59

Посоветуйте принтер

Добрый день, печатаю уже год на Kingroon kp3s и kp5l. Печатаю в основном техничку и рукодедьный инструмент (прялки, веретена, челноки для ткачества). Хочу теперь себе корпусированный принтер с автовыравниванием стола, вай фаем, бесперебойником и с директом ( ибо TPU я тоже печатаю). Думала на flying bear reborn 2, но вдруг есть что поинтереснее?

Лига 3D-принтеров

3.6K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У Реборна - фидер не подходящий для нормальной печати резиноподобным.

У самого мишка 6, там такой же фидер, и без переделки его - печатать тем же ТПУ, например, очень проблематично

раскрыть ветку (18)
1
В чем проблемы с тпу у 6го медведя? Можно чуть более развернуто или пару ссылок на обсуждения? Думал взять его как 1й принтер, с расчётом на печать чуть позже всякими флексами, а оказывается, что не всё так просто (
раскрыть ветку (2)
2

В стоке у него очень большое расстояние между подающими шестернями и горлом.

Есть варианты допила до нужного результата, вон выше предлагали бику ставить.

Есть проекты фидеров на голову медведя, в которых решена проблема с мягкими материалами.

Но в стоке он может и будет наматывать мягкие материалы на шестерни, или рвать их.

Есть те, у кого выходит печатать ТПУ в стоке, но это везение.

Плюс, там в штатной голове сразу достаточно много менять надо.

Все обсуждения проблем я наблюдал в чате медведеводов в телеграме, так что ссылок не скину.

раскрыть ветку (1)
0

это было давно, во второй ревизии все нормально, а к первой ревизии производитель присылал шестерню для замены, она чуть больше диаметром. ничего в голове принтера менять не надо

1

Biqu H2 отлично встаёт на мишку, это шикарный экструдер с очень маленьким расстоянием от шестерней фидера до кончика сопла и биметаллическим горлом в стоке, без проблем печатает чем угодно, откаты и K-фактор минимальные. По сути реборн перевести на Klipper и поставить Biqu H2 - будет отличный принтер.

раскрыть ветку (1)
0

А что, уже появилась голова для актуального Biqu?  H2V2 уже не купить.

0

нормально он печатает флаксами, я на 20 печатал, люди пишут 30мм/с печатают. ток снизить чтобы излишне не грелся, все остальное нормально работает. вторая ревизия принтера мишки 6

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

20 это скорость, простите? 20 это эндер на боудене.

раскрыть ветку (10)
0

20 это резиноподобный пластик, и да надо попробовать больше, на боудене эндер вообще не печатался фд пласт, филамент в трубке не проталкивался, когда переделал на директ стал печатать, но не помню почему больше 20 не печатаю. а вы сколько хотите полиуретаном печатать?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Да вот те же 20 тпу фд и печатает сток боуден без ретрактов.

На нормальной голове типа смг/титанатор фд печётся 60 стабильно и выше если руки ровные и с шестернями повезло.

раскрыть ветку (8)
0

60 фдпласт тпу, вы первый от кого я такие скорости слышу, всякие флексы тпе 60 смело печатаются, а вот фдпласт, надо попробовать заморочиться. по скоростям, погонять

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Сожми меня сильнее, ебучий шакал! Хз как фотку в полном качестве загрузить. Прилепил скрин ещё.

Предпросмотр
YouTube0:33
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

что это? в видео явно не фдпласт тпу, фдпласт тпу не создаст такой загиб как тут перед фидером, фдпласт провиснет как сопля. попробовал печатать на 50 печатает, но уже рвет заполнение, потому что заполнения на 75 получается печатаются, но 40 вроде нормально, пока печатается

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Это фдпласт тпу, что прекрасно видно по поведению прутка.

Какой загиб? Это там где нить на проводах лежит? Ну я даже не знаю как на это ответить.

раскрыть ветку (4)
0

пересмотрел видео, нет не показалось, у меня лежа так на проводах, ну или чем нибудь он под прямым углом свисает и провисает до катушки а не торчком вверх, я не знаю может изменили качество тпу фд пласт, может положение такое прутка, но мой как резинка для денег себя ведет, даже мягче. сейчас кораблик на 45 допечатается, попробую на 60 запустить

0

в общем на 60 тоже напечаталось, но на корме корабля повисшие слои, но плоские части нормально отпечатались, но все в соплях, отдираются с трудом щипцами да кусачками, думаю детали без нависших частей и мостов будут нормально печататься, т.е. экструдер мишки 6 нормально справляется с самым мягким тпу на в принципе относительно нормальной скорости. попробовать что ли на 80))) раз пошла такая пьянка

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Добро пожаловать в клуб.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы