отступать от них не собирается. Сегодня он помог в сущей мелочи, не потерять кошелек, а завтра он может забежать в горящий дом и вытащить оттуда ребенка. Как считаешь, как он отнесется к тому, что мать вот такого вытащенного из пожара ребенка попытается его финансово поблагодарить? Данный персонаж ТСу не кошелек вернул - он кинул лишнюю гирьку на весы того, что честные люди никуда не делись.

3

Да, я думал, и вполне понимаю таких людей, которые делают добрые вещи не за деньги. Я и сам делаю добрые вещи не из корыстных побуждений. Но у меня и в мыслях не было бы оскорбиться из-за того, что мне кто-то предложит

1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы