15

Пост №2 - объект М

Серия SketchUp

Вчера остановился на прокладке линий и точек. Согласовал с заказчиком. Пока сделали пару правок. Одна из витрин будет выкатной, поэтому через нее нет возможности протянуть кабель. Будем тянуть через весь зал. Получилось вот так. Длину линий немного подправил и внес в таблицу.

Было

Стало

Появилось предварительное понимание по группам. Но зная заказчика, добавится еще минимум 1 и 1-5 розеток. Длины кабеля внес в таблицу

Все просчеты делаю в гугл.таб. Т.к. часто что то корректирую или считаю на выезде без ПК.
Сметы есть из далекого 2022. Очень удобно, когда нужно выехать на замену блока подсветки - открыл в телефоне таблицу, посмотрел какой блок ставил, купил такой же мощности и выехал на замену.

Справа от таблицы длина кабеля считается с помощью формулы СУММЕСЛИ. Особенно удобно, когда нужно линии раскидать по фазам(в этом посте этого нет). Просто в столбике "Фаза" меняем букву А на В и получаем суммарный ток по фазе. При необходимости меняем значения в таблице и добиваемся максимального распределения.

Выглядит вот так

Главное конечно все точно вписать и проверить 2-3 раза. И в столбике общая длина, посчитана общая длина кабеля. Вертикальные линии прикидываю примерно так:
=2(высота от потолка до ВРУ с запасом на подключение в щите)+3(высота от потолка до пола)+N+N+N...

И затем в общую таблицу калькуляции вписываю формулу со ссылкой на общую длину кабеля.

Вот так и просчитываю материалы. Отдельным постом сделаю обзор половины таблицы - материалов. Почти еженедельно добавляю новые позиции и обновляю цены на актуальные. И соответственно стараюсь сделать ее более читаемой и функциональной. Очень стоит 1 раз потратить пару часов на составление чего то подобного и забыть про ручки, бумажки, калькулятор и пр.

Буду рад услышать комментарии. Особенно на тему изложения информации. Все ли ясно, все ли видно.
Благодарю за просмотр!
Мой канал в телеграмм - https://t.me/THOR_M1
Думаю там, буду вести лайв с объекта со следующей недели.

Лига электриков

5.9K поста26.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы