0

Посоветуйте велосипед

Уважаемые господа и госпожини. Прошу совета по приобретению велосипеда. Я пользователь не особо опытный, но чуть катался.
Задача: ездить на работу и обратно по разным покрытиям (12км в одну сторону).
Бюддет: 40-60тыщ
Пртмечания: Предыдущим велосипедом был Merida big 7. Очень хотелось-бы сохранить качество езды.

Посоветуйте велосипед
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю ничего в интернете нет, только из-за того, что кампания слишком молодая. Не так много людей про неë знают, и ещё меньше знают про неë что-то негативное. А какие сейчас реалии? Маршруты стали более пересеченными? Если не сильно, то можно попробовать жёсткую вилку. На ровных участках амортизатор отнимает слишком много энергии педалирования + из-за своего веса мешает на подъемах. Крайне рекомендую попробовать арендовать разные велосипеды перед покупкой. Которые, желательно, отличаются от выбранного для покупки в ту, или иную сторону. Например с более комфортной геометрией, широкой и мягкой резиной, амортизатором. Или жёсткий, агрессивный, быстрый. Кстати, расстояние поездки не даст мне понять еë утомительность. Лучше в часах при среднем темпе.
раскрыть ветку (1)
1
Тут как ближе к делу будет, Я в эту ветку отпишусь. Если ответишь, буду благодарен. Пиво с меня)
1
DELETED
Приятно слышать. А почему именно Hagen? И как я понял выбор идет среди мтб. Разве комфорт настолько важен? К слову, в обычной ситуации даже шоссейник выдерживает бордюры
раскрыть ветку (1)
1
Хорошая Мерида была.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Приятно слышать. А почему именно Hagen? И как я понял выбор идет среди мтб. Разве комфорт настолько важен? К слову, в обычной ситуации даже шоссейник выдерживает бордюры
раскрыть ветку (1)
1
Комфорт не основной критерий, но имеет место быть. Иногда бывает, что хочется 50-60 км разом прохватить. Там где раньше жил и на Мериде катался, в плане передвижения на велосипеде всё намного комфортнее было. Но на данный момент исхожу из окружающих реалий. Ну а интернет про Hagen сильно плохого не говорит ничего вроде. Если есть какие-то ещё советы, то благодарен буду.
показать ответы
0
DELETED
Смотри как это делается. Максимально точно представляешь место где будешь ехать 90% времени. (Я понимаю, что это не так уж и просто, но в этом и заключается сложность выбора, а с прошлым опытом это должно быть легче чем новичку.) Нужно представить всë крайне точно до малейших деталей. Покрытие, где это покрытие находится, качество этого покрытия, частота подъемов/спусков и светофоров на пути, как в зависимости от пути могут меняться все эти условия, что хочется больше: комфорт или скорость перемещения. А потом с помощью ютуба или опытного человека в веломагазине эти условия нужно расшифровать. Частота светофоров и подъемов высока - вес имеет значение. Езда в городе по адекватному в качестве асфальту, и нечастые срезы пути по твердому грунту - амортизация не нужна. Езда по парку и не особо велосипедным местам - комфорт имеет смысл, т.к. разогнаться до момента где характеристики имеют роль негде будет. И так далее. После превращения круг поиска сузится до 2-3 моделей от каждого бренда. Разницы между ними огромной нет, они как минимум выдерживают конкуренцию друг-друга. Поэтому выбрать между оставшимися вариантами можно будет просто случайно. И напоследок: на слишком уверенные советы от одного человека в выборе полагаться не стоит. Скорее всего они крайне субъективны, а иногда и вовсе не обоснованы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что не поленился на старый пост ответить. Начитавшись, склоняюсь к Hagen. Остаётся только выбрать модель. Основной кусок дороги, это трасса с обочиной. И 2км по посёлку с бордюрами.
показать ответы
0

Если все устраивало - бери аналог.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты вот когда на машине год поездил, ведь хочешь другую попробовать. И тут так-же.
0
Говно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо)
0
В бюджетном сегменте есть приличные китайцы на диоре с мт200 и воздушных вилках которые даже работают, вроде того же Timetry, по моделях к сожалению не ориентируюсь у них. Приятель брал в прошлом году.
Что могу сказать, не считая что седло, вынос, руль говно, ездить можно, причём даже бодро. Рама копия старого рокхопера от спешей.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажи конкретные модели пожалуйста.
показать ответы
0

Если попроще Мериды, то сразу ноунейм?) я вот пересел с вела именитого производителя на местечковый ноунейм и вполне себе доволен)

раскрыть ветку (1)
0
Думаю про Китай.
0
а я как-то на Стелсе прокатился, шляпа редкостная
раскрыть ветку (1)
0
Я раньше велики вообще не понимал, пока мериду не купил. До этого тоже стелс был.
Можешь попробовать Китай карбон twitter на озоне взять.
Или заходишь в триал спорт, в раздел горных велосипедов, выставляешь в фильтре воздушную вилку и покупаешь самую дорогую модель, которую можешь себе позволить. Но обрати внимание, что у них обычно две версии - на 27 и 29 колесах.
Или aspect air. Он как раз 60к
раскрыть ветку (1)
0
29 нужны именно. И рама большая.
0
Главное не слушай дураков и не бери поганый криворульный гревел
раскрыть ветку (1)
0
Не сказать, что я об этом не думал.
2
Для поездок на работу я в 2017 купил себе linus roadster sport 3 и езжу на нем с удовольствием. Работаю в офисе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня немного пересечёнки на маршруте есть.
показать ответы
0

А мериду не купить?

раскрыть ветку (1)
0
Можно купить. Но думаю шанс дать китай-карбону.
показать ответы

ну ...я 4 года катаю на velvet 27,5- городской. Страна производитель...тут все странно - номер на раме, написано Электросталь, в паспорте - Китай. Педали умерли через пару лет, поставил металлические, каретка также грохнулась через два года. Родные покрышки "Компас"(в продаже не найти) подистерлись за это время, поставил полуслик Кенгу, поменял колеса, старые за три года убил, передний багажник снял, на задний купил на озоне багажные прорезиненные быстросьемные сумки сохо. В принципе лошадка устраивает. Езда на работу и обратно по дороге- асфальт, тропа нибелунгов, дорожка после бомбежки, и т.д. 7,5 туда и с работы 7,5 км обратно. Вес 19 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот хочу купить и поехать. С меридой так было.
показать ответы
Шукаю укрыття

Куда Мерида то делась? За эти деньги сейчас такой не купишь. Попробуй самокат, хоть потеть не будешь)

раскрыть ветку (1)
0
Мерида осталась там где покупалась.
показать ответы
0
DELETED
Декабрист на отдыхе
Выбирайте разу из алюминия и не в коем случае не покупайте где вместо "спиц" на колесах пластиковые крепления
раскрыть ветку (1)
0
А китай-карбон как?
показать ответы
1

а со старым что?

раскрыть ветку (1)
0
Остался в стране прибывания.