зачем тебе камера? Ну вот запишешь ты на нее что они тебе пакостят. И что? Мусорам похуй будет. В суде заебешься ради компенсации в 5 тысяч. Зачем тебе запись-то?
Ты думаешь, что соседи не правы? Вот у меня, например, жесткая непереносимость растворителей от этих вонючих красок. Голова начинает болеть на втором вздохе. Жутко чешется нос и ваще полный песец.
Трудно купить краску на 100-200р дороже, всем известных марок, которые или вообще не пахнут, или пахнут не сильно и не долго??? Я бы Вашим малярам еще и под дверь насрал.
Насчет камеры. Лично у меня был бы такой план действий: в полицию не пишем. Это ни к чему не приведет, только спугнешь, а нам этого не надо.
Широкоугольный глазок-камера с регистратором (выглядит это примерно вот так: https://youtu.be/rPqB6WrwWAI?t=90) выйдет тыщ 5 за все максимум.
Далее провоцируем, красим снова, ну или че там делали. Можно в ответку нагадить, для раззадоривания. Ждать. Далее обязательно юриста нанимаем, и в суд, на мировые не идти.
Чем там вообще история закончилась? А то я сам ненормальный, еще и за другими ненормальными наблюдать долго не получается.
>короче люди покрасили оконные рамы
Сказали съемщики другу...
В свое время студенты снимали квартиру и через день (буквально) устраивали вписки. Музон, ор, пьяное быдло, стучащаеся в соседние квартиры (вот смех смехом, а молодые алконавты забывали где их хата, когда шли за догоном и ломились с криком ХАРЕ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ, ПУСТИТЕ).
Когда связывались с хозяйкой квартиры - та не верила, мол, я сдаю квартиру двум девочкам, они тихие. При ней они делали милое личико и бухтели про этаж алкашей и домогателей, у которых просто бомбит с недоступности барышень.
В итоге она поверила, когда на "девочек" три раза ментов вызвали.