8486

Последствия поступков

Когда я устроилась на работу после колледжа, мне дали место в общежитии с 3-мя девушками. Через какое-то время одна переехала с мужем в другую комнату, а другая(назовем её Юля) -забеременела и мне дали другую комнату. Но общаться мы продолжали. Когда Юля родила-заходила к ней с сыном посидеть, просто поговорить и т. д. С деньгами у неё было не очень, пособие по уходу за ребёнком 160 рублей в месяц. Овощи привозили родители из деревни, а вот мяса не было совсем(в этот год у них умерла корова в родах).Фрукты-яблоко в день ребенку, а она доедала шкурку. Хурму замораживала на зиму. Юля очень похудела, хотя до этого была девушкой не маленького размера. Я работала на 2х работах, одна из которых была в кафе. Нет, я там ничего не крала. Просто покупала, приносила Юле и говорила, что в кафе купила дешевле или отдали за ненадобностью(осталось от обедов сотрудников),чтобы не испортилось.Сначала она отказывалась, но я её убедила, что я не покупаю, а продукты пропадут. В 1,5 года её сын пошёл в детский сад, она вышла на работу и жить стало полегче. Дальше жизнь закрутила, каждая из нас жила своей жизнью. Через несколько лет она вышла замуж, родила 2-го сына. У меня тоже замужество, дочки. 2 года назад я уехала с общежития и мы не виделись, общались только, когда знакомые лечившихся родственников просили что-то узнать(работаем в больницах). В моей жизни случился развод и наступили не самые простые времена(отчаяние, кредиты, аренда квартиры, безденежье и др. ). Через общих знакомых она случайно узнала о моей ситуации, позвонила мне, а потом перевела на карту денег. В сообщении написала-на подарки детям. Про то, что я ей когда-то помогала я уже забыла и давно не вспоминала и уж тем более не ждала каких-то дивидендов. И моей благодарности нет границ.

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну объективно говоря, эта дама вроде работает, просто получает мало.

В принципе тут не такая наглость, как "я нихера делать не буду, а вы мне платите "яж мать". Какие-то послабления на коммуналку, например, я думаю, были бы уместны.

раскрыть ветку (5)
3

Послабления на коммуналку за что? А что насчет всех остальных ?

Если всем, кто "получает мало" дать больше, то кто должен это вот бесплатное  делать? Все остальные? Но у кого ни спроси, у всех есть нереализованные хотелки и в магазине еще дофига всего нужного.

Почему послабления именно на коммуналку - коммунальщикам тоже хочется кушать. И их детям.

раскрыть ветку (4)
3

Ну тут что-то вроде утраты кормильца, вроде есть такое определение. Тут конечно муж не умер, но работоспособность потерял. Ребенок же не виноват в этом.

раскрыть ветку (3)

Ребенок не виноват. Но по итогу: с выбытием мужа дама и ребенок улучшили свои жилищные условия. Больше квадратов на одного проживающего. Платить им теперь дооооорого. Какой напрашивается вариант? Ужаться, взять квартирантов, продать эту жилплощадь и переехать в меньшую, позвать такую же подругу, а одну квартирку сдавать, вернуться к родителям (если имеются) на крайняк- сдать ребенка опеке... Ну дофига вариантов.

Но вы почему-то упрямо настаиваете на варианте: они не должны себе ни в чем отказывать, пускай платит кто-то ещё.

раскрыть ветку (2)
53

Даже зарегалась на пикабу для ответа. Так больно читать, потому что моя семья считай прошла этот ад. У моей мамы(она мать-одиночка) нас двое - я и младший брат (с особенностями развития). С 2012-13 года пошла такая жуть в семье, что страшно становится. И ведь мы не одни такие...что ещё страшнее. Зарплата матери до жути была мала - 8-6 тысяч в месяц (бывало и "жирновато" - 10 тысяч) Естественно, пошли долги за ком.услуги,с которыми до сих пор выкарабкиваемся(мне сейчас 21,помогаю чем могу матери). Отчим (отец младшего брата) увлёкся наркотой, и естественно, мать выгнала его. от него толку мало, тот смел угрожать нам соцопекой тоже, но слава богу не дошло до этого! Ни бабушек, ни дедушек, никакой помощи не было со стороны, карты все у неё заблокировали и пофигу вообще, что зарплата не позволяет элементарно нормально поесть. Я с 15 лет пошла подрабатывать, чтобы хоть как-то помочь матери, но та не принимала мои средства, сказала, чтобы я на себя тратила и на школьные принадлежности и нужды. Мама в кои-то веки послушала меня и в 2014 уволилась с той работы, потому плани огромный ставят, а зарплаты - палец пососи. Кому интересно - Новгородская область👋Устроилась на мою работу и дела кое-как пошли в гору, выползли из долгов за свет и газ, отдуваемся до сих пор за отопление и воду, осталось немного,но что мы прошли это тот ещё ад... Сейчас мы обе как попу ужаленные на работе пашем, она на двух, неофициальных правда, думаю, что по понятным причинам. Желаю вам стойкости и терпения! И можно, может даже нужно попробовать ещё работу или перейти на другую вообще, у нас похоже в стране иначе никак...😔

раскрыть ветку (6)
1
Да есть другие варианты. Например контрацепция, планироваиь семью, не рожать в нищете. Состояться сначала в профессии, накопить финансы чтобы обеспечить достойное будущее своим детям, в том числе на образование.
Для этого, правда, думать желательно не категориями "зайка-лужайка", а конкретно расписывать свой жизненный бизнес план на много лет вперёд, не жить иллюзиями, но смотреть на вещи максимально трезво и объективно.
Что хорошего сделала ваша мать, так это то, что не сделала вас обязанной и не переложила ответственность за обеспечение семьи, когда вы предлагали, а это большое искушение.
раскрыть ветку (5)
9

Можно напланировать кучу всего, воплотить в жизнь, а к моменту зарождения детей и лужайка уже откажет.  Ну а про накопить финансы на будущее в нашей стране- вообще смешно

раскрыть ветку (2)
1
Как говорил не помню какой американский финансист: дети - это финансовое самоубийство 21 века без подушки безопасности и постоянного дохода/самореализации в профессии. Тут уж выбирать приходится. По нашей стране согласен - жопа полная.
Если у кого-то это получается, значит и ты способен этому научиться (финансовое состояние достаточное для содержания детей без критичной просадки по деньгам), если потратишь время, разберёшься как и куда инвестировать, поискать другую работу, оптимизировать свои затраты, свалить забугор наконец. Да а нашей стране много возможностей, последняя самая актуальная в настоящее время))
Ну да не об этом. Тут дело выбора каждого и "неработающая лужайка" не единственная возможная опция, пусть и встречается довольно часто.
не рожать в нищете

Тут спорная фигня- что считать нищетой. Они же сначала именно рожают по принципу зайка-лужайка, а потом критически оценивают лужайку и требуют чтобы им эту лужайку улучшили, потому что они увидели рекламу новой хреновины и им срочно надо. И пособие бы. Да побольше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все мы хотим жить лучше, это так не зависимо от того движемся ли мы в этом направлении или балду пинаем. Как грится, хотеть не вредно.
49
И пусть меня заминусят в - 1000, но я вам это напишу. Если диагноз глиобластома верифицирован- готовтесь к худшему. Приведите в порядок его дела, оформите завещание, предварительно взяв справку о дееспособности. Не знаю сказал вам ваш врач или нет, но это заболевание неизлечимо. Чуда не будет. К бабкам не ходите, свечки за здоровье не ставьте.
9
ЛогичноЕслиНеДумать

иногда холодильники во всяких досках объявлений отдают за дешево, если хорошо попросить то может кто поможет за просто так?

если б я менял холодильник свой то мне не напряжно наверное было, главное чтоб действительно помогло кому а не перепродали)

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется даже бесплатно можно найти. Мы когда начинали жить с мужем у нас был маленький холодильник советский,но туда тоже по минимуму можно было затариться. Если бы кому то рядом нужен был,когда купили другой, отдали бы с радостью. А так он выехал во двор на пмж.
8
Иногда,в трудной ситуации мозг отказывается мало-мальски креативно думать. В свое время, я брал себе холодильник в барахолке бесплатно (люди часто отдают в дар или за символическую плату), вопрос будет стоять лишь в доставке, но чаще всего у кого-то из окружающих есть авто, если нет денег заплатить, а человек знакомый - можно отблагодарить элементарно чаем с блинами и вареньем (нормальному человеку, этого достаточно будет). Люди чаще всего готовы помочь, мы часто или не хотим просить или не умеем этого делать. Важно в подобных ситуациях оставаться человеком.
20
Держитесь. Бывают трудные моменты, когда кажется, что всё - накрывает ужасно. Но за ночью всегда рассвет. Я верю, что все будет хорошо. Терпения Вам.
9

Сколько лет Вашей дочери?

Дайте свой электронный адрес

раскрыть ветку (1)
0

Перечитай коммент. «Дочка во втором классе».

24

Во всем виноват ребенок, это обуза, которая разоряет. Я насмотрелся на все эти молодые семьи и матерей одиночек в конце школы и в институте. Отвратительно жили почти все и все из за ребенка.

Наверное поэтому мне 34 а детей так и нет, как закончил институт думаю найду нормальную работу и заведем, потом начался карьерный рост, потом бизнесом занялся, пытался расширяться сначала, закрепиться на рынке и потом уже о детях, но крымнаш, бизнес прогорел, опять начал работать на чужого дядю с нуля, опять вроде начался рост карьерный, но надо еще пару лет чтоб вырасти как следует, А в 2020 уже 35... вот и как лучше теперь было я не пойму, когда был пиздюк денег не было, но было время, сейчас хочешь денег собрать побольше и занять свое положение а времени уже очень мало((

Пс: жена на год старше и вместе мы очень долго

раскрыть ветку (114)
48

Вопрос приоритета. Вам, видимо, дети не особо нужны. Ну так и не парьтесь, живите для себя. Таких пар тоже хватает. Зачем мучить себя и возможных детей только ради "чтоб как у всех"?

раскрыть ветку (21)
18
Пишете так, будто он с рукой детей заводить будет. У женщины может быть желание иметь ребенка, потому он и идет к этой мысли
раскрыть ветку (20)
8

А может и не быть.

14

Если у женщины есть желание завести ребенка, а для мужчины это разоряющая обуза, которая никуда не уперлась- тут стоит подумать, а нужна ли такая семья? Тут либо женщина промается и пропустит все сроки репродукции, либо мужик будет сквозь зубы (или громко возмущаясь) тянуть "обузу. Или просто бросит нахрен не сдавшегося ребенка.

раскрыть ветку (16)
7
Конечно не нужна. Только автор коммента сам себе противоречит, говоря "дети=обуза" и тут же рассуждая, когда ему их заводить. Потому я и предполагаю, что женщина хочет детей, а он ее обманывает. Ну или он шизофреник с двумя голосами в голове, которые ссорятся.
раскрыть ветку (5)
1
А в чем противоречие? Дети действительно огромная обуза, но как ни крути они нужны.
DELETED
Против инстинктов тяжело идти, нужно быть очень разумным.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Если бы было, то она бы на мозги капала ему и он об этом написал бы.

раскрыть ветку (1)

Женщины пикабу уже всё решили: мужик обманщик, шизофреник и обязательно бросит ребенка, если он появится, и женщине нужно срочно бросать его так как часики тикают.

35

Каждому свое, но у меня есть ребёнок(дочь) и если б ни она я б наверное просто тупо не знал бы для чего живу и на кой х*р куда-то хожу и что там зарабатываю. А так растёт маленький человечек и пытаешься вместе с ним открывать этот мир, да и труды мои надеюсь не канун в песок а помогут ребёнку жить в будущем

раскрыть ветку (29)
5

Точно так, вроде работаешь, делаешь нужные для других вещи, но иногда понимаешь, что тебе лично это все побоку, что если бы не дети - то можно спокойно прожить на минимуме, не напрягаясь и не дергаясь. А ребенок помогает расти над собой, дает какой-то смысл всей этой бесконечной суете.

раскрыть ветку (22)
19
Абсолютно согласен. Я из-за мини-дочки ("микро" уже прошли) начал работать вахтами, ездить по разным городам, по интересным и дорогим объектам, к которым привели неинтересные и дешевые, на которые я подвязался, потому что жрать нечего было. В момент принятия решения о зачатии было сказано примерно следующее: "Хорошо, но чтоб деньги в доме всегда были, я уйду в декрет", вот и пришлось рвать зад. Жена с дочкой перевезены в теплый, крайне теплый, регион на ПМЖ, а я полтора года в каком-то марафоне с пеной у рта аки конь. Выходных не помню и не знаю. Приезжаю-прилетаю домой иногда раз в месяц, иногда раз в неделю. С мая по октябрь вообще не был дома, привез им лям. В дни прилетов, сами понимаете, не до отдыха. Но. В доме всегда есть деньги, жена прозрачненько откладывает на мой счет нам на собственное жилье (хочу свой Хогвартс в горах *шучу* двушки хватит). Казалось бы, интересная и хорошо оплачиваемая работа, дочка растет, жена довольна. Разлука не дает покоя. Получается ситуация как при разводе - приходящий/приезжающий/прилетающий папа, который генерирует деньги, а мама ведет хозяйство и занимается с ребёнком. Вроде в браке, а вроде и нет. Вроде батя, а вроде только по вотсапу/вк/вайберу.
Это я все к чему. Не бывает простой жизни. Ни у кого. И да, ради своего ребенка стоит пробивать стены. И да, понимаешь это только уже будучи родителем.
раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Инсульта в 30 не боишься?

раскрыть ветку (3)
0
Боюсь.

Инсульт и сидя на диване можно получить. Или побухивая на мамкину пенсию.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вся соль в вероятности.

2
Да бывает простая жизнь, люди есть разные, как и жизненные ситуации, прятаться за "все так живут" можно, только вот не увидишь альтернативы.
0
DELETED

И ещё, откладывай себе некоторую (хотя бы $10000) сумму в укромном месте (где не взыщут и не снимут). Пригодится, поверь.

DELETED

Не обижайся, но и не удивляйся, если твоя баба, оставленная на всём готовеньком, со скуки женской, потом нагуляет за твой счёт тебе десяток пар рогов или себе ещё один прицеп. К этому с таким, как у тебя подходом, нужно быть готовым заранее. Иначе может быть бяда.

раскрыть ветку (3)
2
Понимаешь, бывают "бабы", а бывают Жены с большой буквы, и на ком из них ты женился - покажет время. Пока без эксцессов. В чем-то убеждать и спорить смысла не вижу. И еще, замечал такую вещь. Когда человек поздравляет с чем-то другого, как правило, его пожелания (если это именно от себя поздравления) - это то, чего он искренне желает себе.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я и не убеждаю и не спорю, просто жизнь такая штука, что в любой момент мир розовых слоников, прыгающих по радуге и любой идеал может с грохотом рухнуть, а внутри гнильё и черви.

И личных денежек неприкосновенный и беспалевный запас советую иметь, чтобы в один момент не остаться одновременно и с голой жопой и растоптанными надеждами и мечтами.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, разумное предложение. И я им воспользуюсь, если чуть только возникнет сомнение. Просто получается так, что человек со своим негативным опытом пытается что-то сказать человеку, испытывающему позитивный опыт, понимаешь? Не эйфоричный, просто позитивный. Но я должен воспринять результат или выводы негативного опыта. Это напрямую влияет на жизнь, что в корне неправильно. Почему я должен (ну или меня принуждают каким-то своим "опытом") из своего позитивного опыта выносить не выводы, которым было бы логично появиться, а действия из чужих выводов? Вопрос - мне оно надо? Как по мне, любые рассуждения о чужой жизни - чужды. Мне в кайф с этим человеком, а ей со мной. Вчера была ссора, да скорее не ссора, а раздрай и строгий разговор. Закончилось сексом и, я считаю, это правильно. Я не тупой, а ты не самый умный-опытный.
ещё комментарии
То есть как корова? Никаких инстинктов, кроме размножения?
раскрыть ветку (5)

Хммм какое странное сравнение. Да даже если ты чем-то очень увлечён и тебе это нравится все равно это не назовёшь "смыслом жизни"

раскрыть ветку (4)
4
А у тебя великий смысл жизни? Вырастить личинку в такое же аморфное существо: работа-дом-ребёнок? Или она станет великим Врачом, Писателем, Учёным? Вряд ли. У меня у самого есть дочь, но я не считаю её смыслом всей своей жизни. Есть хобби, интересы. Огромное желание продолжить путешествия. Я не увидел пока ничего выдающего в отцовстве. Нет в этом смысла жизни.

Твои труды не канут в песок? Ты знаешь хотя бы ФИО всех своих восьмерых прапрадедов и восьмерых прапрабабушек? А чем они занимались? Где и как они жили? Так же и о тебе никто и ничего не будет знать, если в соцсетях не покопается.
раскрыть ветку (3)
2

Восьмерых не знаю, но чем но до прадедов есть информация, что и как кто делал.

Я не пойму, ты из отряда насекомых что-ли? Если ты завел "личинку", то у меня прикольный человечек. Не пытаюсь из неё великого учёного сделать или ещё кого-то. Вырастит, сама определиться кем хочет стать, а я постараюсь почём всем чем можно. Я не "я ж Отец" если ты на это намекаешь, умею ставить себя на место других и уважать других, но до тех пор пока эти другие не наглеют.

Нравиться путешествовать, отлично, дерзай, весь мир открыт. Если интересно моё мнение, я был раза три-четыре за границей и в двух словах можно сказать так "люди, отношения и природа разные, но беды как правило и рутина везде одна и та же")

1

А что, только Великие нужны? Отцовство - просто прикольно.

Ё-маё! труды миллиардов людей канули(по-вашему)  в песок, и что? Кто-то прожил полную интересного жизнь, просто живя. А кто-то страдал, канет или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен.

20

Не понимаю, за что вас минусят. Нормальная позиция взрослого человека, который живет так, как ему хочется, а не как навязывает социум.

раскрыть ветку (4)
40

За первое предложение. Ребёнок не может быть виноват в безмозглости и бездеятельности родителей. Ребёнок не может быть обузой, его не вешали на родителя силком. Он не просил его рожать. «Позиция взрослого человека» не может начинаться со слов «во всем виноват ребенок». Во всем виноват родитель, который допустил рождение ребенка будучи нищим, не способным содержать свое потомство. Во всем всегда виноваты только взрослые.

3
Он просто пишет, что виноват ребёнок (которого пока нет).
раскрыть ветку (2)
2

Он пишет исходя из того, что видит вокруг себя.

раскрыть ветку (1)
0
Т, е вокруг виноваты дети, что их родители живут небогато или проблемы у них?!
9
DELETED

Я мать-одиночка. На 100%. В том смысле не разведена, а даже замужем не была, с отцом его разошлась ещё до родов.

Естественно, никаких алиментов и помощи ни от кого. Да я и не хотела. Мама моя была на тот момент в другой стране, выкарабкивалась там сама, не до помощи было. Так что я осталась с сыном одна в 25 лет. Правда, до того у меня была хорошая работа, удалось подкопить, да и потом платили до 1,5 лет какую-то сумму. Жили скромно, не жировали, но у сына всегда были игрушки, приличная одежда и книжки. И я те первые годы вспоминаю с теплотой и благодарностью, хоть и тяжело было и страшно временами до жути. Но я знаю, ради чего всё это было.

А трудности со временем уходят, всё налаживается, если руки не опускать. И кстати, ребёнок для этого офигенный стимул и мотивация.

Поэтому если просто не хотите детей - не заводите, не надо искать оправдания своим желаниям. В них нет ничего плохого. А если хотите - не бойтесь. Потому что самое главное, чтобы ребёнок был здоровым - все остальные трудности преодолимы. А вотт как раз риски для здоровья с возрастом только растут. И самое главное - время - вы упускаете.

5
Жаль, так и жизнь пройдёт в погоне за деньгами. А дети ведь не просят, чтоб их рожали. Решение принимают взрослые, так что не ребёнок виноват.
раскрыть ветку (4)
6

Да, дети не просят, чтобы их рожали. Поэтому если родил, будь добр рвать жопу. Крутись, вертись, работай на 3 х работах, у себя кусок отними (холодильник @ять купи,  про историю выше) но не проси у государства, это твои дети. Дети государства живут в детдоме.

раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Как будто мать жопу не рвет.
Зачем Вы обесцениваете ее усилия? Я блять, просто в гневе от вашего коммента.
Ну не заводите детей, раз Вам не надо, никто не заставляет. А ситуации разные бывают, когда рожали, все было ровно, а потом какой-нибудь ахтунг случился и семья попала в жопу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как минимум поднакопить ресурсов перед рождением ребенка на случай ЧП. Человек же когда покупает машину, понимает что её придется заправлять? Квартиру - оплачивать, телефон - пополнять счет. Так почему же детей себе позволяют себе рожать на "отъебись" ?

0
В смысле не проси?? А налоги мы куда платим? Субсидию, пособия и др. Вообщето государ с тво и выделяет.
2

Моя мама родила в 39 второго ребёнка, в роддоме с ней была женщина, которая в 43 первого родила. Еще была, которая в 45 родила.

Всё впереди и время ещё есть)

А дети - это, и правда, очень затратно по деньгам, если хочешь покупать им все самое лучшее и удобное, водить на всякие развивашки. Одежда и обувь стоит, как на взрослого.

Плюс ко всему, один из родителей остаётся в декрете и доходы семьи прилично сокращаются.

Если до рождения сестры, я думала, что детей я буду заводить не раньше 25, то сейчас, имея опыт воспитания ребёнка, сроки сдвинулись к 30.

раскрыть ветку (27)
5
Тут единственное стоит уточнить, хорошо, если у очень взрослой мамы (возьмём край 45) есть поддержка ещё и гарантия здоровья в дальнейшем. Потому что 45+18 это уже немало.
4
DELETED
Если есть желание создать семью и родить ребенка, слишком откладывать это не стоит, чтобы не страдать в будущем.
Яичники начинают стареть после 31 года, возможность зачать и родить здорового ребенка снижается, это медицинский факт. Если кто-то родил в сорок, не значит, что для всех это возможно, это лотерея.
Здоровья Вам.
раскрыть ветку (24)
8

Все стареет - уже заколебали слушать это из каждого утюга. Но людям хочется жить, а не выживать. Будем осуждать их за это?

раскрыть ветку (23)
3

Всем хочется жить. Для меня, к примеру, беременность после 35 едва не закончилась кладбищем. Ребенок умер и мне всё вырезали нахрен.

Это не шутки. Реально рожать в десятки раз проще до 30.

раскрыть ветку (17)
10

У меня измученное здоровье в 28. Я не могу есть, я сплю по 4 часа в сутки и получаю 20к с перспективой не получать ни хера. Я подозреваю мужа в измене. Не сомневаюсь что проще рожать до 30. Но проще не рожать совсем

раскрыть ветку (16)
2

Я вам искренне сочувствую, честно.

Может имеет смысл включить побольше здорового пофигизма, выдохнуть и, послав всех на... к черту, свалить с подружками поболтать на пару часиков?

Никто от этого не умрёт, а жить станет чуток веселее.

Мне в своё время далеко не сразу пришло это в голову.

раскрыть ветку (3)
3

Мне не нужно сочувствие, но спасибо. Я вам тоже сочувствую. Искренне. Послать не могу - конец года, надо закрыть его и менять работу. Просто не люблю вопли про детей и поучения. Иногда, да, люди не могут завести детей. И это очень больно и горько, особенно когда люди достойные

раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда терпения Вам и сил.

А в Новом году счастья и успеха, пусть всё получится и всё сбудется. ))

раскрыть ветку (1)
0

То, что вы не можете, есть - это следствие вашей болезни? Без стеба спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0

Я не пыталась завести детей - материнский инстинкт, если он был, выбрала с корнем

У меня измученное здоровье в 28. Я не могу есть, я сплю по 4 часа в сутки и получаю 20к с перспективой не получать ни хера.

Настолько измученной и дёрганной  и я бы изменял))

раскрыть ветку (9)
3

ну, благо мы с вами не женаты, да и потребительское отношение к людям не есть хорошо

раскрыть ветку (8)

А в чем потребительское-то, если вы - измученная, а вокруг столько красивых и пышущих здоровьем дам/кавалеров? Изменяют ведь тоже не на ровном месте. вы, например, описали себя, как даму, которой не хочется. Может у вас, конечно, богатый внутренний мир и все такое. 😁 но спать надо больше.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Я кого-то осуждала?
Просто констатация факта, чтобы люди не обманывались, когда видят по телевизору, что актрисы или певицы рожают в сорок-пятьдесят лет.
Получилось, ну отлично, что организм это смог. Но строить свою жизнь в надежде, что и у тебя также получится, черевато большим разочарованием. Вот и все.
DELETED
Я кого-то осуждала?
Просто констатация факта, чтобы люди не обманывались, когда видят по телевизору, что актрисы или певицы рожают в сорок-пятьдесят лет.
Получилось, ну отлично, что организм это смог. Но строить свою жизнь в надежде, что и у тебя также получится, черевато большим разочарованием. Вот и все.
раскрыть ветку (3)
5

Все чревато. Вы можете родить в юном возрасте больного ребенка, можете в 40 лет и здорового. Можете родить здорового и деспочтиного -нахлебаться с ним горя в край, а можете родить ученого, что победит рак и СПИД. Просто не прессуйте возрастом -надоело

раскрыть ветку (2)
2

Люто поддерживаю. Мне 32. Вроде все неплохо. Работа, жилье, надежный любимый мужчина рядом. Родные со всех сторон давят возрастом - рожай, пора, потом не получится, будешь волосы рвать от досады. Но я не готова. Слишком ответственно. Я не могу себе позволить, не чувствую морального права. Буду жалеть? Хер с ним. Пусть буду. Лучше так, чем родить и пожалеть. Вы правы

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, что раз вы так думаете, то это ваше право и это честно (перед собой.)

Ой зря вы так. Здоровье после 30 может не позволить уже. Имхо лучше всё же не так заморачиваться с игрушками развивашками. Это всё бонусы. Необязательные.

Мне кажется это большая ошибка - откладывать рождение детей. После 30 - это в десять раз сложнее. И по медицинским причинам и вообще. Уже нет того шила в попе, которое позволяет всё успевать.

С детьми бывает сложно (не со всеми) первые 5-7 лет. Потом они уже могут быть помощниками, а не обузой. Если их не держать под колпаком, а приучать к сложности жизни потихоньку.

Будь я на вашем месте, я бы не откладывала дальше. Но и надо учитывать состояние здоровья, конечно.

Согласна, ребенок это разорение, без какой либо отдачи в будущем. Чем дальше живу , тем больше понимаю , что смысла нет в детях. Заводят большинство - что бы как у всех.  И смысла жизни они не предают, какой смысл жить, что бы лишь производить себе подобных?

раскрыть ветку (8)
6

Не, отдача то может и быть, НО рассчитывать на неё не стоит. Ребёнок может умереть, может заболеть так, что ещё придётся за инвалидом всю жизнь ухаживать, может сидеть на твоей шее, может уехать в другую страну и жить своей жизнью. Всякое бывает. Надо понимать что ребёнок - это другой человек, другая жизнь, на которую ты не имеешь права претендовать. Если я захочу вложиться в чью-то чужую жизнь, я займусь благотворительностью (уже), рожать для этого нового человека, нафига? Или ради безусловной любви к своей персоне? Мне нет необходимости так сильно тешить свое эго. ИМХО

раскрыть ветку (1)
3

Не факт опять же , что эта безусловная любовь будет.

5
DELETED
Каждому свое.Ребенок - очень сложно, дорого, тяжело местами, но это такие эмоции, опыт, которые никакой другой человек дать не может. Полное переосмысление жизни, себя, своих родителей и.т.д.
раскрыть ветку (3)

Бейсджампинг -очень сложно, дорого, тяжело местами, но это такие эмоции, опыт, которые никакой другой человек дать не может. Полное переосмысление жизни, себя... Подставить можно что угодно, на вкус и цвет

раскрыть ветку (2)
DELETED

из серии "устриц не ела, но осуждаю"

раскрыть ветку (1)
1

в каком месте осуждение? по-моему четко прослеживается мысль - каждому свое

Вы просто не знаете какое это счастье - любить ребенка))
раскрыть ветку (1)
0

Дети есть, но это очень сложно для меня.  Я легко справлялась с учебой в меде на красный диплом, и ненормированным рабочим днём, с разъездами за рулём по 6-9ч в день. Но быть с детьми в выходной... Можно на я работу пойду?

ещё комментарии
0
Ловите здравомыслящего, способного к рассуждению!
ещё комментарии
3

Вы из какого региона? Напишите свою почту

3
Держитесь! Этот непростой период обязательно закончится!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube3:38
2
DELETED
Держитесь, все плохое рано или поздно проходит.
Все наладится, пусть и сразу.
2

Напишите, пжста, свой электронный адрес.

1

напишите свою почту пожалуйста

1

Уже писали, но я тоже попрошу: напишите свою почту, пожалуйста. Очень вам сочувствую и хочу помочь

раскрыть ветку (1)
0

Belous0089@gmail.com

1

Что минус поставили? Ну ведь писать как тяжело проще, чем найти более оплачиваемую работу и уладить дела постепенно) Удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Это не я. Я не ставлю минусы, когда мне такое говорят. Потому что я ,собственно, согласна. Я не хочу ныть (но ною, да), просто ребят, если мне никто ничего не должен (государство), почему я везде и всюду ему должна?

Налоги,например.

Почему вместо "давайте мы вам в этом году простим неоплату школьных нужд или подождем", а "ЗАБЕРЕМ РЕБЕНКА В ДЕТДОМ, БЛЕАДЖ".

Ну про это .

А работать надо, да. И менять, и искать. Это все понятно.

Спасибо за комментарий

1

Уважаемая SWtln, живу в Челябинске, могу помочь. Пишите, как с Вами связаться. моя почта ver-natalia75@yandex.ru

0
DELETED

Сочувствую вам.. У вас мальчик или девочка? Сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

Девочка, почти 9 лет

0
Кстати, кидайте номер карты, или кошелька, кину немного деньжат. Может ещё кто из пикабушников кинет.
раскрыть ветку (1)
1

Да ну, смеётесь что ли? Позорище. Нет. Спасибо, за доброту (даже если это шутка), но нет. Мне 30 лет, я молодая здоровая женщина.

0

В челябинске вроде есть кризисные центры- это сейчас выход для вас

0
Держитесь! Скажите ваш емейл, давайте спишемся.
0

А вы в каком регионе живете?

ещё комментарии
Нихуя не пойму. В чем проблема сменить работу на более оплачиваемую? Вот никогда не понимал таких людей. Есть у меня парочку знакомых, ебошут за 15к рублей в месяц и плачут, что все хуево. Дак ебана жизнь, смени работу и будет тебе счастье. Это мне плачутся взрослые мужики, вам как девушке с ребёнком конечно тяжелее, но все возможно.
раскрыть ветку (2)
2

А да, потому что ребенок.

Сразу включаются факторы по поводу работы: район, график

Например, я не смогу работать сутки через трое.

Или работать за 15 км от дома

Ну короче, с утра надо доставить ребенка в школу (ехать на маршрутке 10 минут).

Потом днём она едет домой сама, но я боюсь, что об этом узнает соцопека (оставление в опасности. Опять повод назвать меня мамо-мразью и посоветовать детдом).

Ребенку 9 лет.

Я говорю, ебут и в хвост и в гриву.

Да и в Че недавно соцопрос провели (без соцопроса все мы знаем это) больше половины челябинцев очень хотят уехать куда-нибудь. Но большая часть не имеет денег на переезд (пока на новом обоснуешься, найдешь работу), боятся.

Я бы тоже уехала, где зарплаты по-лучше, но сейчас не могу продать квартиру (меньше 3 лет в собственности).

А уехать с чем? Одна была бы, жизнь была бы охуенна.

Но когда у тебя ответственность за человека, то мозг по-другому думает и страшно делать ошибки.

раскрыть ветку (1)
1
Очень трезво мыслите! Нравится ход ваших мыслей, сил вам!
Кстати, по поводу квартиры - не 3 года, теперь 5 лет :)
А по поводу денег, да чего мне 500 рублей этих? А вам какая никакая копеечка. Так что не стесняйтесь, кидайте номер карты, можете на почту написать saxar1992@yandex.ru
Как раз новый год на носу, сделаю небольшой подарок 😁
ещё комментарии

Меняйте работу. Сейчас можно нормально получать просто удаленно работая. Самая простая работа которой не надо особо обучаться менеджер. Обычно продажи, если повезет, то общение с клиентами и бумаги.

Чтобы ребенок был на зиму одет- то влезаем в долги по квартплате. А они берут и свет отключают. Никого не ебут твои проблемы матери-одиночки.

То есть если дети энергетиков будут голые-босые- это нормально, да? Да похрен всем на мать-одноночку. Свои дети важнее, как и вам- свои.

10
DELETED
Да уж. Помню как и у меня и у мужа на работе зп задерживали, а ещё ипотека была, дак мы на буханку хлеба мелочь по дому собирали: все сумки, куртки и копилки перетрясли. Огород тогда спасал. Как вспомню, вздрогну. Теперь на черный день счёт открыт.
3
Как говорится "У меня изначально был план и я его придерживался"
Иллюстрация к комментарию
5
Всегда не может быть плохо, будет и хорошо. Всего Вам наилучшего.
1
А у меня знакомая есть, которая с фразой "А что, мне не жить?" продолжает залазить в кредиты. Ибо экономить на себе, она не планирует. Вон, недавно телефон за 900 долларов купила.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут либо это продолжается недолго, либо может себе позволить, раз продолжают давать. В первом случае, скоро получит пиздюлей в финансовом плане и может поумнеет, во втором- её выбор, раз оплачивать тянет, ничего ужасного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы