575

Пост благодарность

Сегодня утром я потеряла собаку на прогулке.Это было знакомое место,всегда гуляли и не было проблем:безлюдное,рядом озерцо,в общем пастораль.Но сегодня что-то в мироздании пошло не так и в собаке проснулось дебилко.Он просто убежал.Вины с себя не снимаю,нервов и времени было потрачено вагон и маленькая тележка.Все информационные ресурсы были задействованы в поиске.И таки блудный попугай нашёлся:носился в центре,играл с детворой и вел себя почти прилично.Теперь, собственно,суть поста:именно 8 детей помогли мне отыскать собакена.Они были счастливы помочь,и я обещала им,что напишу о подвиге.Вот имена моих героев:Дамир, Артём,Дарья, Виолетта, Артемий, Диана,Тимур,Ризван. Дети не поленились:показали квартиру,где жил мужчина видевший мою собаку,потом разбились на 3 группки и начали активно прочесывать район.Собак был найден, мороженое,в качестве,награды куплено,роздано и съедено(очень надеюсь,что не было детей с аллергией,ведь тогда об этом не подумала).Также я попросила сфоткаться с ними.Немного криво и мыльно,но эмоции у всех у нас настоящие,а это главное.

Выполняю обещание,данное детям)поэтому прошу не топить в минусах.
И,самое главное, хочу от души поблагодарить родителей этих детей,что в трудную минуту они не отвернулись и не испугались меня,по сути незнакомой тети.Я благодарна до глубины души и им,и их родителям.
Мы носились(ладно-ладно,они носились,а я быстро ходила) ещё порядка часа или полутора,прежде чем нам сообщили о том,где собака сейчас.Все закончилось хорошо и выводы сделаны всеми,ну,может,кроме собаки.
P.S. девушку,которая и написала,потом поблагодарю отдельно, я не забыла и все помню.
P.P.S. собак почему-то был весь в бетоне,наверное шабашил на стройке,но где деньги молчит.На фото видно только 10% загрязнения.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А как она убежала?

Сорвалась с поводка?

раскрыть ветку (1)
4
Я отпустила,как всегда.Мы гуляли на безлюдной территории и никогда проблем не возникало.А тут🤦теперь адресник,маячок(как изначально муж и говорил) и 10метровый поводок
показать ответы
DELETED
Без поводка, без намордника..Таких собак нужно сразу отстреливать. В общественном месте, где ДЕТИ играют! А владельцу труп возвращать по адреснику, а заодно штраф в пару минимальных зарплат.
раскрыть ветку (1)
6
Ещё раз:мы гуляли в БЕЗЛЮДНОМ месте!!Это заброшенный завод.Мы часто там бываем,территория изучена.Вам для понимания масштаба:чтобы дойти до играющих детей надо пройти пару-тройку километров,перейти железную дорогу и трассу!
Я рада,что в моем случае все обошлось и в моем поселке живут нормальные люди.Почти все охотно отвечали,видели они собаку или нет.Также желаю прежде чем вызывать отстрел,вспомнить,что это незаконно
показать ответы
31

Вам от ребят помощь и хороший исход, а у детей настоящее приключение.

раскрыть ветку (1)
6
Это точно)
показать ответы
DELETED
Да хоть где, убежит собака, через неделю прибьется к стае, и станет очередной опасной беспризорной псиной.
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот поэтому важно найти животное как можно быстрее,чем я и занималась.Не волнуйтесь,гипотетически опасная беспризорная псина приструнена
показать ответы
3
Хотела всем прочитавшим и плюсанувшим сказать спасибо.Не будет стыдно перед детьми,если увижу их сегодня, покажу пост
5

Я имел в виду,  что например,  таксу взять на руки и позвонить по номеру на ошейнике не так страшно,  как поймать овчарку.  Хотя,  из опыта,  бывают таксы агрессивнее любого пса.

П. С. Адресник уже заказали? В следующий раз может Тимура с его командой и не оказаться рядом.

ППС.  Хорошо,  что все хорошо закончилось

раскрыть ветку (1)
3
Адресник сегодня пойду покупать(вчера пост пилила уже в 11 вечера)).Если честно, сколько видела такс,все немного тронулись кукухой,совершенно непредсказуемые звери.С большими собаками как-то трудностей не возникает)
показать ответы

Я это прочёл и потому и пишу так мягко.

Мне очень жалко собак которых заставляют жить в квартирах.

раскрыть ветку (1)
3
Мне тоже их жалко.Особенно,когда хозяева хвалятся,что лабрадор может терпеть по 16 часов до выхода на улицу
показать ответы
23
Судя по фото, собак тоже понимает, что он был весьма дебилко))) А дети теперь ваши приятели, теперь морально готовьтесь к тому, что будут проситься гулять с вами и подержать поводок. Это норма :-)
И да. Вы везунчик.
раскрыть ветку (1)
5
Я не против))хорошим ребятам отчего не дать поводок

На собаке надо кнопку ставить, а вот на хозяина ...

Короче чтобы Любой напоминал.

раскрыть ветку (1)
5
Я с себя вины не снимаю совершенно.И мне стыдно,что так получилось
показать ответы
7

Молодцы ребята! Именно такие потом сажают самолёты как Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, разыскивают людей в лесах, как волонтёры "Лиза Алерт", наводят порядок, как Чистомэн... В общем, первый шаг к званию супергероя они уже сделали. Так им и передайте.

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно

Проебала собаку и вероятнее всего дрессуру, но виновата и "дебилко" почему-то собака.

раскрыть ветку (1)
2
Вы читали комментарии?Я говорила,что виновата и признаю это.И в будущем не повторю этого трэша.Дебилко живёт в каждом из нас,но собаку никто опять же не обвиняет
показать ответы
3
DELETED

Забейте.

Я как-то наткнулась на пост, где проебали двух алабаев. Там такое в комментариях говорили.

Я не орировала в комментах "пристрелить", нет. :D Но не зная характера и поведения собаки в данной ситуации, т.к. собака - чужая, то подобный агрессивный страх - защитная реакция и очень нередко - тупо неадекватное поведение по жизни, но понять тоже можно. Прогуливаетесь по дворику родному, а из угла, внезапно, алабай. ДВА алабая. Непонятно, кто воспитывал, их эмоциональное состояние. Либо сожрут, либо залижут, оба раза - смертельно. :D

От себя: не особо люблю собак. Травма детства, так сказать. :D Бельгийская овчарка на самовыгуле пыталась откусить мне лицо, когда я с подругой играли с другой, уличной, "нашей" собакой. Бельгийца мы даже не трогали, просто напал. Хуй пойми, что у него в голове было.

Но иногда накатывает (у родителей в 90-х был шикарный сенбернар, которого я обожала), и я гоняюсь за бездомышем, который прописался на стройке через дорогу, чтобы угостить.

Не агрессивный вообще. Боится людей. Еле догнала. :DDD Большой и мягкий^^

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за понимание)бездомыш ничего такой,прямо чувствуется плюш)
показать ответы
8

Металлический адресник с номером телефона хозяина (стоит 300 рублей вместе с гравировкой) на ошейнике сократил бы эту историю примерно на 90%, и дети бы остались без мороженого.

Хотя,  в данном случае наверное никто бы не стал ловить овчарку,  чтоб посмотреть адресник.  Я б очканул,  наверное

раскрыть ветку (1)
1
Собак неагрессивен к людям.Они его и угощали даже чем-то
показать ответы

О, понятно, старперище, которое жидко пернув сразу аппелирует к школьной лавке. Мимо иди. Желаю чтоб такая псина тебе ебыч откусила. Чао бамбина не пиши мне, ты в игноре, детка 

раскрыть ветку (1)
0
Неуважаемая,на говно исходите здесь только вы.Тошно читать.Выпилитесь отсюда,вас не понимают все равно
показать ответы
0

Кмк, пес не зря искал себе известку, есть вероятность, что ему не хватает микроэлементов.

раскрыть ветку (1)
0
Увы,это цемент.В процессе отмывания возникло подозрение,что он с размаху туда бухнулся
4

я вот порой думаю о радио маяке для собаки.

иногда было что собака убегала гулять без хозяев, а потом ходи-свещи куда она уперлась

GPS-маяк - оно конечно хорошо, что даже как-то слишком. А с маяком можно брать направление на объект в реальном времени.

типа "охоты на лис" (см картинку), что-то я в последние годы про такие соревнования не слышал совсем.

еще была мысль колокольчик на ошейник повесить, как коровам вешают :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
GPS да.Будет приобретен
5
Где деньги? Деньги были потрачены на "Чаппи" и "Сахарные косточки". Просто собакен не удержался :)
раскрыть ветку (1)
0
Стопро)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы