1884
Сообщество Ремонтёров

Поснимали и хватит. Iphone 17 pro max1

Серия Модульные ремонты

Добрый.

Сегодня на ремонте слегка устаревшее яблоко:

Что с ним уже наворотили расскажу чуть позже, а пока взрываю этот ещё не созревший сюрстрёминг:

Демонтаж кинескопа я предпочитаю делать на своей легендарной автоматической тачке по вскрытию консерв:

Разборка прошла как по маслу:

И спросите на кой разобрал?

Да так, просто. Принесли на замену защитного стекла и решил вскрыть посмотреть что внутри и подрезать оригинальные запчасти себе в склад, пока клиент ушёл за кофе xD

А на самом деле тут ситаэйшен проще:

Решили снять видео, как пляшут пьяные овощи в деревне xD

Данный юнит - Iphone 17 Pro Max. Замена основной камеры с официальной привязкой к процессору.

В камеру светанул лазерный луч

И матрикс камеры пошёл по пиZдe точками:

Понятное дело, появляться на Патриках в Москве со сломанным телефоном это моветон, поэтому клиент решил заменить камеру на новую.

Ремонт тут элементарный. Открыл дисплей, стоимость которого всего 60 тысяч в закупке и запихал другую камеру, честно купленную у одного поставщика, который покупает новые яблоки и разбирает их по запчастям)

На яблоки от 12 серии и выше я ставлю в большинстве случаев оригинальные влагозащитные проклейки.

Это не китайский стикер за 40р

Одна такая проклейка стоит 500р в закупке, так что юзать на старые модели ниже 11 не имеет никакого экономического смысла.

Отличие тут даже в подложке, как запакована эта проклейка

Она вспененная и в точности повторяет свойства родной. Короче aasp запчасть, самый жир.

Идеальная обратная сборка, всё как я люблю.

Порой ремонт выходит сделать быстрее, чем я собираю телефон обратно. Всегда хочется сделать красиво и нарядно.

Итак. Далее привязка камеры к процессору.

При первом включении телефона Вы увидите следующее окно:

Хорошая тема.

Если украдать основные дорогие запчасти с телефона и поставить говно - телефон сообщит об этом, поэтому своровать запчасти стало труднее.

Под привязку попадает:

Дисплей

Face ID и фронталка от 16 серии и выше.

Аккумулятор.

Вот, например, самый жЫр запчасти:

Я просто с говном не работаю, поэтому у меня и ценник соответственно выше)

Но это ладно. Что дальше?

Нажимаю перезагрузить шарманку и появляется вот это меню

Зайти в него можно и самостоятельно.

Если хотите попробовать, то вот инструктаж:

Выключаете телефон.

Вайт 30 секунд.

Включаете.

Как только зажглось яблоко, отпускаете кнопку включения и резко нажимаете две кнопки громкости вверх и вниз одновременно.

Держите 1 минуту и вуаля - Вы в режиме диагностики телефона.

Там можно провести официальную диагностику и узнать, что в телефоне арбайтен, а что скомуниздили в сервисе при замене батарейки))

А далее сидеть как далбоиб белка крутиться на стуле, калибруя камерки между собой)

Результат:

Да, делал вчера ночью. Когда же ещё)

Да, делал вчера ночью. Когда же ещё)

А далее проверка на влагозащиту. И не каким то там говном от ручного тонометра, а нормальной автоматической помпой с точным подсчётом:

Вот видос с тестированием. Можно смотреть со звуком. В конце услышите как выходит воздух под давлением из этой банки:

Ну а я пошёл делать по истине важную работу - восстановление данных с 3gs, и да, там ремонт выходит дороже вышеупомянутого ремонта камеры.

Ах да. Ценник на замену киноленты вышел всего в 25 тысяч рублей. По времени 30 минут.

Ушёл.

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Китайское из списка:

techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC

Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:

Купи лучше oneplus, говорили они))

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

4
Через тернии к ГОСТу
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда уверенность, что китайцы продали оригинал?

раскрыть ветку (1)
45
Привязывается официально и бьётся по серийникам. Статус ремонта после - официальный.
Внешний вид тоже в точности соответствует оригиналу.
Если с этим часто работать, то сомнений не возникает.
показать ответы
10

Вот видос с тестированием. Можно смотреть со звуком. В конце услышите как выходит воздух под давлением из этой банки:

А суть проверки накачать давление или создать разряженное давление внутри телефона?

раскрыть ветку (1)
15
Накачивает. В конце видоса послушайте звук. Как газировку открываете)
0

А вообще как они по надëжности, купил жене на новый год 17 pro esim ? Или пока рано судить?

раскрыть ветку (1)
14
Пока рано что-то говорить. Год пройдёт и будет ясно по модели. В общем как обычно с предыдущими телефонами
показать ответы
2
Через тернии к ГОСТу

Привязывается прокладка?)

раскрыть ветку (1)
26
Этого ещё не хватало))
показать ответы
0

Просто ради интереса сколько из общей стоиомсти ремонта стоят запчасти и сколько ваша работа?

раскрыть ветку (1)
17
Камера 10к, расходники и прочие бюрократические услуги ещё около 5к. 10к работы.
3

интересно. Где-то встречал видео в котором лазером (не указкой а посерьёзней) намеренно светили в камеру, причём достаточно долго, а не просто "лучом провели", и ничего плохого с матрицей не случилось.

раскрыть ветку (1)
14
Вот смотрите. Пример есть у меня же. Видос в конце поста
Сняли девок... На Iphone 15 Pro Max. Итог ниже в описании xD
показать ответы
2
Приветствую! Из интереса, такой печальке подвержены матрицы камер без какогото фильтра или тут никак уже никак не защититься? Если допустим случайно на концерте лазер в камеру светанул, то както обидненько (
особенно если аппарат не дешёвый... кстати про аппарат, у вас эска десятой линейки, отгадал?) Удивлён, что человек, который на потоке делает свежие ыфоны, пользуется старым флагманом, хотя в чёмто понимаю, сам до сих пор пользуюсь нот 10+ на снапе и не тороплюсь менять 😁
раскрыть ветку (1)
7
Вообще все матрицы телефонов. Фильтры не помогут. Там по сути линза это линза и фокусирует луч ещё сильнее.
а так да, у меня s10 обычный))
показать ответы
90
Может чините хорошо, но пишите хреново.
раскрыть ветку (1)
129
Глянул на Ваши посты...
Ну тоже далеко не писательница xD

Я не балуюсь ИИ, как многие тут. Пишу как мне нравится и всё вручную)
Всем угодить нереально.
показать ответы
Воин света

у продавца, который дал гарантию)

а я что-то сомневаюсь, что это не гарантийный случай

раскрыть ветку (1)
17
У меня готовится пост как раз о такой гарантии, там клиента послали очень далеко)) 16 pro скоро будет
показать ответы
3

Нет, я тебе первый тут предложил брать больше заказов, народ поддержал, но ты ответил +\- также только более красноречиво)

На счет Савеловского - я не про него) Встречал мастерские поменьше, да не в центре, но оборудование норм, и ребята толковые вроде как. Но благо у меня нищедроид, там проще с заменой всего, т.к. я без всяких этих столов прогревочных и присосок по старой доброй памяти решил поменять на самснуге экран сам) Второй год хожу, хотя цену мне около 10к выставили, в целом, не дорого...

раскрыть ветку (1)
21
Я не просто так ограничиваю поток устройств. Вот ноуты не делаю, потому что прекрасно понимаю, что не справлюсь и будет потеря качества в других направлениях. Я лучше с одним телефоном провожусь дольше и сделаю качественно, чем два за ту же цену, но на "отебись". А потом это "отебись" переделывать по гарантии и терять время. И не. Не хочу)
Воин света

тело не на гарантии, что ли? внешне без механов

раскрыть ветку (1)
29
Это не гарантийный случай. А вообще, где тут у нас нынче гарантия в РФ на яблочки?)
показать ответы
6

по моему самый всратый дизайн айфона. А читать интересно, спасибо. А как вообще к этому приходят - чинить телефоны?

раскрыть ветку (1)
6
Сначала хобби, потом основная арбайтен)
2

Хера себе, барыги с проклейками, орига стоит 1,62 евро. Дисплей - 312

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
Но тут сами понимаете, доставить её до посредника. Посредник тоже денег хочет. Плюс мне доставка от посредника и я 100р накидываю на заработать с неё. Аренды, налоги и перемещения по сути платит уже конечный пользователь. Увы, так все сферы трудятся. Ничего нового
25
Через тернии к ГОСТу

На яблоки от 12 серии и выше я ставлю в большинстве случаев оригинальные влагозащитные проклейки.

Она вспененная и в точности повторяет свойства родной.

Оригинал или повторяет свойства?

И откуда берутся оригинальные части в принципе в сервисах?

раскрыть ветку (1)
19
Это оригиналы. Китайцы торгуют как оригинальными запчастями, так и проклейками. В США можно купить запчасти прямо у эпол
https://selfservicerepair.com/en-US/home
показать ответы
3
Ну да, физика она такая... просто подумал, что мало ли, какие то защитные антибликовые волшебные стёклышки помогут, но видимо такого ещё не придумали)
У жены был s10, пока я ей случайно его не расхерачил на пиратской станции XD новый амолед с рамой стоит дороже чем купить на авито бу аппарат, что думаешь про эту мысль?) Восстановить бы, да фотки слить и тёще отдать... Риски с выгоранием матрицы принимаю, но повторюсь у меня того же года аппарат, только note и выгораний ну почти нет, только в верхней строчке если присмотреться на идеально белом цвете ореолы цифр часов, батарейки, чегот ещё...
раскрыть ветку (1)
5
Матрикс на них да, стоит денег, у меня тоже есть чуть выгорание в верхней части, но я то себе заменю по закупке если что)
показать ответы
7
Виделись разок, выручил, надеюсь больше не надо будет видеться))
раскрыть ветку (1)
3
Надо)
показать ответы

А что значит слегка устаревший? Есть 18й?

раскрыть ветку (1)
3
Будет скоро)
показать ответы
0

Ого, не знал, что родной экран 60 тысяч стоит.

Купил такой же синий 17пм, жду на него IPS экран с али, чтобы поменять, а то от родного башка раскалывается.

Смогу ли я на овито родной новый экран продать за 50к?

раскрыть ветку (1)
3
Сможете, если в сервисе Вам его аккуратно извлекут. Только тысяч за 25 скорее всего, так как по сути покупатель берёт кота в мешке. Если дороже, то для начала сбросьте телефон и выйдете и icloud. Так почистите дисплей от привязки. Продавать нужно его в сборе с верхним шлейфом. Так дороже. Но вопрос в том, где уже Вам взять верхний шлейф, чтобы он работал))
А верхние шлейфа привязываться смогут только при наличии родного дисплея. Не всё так просто)
показать ответы
1
Автор, какое же ты всратое чучело. Ойфоны он чинить, блять..
раскрыть ветку (1)
4
Всратое чучело на тебя утром в зеркало смотрит, неудачник xD
показать ответы
20 сентября ВЫБОРЫ !

когда простой ремонтник пытается в писатели. пиздец клоун

раскрыть ветку (1)
2
Клоуна ты в зеркале каждое утро видишь. Глянул твои посты... Сам ты сочинить и сделать вообще ничего не сможешь. Тупо воруешь контент. Неудачник
показать ответы
24

Чувак делает в целом хорошо, но ценник - огонь, он постоянно аргументирует тем, что аренда дорогая и прочее, по факту, многие мастера делают с таким же качеством, но в полтора-два раза дешевле)

Ему говорят: бери просто больше заказов и получай больше денег.

Он говорит: я не хочу работать, я буду лучше делать 3 заказа в день, но рубить ценник и клеить свою наклейку.

Агрится обычно люто персонаж, поэтому его и стебут клоунами)

раскрыть ветку (1)
11
Психуют только те, кто сидит в подвале, работая на дядю в деревне с арендой как мой ежедневный завтрак. Пусть такие умные снимут удобное помещение в центре Москвы, да чтобы от метро было 40 метров. Потом посмотрим, как они в 2 раза дешевле делать будут. Я делаю по 7 телефонов в день и мне достаточно, а распыляться на тех, кто "я со своим приеду, сделай за хлеб" - не. После у них в большинстве случаев всегда находятся проблемы и типа хотят нагреть, что ты сломал, а раньше всё работало. Пройденные грабли. Поэтому 3 тысячи диагностика или езжайте на савёловский. Там сделают за копейки и ещё нахуй в догонку пошлют за просто так, если что-то не понравилось))

И да, тот самый поток:
Проверять телефоны перед приёмкой когда?
Или бери больше, делай быстрее и зарабатывай, а если что не так шли нахуй?
А что там с качеством ремонта на этом потоке?
Это уже риторический вопрос. Насмотрелся я после таких "мастеров": сделаю брат подешевле, главное заходи, там разберёмся))

Ник знакомый. Я тебя раньше не банил в телеге за выеба над моими подписчиками?
показать ответы
20 сентября ВЫБОРЫ !

пахахахахахахах ...недоинженер судит людей по постам, пиздец ты обижен жизнью

раскрыть ветку (1)
2
Ну ты мой пост точно так же оценил.
Я генерирую контент, а ты только воруешь у других. Фу фу фу
показать ответы
0

3GS в 2K26?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Реставрация с восстановлением данных)) Тоже подумаю писать пост или нет.
показать ответы
0

Автор в итоге, как телефон? Стоит брать? Рассматриваю жене про макс 17, вот думаю только с есим брать или всё таки сим+есим. Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Я бы подождал 18 как вариант глянуть. Но если горит, то я бы рассмотрел 15 про или мах) 17 серия слишком мягкая в корпусе.
показать ответы

А у самого Пиксель?

раскрыть ветку (1)
1
Samsung s10
0
baboon mentality
Добавь ты уже в аннотацию пояснение, что за реактор и елдакол, интересно же.
раскрыть ветку (1)
1
Чуть позже. Там удобный случай нужен для рассказа)
0
А что там с 3gs? Почему дорогой ремонт?) Или это юмор? У меня лежит дома такой же, ценятся они сейчас?
раскрыть ветку (1)
1
Не. Извлечение данных из него дорого выходит. Там кстати донор нужен)
DELETED

По фото диагноз очевиден, срочно требуется все мясо в доме пожрать. Не откладывай с этим!

раскрыть ветку (1)
1
К лету худею xD
0

А что за история с атомным елдаколом?

раскрыть ветку (1)
1
Потом в новом посте расскажу. История конечно интересная, но не долгая)
0

а расскажите плиз про батарейку. купил я как-то с рук 12mini, и батарейка стояла уже не оригинальная, причем рукожопы не сохранили чип со старой батарейки. теперь майфун ругается на левую батарею. это как-то можно пофиксить или всё, телемаркет? жалоб на аккумулятор особо нет, но нозит эта надпись что он неправославный

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Можно поставить сервисный оригинал с официальной привязкой. Только так теперь.
показать ответы
Ты, типа, такой удачный? ))
лошок лохматый. )))
раскрыть ветку (1)
1
Моя стрижка стоит дороже, чем твоя месячная зарплата))
показать ответы
0

Автор мудак редкостный, да сейчас он коне, так как как спец может хороший, но делать x3 ценник и вести себя как хамло, много раз такое видел, как правило клиенты уходят к другим, может менее умным, но зато ценящим клиентов. Опыт набивается как правило быстро у конкурентов, и клиенты остаются, а такой как автор потом спрашивает, а че это ком не люди не идут. Много таких уже видел, потом идут работать на дядю.

раскрыть ветку (1)
1
Во-первых мудака ты в зеркале видишь каждое утро, а во-вторых я так успешно работаю 9 лет и со мной сотни постоянных клиентов и я занимаюсь самыми новыми устройствами и делаю их вполне успешно, так как опыта очень много в работе. Ну а те, для кого дорого, идут да, к конкурентам. Правда потом возвращаются с убитыми трубками и приходится за место изначально банального ремонта переделывать по прайсу х3, ведь условный алиджон нахуевертил так, что окончательно доломал технику, начитавшись форумов в инете. Какой там опыт? На клиентских трубках учатся и всё равно ничего не умеют. Знаю я таких и мастеров и клиентов.
показать ответы
Очень сомневаюсь.)) моя зарплата 15-40 в день.
прокудахтаешь чо нить в ответ? )))
раскрыть ветку (1)
1
На трассе видимо по ночам заглатываешь))
показать ответы
0

То ли дело Xiaomi

раскрыть ветку (1)
1
Да)) Толи дело ксиаоми xD
Только недавно написали
0
Хм... видел дешевле, на той же мобе допустим, в районе 11к... паль? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Ну кстати подешевели. 12к стоит. Это оригинал. Ну доставка ещё 1к. Вот те-же 13 тысяч по сути

Так противно написано, с таким пафосом и неуважением к клиенту

раскрыть ветку (1)
0
Видимо феминизм и пмс в паре очень плохо влияют на восприятие информации. Идите дальше нытьё развозите по сайту. Тут не надо))
0

Мастер может и хороший, но слог как у дворового кота….

раскрыть ветку (1)
0
По крайней мере я не делаю репосты лютого барахла из интернетов, которые в разы хуже дворового кота)
0

Автор похоже судак с завышенным чсв, который ещё и запрещенку употребляет, он решил что если какой то Джамшут его уверил что за оригинал то так оно и есть, наивный олигофрен, оригинальные части поставляют только в сервисы под заказ.

раскрыть ветку (1)
0
Какую же хуйню вам в уши ссут те, кто не знает где это достать)
На любой айфон от 5se я найду сервисный оригинал с официальной привязкой к телефону. Я даже знаю где touch I'd чистый достать на 7/8.
0

Херь какая-то, где давление, где хоть какой-то манометр? Лампочки погорели и збс, никаких точных обозначений. Пшикнуло как в газировке, вот это я понимаю диагностика на уровне)) На тютюбе видал, как чел занимается ремонтом подобного. У него и рабочее место без пыли (в отличии от тс), зато гордитесь крутыми запчастями, мдэм, вот это поход, вот это пиар. Я б задумался о компетентности мастера после такого поста. Да ещё и работа ночью... ничем хорошим это не может закончится в одну из ночей (например забытой деталью). Авось вы будете этим клиентом, где что-то случится после ремонта))

раскрыть ветку (1)
0
Пффф, где чисто это и есть повод задуматься. Прибрались для видео или снимают на новом коврике, а потом в сторону его)) Либо нет заказов и делают только дисплеи и аккумы. Одно лицемерие. Я знаю как эти видосы пилятся. У меня тоже есть канал на ютубе и там есть видосы такие, что не доебаться, как будто другой сервис.
Я снимаю на рабочей зоне сразу, без приукрас, как есть, а работа в ночное время и что-то забыть? Ну если ты распиздяй, то забудешь и в рабочее.
0

Ну а сейчас что лучше покупать? В т.ч. и для игр, но не обжигающе

раскрыть ветку (1)
0
Ну если только игровой с куллером внешним. Типа rogphone 9 и выше
показать ответы
0

Вот скажите действительно ли встроенная память ufs быстро деградирует?

Действительно ли версия 3.0 / 4.0 стабильней, чем 2.2?

раскрыть ветку (1)
0
2.0 вообще слабенькая. 2.1 тоже. 2.2 норм для того времени.
3 боится высоких температур, в отличие от предыдущих.
4 хз, время покажет
показать ответы
0

Только у меня не получилось попасть в диагностический режим? Или я что то не так делаю?

раскрыть ветку (1)
0
Это с iOS 18 только работает
0
Вопрос такой, если Вы используете только оригинальные новые запчасти, то почему камера определилась как Б/У?
раскрыть ветку (1)
0
Новых именно сервис паков нет в наличии, а если и найти, то стоимость будет колоссальной.
Тут особого смысла нет, это не дисплей с выгораниями или не аккум с износом. Эти два лучше ставить новые сервисники, хотя и снятые с новых тоже норм. Снятые определятся как б.у

Про "я не консультант" понятно, но всё-таки: приходилось ли иметь дело с фырфонами (fairphone 5/6)? Как они в по ощущениям относительно самсов и огрызков? И в плане ремонта/качества сборки, и в плане использования

А то у фырфонов продаванов как-то нет, спросить негде

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Я впервые слышу этот бренд xD
показать ответы
0

а сколько это будет стоить для 12 mini?

раскрыть ветку (1)
0
12 тысяч на данный момент. Самый жир.
показать ответы
0

А вот эта крышка сзади она на каком-то электрически деактевируемом клею, чтобы легко можно было снять и батарею поменять?

раскрыть ветку (1)
0
Это на обычном 16 так. 9 вольт продаёшь и аккум отваливается. Удобно пиздить запчасти из телефона)))
показать ответы
2
А по закупке это скока денях, если не секрет? )
раскрыть ветку (1)
0
Около 14 тысяч в раме. Мне за 13 отдадут по дилерской цене)
показать ответы
Бабка твоей мечты

@R.Fon, пожалуйста, посоветуй мне нормальную пленку на экран сяоми редми про 14. На маркетах по 200 руб продаются, но мне кажется, что это шняга. Жирной становится быстро и отклеивается.

Руки мыть перед использованием телефона не предлагать 😆

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Да все плёнки по сути одинаковые. Что за 200, что за тыщу. Через месяц в барахло превращаются.
показать ответы
0

Скажите, это у вас шутки такие или вы реально воруете запчасти?

раскрыть ветку (1)
Конечно. Ворую под шуткой)
Твоя стрижка стоит дороже твоей жизни, дятел )))))
раскрыть ветку (1)
Ах как тебя задело это)) в бан очередной ничтожество xD
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы